За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
здесь даже и не знаю,что сказатьт.У меня соседи по тамбуру просто замечательные-повезло мне!
Да вроде, не самый худший вариант. Просто жрут все жареное до углей, верхняя одежда набирается, не буду же я ее учить в 34 года, что гастрит у ее 15-тилетнего сына может быть от такой пищи...сосиски жаренные через день с майонезом, этим же кормит и 6ти летнюю дочь, глаза бы мои не видели. Надоело зависеть от их простуд, запирать ре в комнате, чтобы не набралась...все достало, сил нет. 5 лет в общаге, до 10 еще далеко, да и не доживу с такими нервами...

мамаДаша

New member
скорее всего тоько 1 января.... и сказали что приостоновили ЛК в связи с уточнением объема финасирования на 2012г. и если объемы уточнят до подписания решения то выдавать кр. начнут на старых условиях (покрай ней мере я так понял )))) но мне мало верится что кредитовать начнут раньше решения
я так поняла,что с 1 января уже вступит решение,а к 15 ноября подпишут,но про 15 ноября читала на лругой ветке.В общем всё пока на доработке и у нас ещё есть надежда.Но кредитовать уже,скорее всего,будут на новых условиях и под новый процент.

Pytin

New member
и еще мне непонятен вапрос с ценой метра.... как пред. объяснял мы всю стройку будем строить по 3 250 000(примерно) но в конце нам выставят примерно 6 000 000, немогу понять кто в течении стройки за нас будет платить разницу???(2 750 000) откуда подрядчик будет брать недостающие деньги на материалы? в долг чтоле??? =\

мамаДаша

New member
как пред. объяснял мы всю стройку будем строить по 3 250 000(примерно) но в конце нам выставят примерно 6 000 000, немогу понять кто в течении стройки за нас будет платить разницу???(2 750 000) откуда подрядчик будет брать недостающие деньги на материалы? в долг чтоле??? =\
тоже никак не могу понять.........

Pytin

New member
пофик как кредитовать будут ) главное чтобы МЕТРЫ прокредитовали те которые у НАС В РЕШЕНИЯХ ) а 20% от ставки рефинансирования меня ничуть не пугает... по мне так это еше выгодней....

тоже никак не могу понять.........

надо будет задать этот вапрос ПРЕДУ как он на него ответит...

почему сразу нельзя выставить 6млн. хоть субсидию нормальную бы дали.... а до конца стройки ждать думаю нет смысла... ходят слухи что хотять сделать малообеспечеными 2прожиточных вместо 3-х......

Maxi

New member
пофик как кредитовать будут ) главное чтобы МЕТРЫ прокредитовали те которые у НАС В РЕШЕНИЯХ ) а 20% от ставки рефинансирования меня ничуть не пугает... по мне так это еше выгодней....

надо будет задать этот вапрос ПРЕДУ как он на него ответит...

почему сразу нельзя выставить 6млн. хоть субсидию нормальную бы дали.... а до конца стройки ждать думаю нет смысла... ходят слухи что хотять сделать малообеспечеными 2прожиточных вместо 3-х......

Поэтому и не увеличивали цену, так как надо увеличивать кредитную линию и субсидию. Им выгодней чтоб вы свои деньги тратили, застройщик ведь будет выставлять счета по реальной цене. Вот и весь смысл "низкой " цены которой тут многие радовались. Зайдите на ветки кг3, там людям выставляют огромные суммы - а платить из своего кармана.

Pytin

New member
Поэтому и не увеличивали цену, так как надо увеличивать кредитную линию и субсидию. Им выгодней чтоб вы свои деньги тратили, застройщик ведь будет выставлять счета по реальной цене. Вот и весь смысл "низкой " цены которой тут многие радовались. Зайдите на ветки кг3, там людям выставляют огромные суммы - а платить из своего кармана.

кредитную линию всеравно увеличат по итогу в конце стройки... и на каком оснавании они у меня возьмут больше денег за лишние метры???? у меня например 11.7 лишних 11.7х3250000=примерно 38млн. больше я им недам ибо оснаваний нету!!!!! цена метра указана и больше той цены я уверен платить небудет!

никто)

Maxi

New member
кредитную линию всеравно увеличат по итогу в конце стройки... и на каком оснавании они у меня возьмут больше денег за лишние метры???? у меня например 11.7 лишних 11.7х3250000=примерно 38млн. больше я им недам ибо оснаваний нету!!!!! цена метра указана и больше той цены я уверен платить небудет!

Вы на старую цену не смотрите. Скоро цены отпустят как в свое время недавно отпустили на продукты, не смотря на жэсточайшие требования хитрозачесанного. Ни один застройщик по старым ценам строить не будет!
Проблема в том что при докредитовании надо будет заново собирать справки и кредитовать будут уже по НОВЫМ условиям. Вот в чем косяк.
Ну а если никто платить не будет, то и дом строиться не будет... :)

lenkas

New member
На том основании, что кредитную линию вам будут увеличивать, когда будет уже действовать новый указ, если вамьконечно повезет и ее откроют по старому указу,вот и получится, что докредитуют вас из расчета 15 м на чел, и появится сразу много лишних метров. У вас что не было собрания с банком? Там об этом говорили. Это при условии, что вы вообще по новому указу попадете на докредитование.

Pytin

New member
Вы на старую цену не смотрите. Скоро цены отпустят как в свое время недавно отпустили на продукты, не смотря на жэсточайшие требования хитрозачесанного. Ни один застройщик по старым ценам строить не будет!
Проблема в том что при докредитовании надо будет заново собирать справки и кредитовать будут уже по НОВЫМ условиям. Вот в чем косяк.
Ну а если никто платить не будет, то и дом строиться не будет... :)

да я несмотрю на старую цену... пускай пишут в справке 6млн я спорить не буду, докредитуют меня по новым условиям но метраж останется старый (так сказали в исполкоме ) т.к. есть закон о том что договор обратной силы неимеет, вот я и говорю что я буду платить по ценнику из справки УКСа а более весомую платежку мне неимеют права предоставить.... ибо на каких оснаваниях они это сделают???

lenkas

New member
Pytin, Вы искренне верите тому что вам в исполкоме сказали? А нам в исполкоме сказали, что вообще всех по новым условиям будут кредитовать, а в адм презид вообще сказали, что пересчитают даже тем у кого кредиты открыты. А вы говорите не могут. Захотят, все могут. Надеяться надо что не сделают, а про докредитование, вас ведь не исполком будет докредитовывать, а банк, так вот банк сказал, по условиям, действующим на момент докредитования, значит 15 м и все остальное. Лучше сразу настройтесь, пусть деньги лучше потом останутся, чем не будете знать где взять.

Sveta_0701

New member
Да вроде, не самый худший вариант. Просто жрут все жареное до углей, верхняя одежда набирается, не буду же я ее учить в 34 года, что гастрит у ее 15-тилетнего сына может быть от такой пищи...сосиски жаренные через день с майонезом, этим же кормит и 6ти летнюю дочь, глаза бы мои не видели. Надоело зависеть от их простуд, запирать ре в комнате, чтобы не набралась...все достало, сил нет. 5 лет в общаге, до 10 еще далеко, да и не доживу с такими нервами...[/QUO

не можете поменять обстоятельства, поменяйте отношения к ним и будет все ок. мы вон уже 15 лет в общежитии и ничего...

и еще мне непонятен вапрос с ценой метра.... как пред. объяснял мы всю стройку будем строить по 3 250 000(примерно) но в конце нам выставят примерно 6 000 000, немогу понять кто в течении стройки за нас будет платить разницу???(2 750 000) откуда подрядчик будет брать недостающие деньги на материалы? в долг чтоле??? =\

вообще интересный вопрос... может эта заявленная цена в 6 млн.таки сильно преувеличена?

мда, метры сейчас это самое главное...

Застройщик не может выставить цену на оплату выше утверждённой. Сейчас у нас утверждена цена в 3,2 млн.р., значит по ней и будем оплачивать. До конца стройки. Только при сдаче дома цену пересчитают. Здесь другой вопрос для многодетных. Брать сейчас субсидию 5%-ную или нет. Потому что субсидия выдаётся один раз и не пересчитывается. Если оформить сейчас - будет по 3,2, если дождаться сдачи дома насчитают субсидию по 6 млн (факт цене) Но вполне возможно что к тому времени субсидии отменят. Вот и приходится выбирать... как в том анекдоте раки по 5 рублей сегодня или по 3 рубля но вчера)))

мамаДаша

New member
Если оформить сейчас - будет по 3,2, если дождаться сдачи дома насчитают субсидию по 6 млн (факт цене) Но вполне возможно что к тому времени субсидии отменят. Вот и приходится выбирать... как в том анекдоте раки по 5 рублей сегодня или по 3 рубля но вчера)))
а разве можно субсидию оформлять после сдачи?Насколько я знаю,то нет.Как и кредит.
Ничуть, Брест, панелька 5.1 млн. Писала уже((((
Смолевичи-4 000 000-4 500 000.

Автомобилисты!С праздником нас всех!
Ни гвоздя,ни жезла!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху