За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
говорят, что вступил в силу закон о пересечении границы не чаще 1 раза в 8 дней, кто слышал об этом?
лучше читать, чем слушать слухи http://news.tut.by/economics/259831.html
от себя добавлю, въезжали сегодня в РБ через Берестовицу около 20.00. --- очереди на выезд из РБ НЕ БЫЛО, ну может от силы 4-5 авто стояло... я ещё сразу подумала, что закон ввели.
Постановление Совмина №1554 вступает в силу через три дня с момента его опубликования. Планируется, что оно будет опубликовано 24 ноября, соответственно, вступит в силу с 0.00 28 ноября 2011 года.-
Полностью читать тут: http://news.tut.by/economics/260021.html

Элюша1, расскажите, пожалуйста, страховка в вашем случае действовала? Вам возместили ущерб?
... блин, жаль ребёнка, действительно больше всего он пострадал(((

Последнее редактирование:

peaceib

New member
Симона-Таисия, да, спасибо, я уже смотрела, народ наш жалко...

Bilancia

New member
OlyaiSergey, в лерое еще есть бланки доверенностей на возврат ватов
муж как-то взял, накопировал кучу и везде приняли без его присутствия

castro

New member
Прочитал прямую линию с А.Калининым! Насторожило следующий вопрос: [FONT=&quot]
— Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?
[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]Ответ А.Калинина: Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита. [/FONT]

Думаю, что пойдем мы все по новым условиям кредитования! Да уж:not_i:

lenkas

New member
Это не вчерашняя, это с калининым на прошлой неделе, а вчера с ладутькой была, нет еще нигде.

Lenochka

New member
OlyaiSergey, в лерое еще есть бланки доверенностей на возврат ватов
муж как-то взял, накопировал кучу и везде приняли без его присутствия
А доверенность эту заполнять сразу там при покупке? Или тут заволнил и дал челку кот . едет? Там надо их какая-ниб печать на довер-ти, подпись? Ксатит бланк у меня есть, если кому надо могу выложить.

Вы заплатите сначала цену brutto, потом после того как Вы вернетесь к ним чтобы вернуть VAT, у Вас в итоге получится цена netto, т.е это цена за товар без VAT.

Ок спасибо, но как они могут писать сразу ту цену нетто, когда они не знают по какой системе я оформляю НДС по глобал или по такс фри, там же ш значительно ниже процент в глобале. Мне еще сказали что мал. цена это для поляков с полным вычетом НДС. А для меня не известно как будет, или если они пишут эту цену то они точно возвращают 23%?

shalenushka

Member
24 ноября 2011 года состоится встреча председателя Минского горисполкома Н.А. Ладутько с населением Партизанского р-на г. Минска (http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/21/3009/)

Может подъехать - спросить?

Кто-нибудь, может, есть, особенно из многодетных, чтобы поъехать спросить про наши 15-20 метров?

24 Ноября 2011 → Значительная часть звонков на прямую телефонную линию председателя Мингорисполкома касалась жилищного строительства

Немалая часть звонков на прямую телефонную линию с председателем Мингорисполкома, которая состоялась накануне, касалась темы жилищного строительства. Минчан также волновали товарный ассортимент столичных магазинов и сроки проведения капремонтов домов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на протяжении двух часов, отведенных на мероприятие, звонки от горожан шли один за другим. Большинство звонивших интересовалось ситуацией, сложившейся в последние месяцы уходящего года на рынке строительства жилья. Несколько звонков, в частности, поступило от многодетных родителей, и касались они предстоящих изменений условий выделения льготных кредитов.

Все подобные обращения в Мингорисполкоме взяли под контроль. Николай Ладутько пообещал: в самое ближайшее время специалисты разберутся в ситуации и постараются помочь. Определенную поддержку получат и те горожане, чьи застройщики в силу объективных причин не справляются с выполнением взятых на себя обязательств.

sollka

New member
Я когда забирала ВАТы в лерое предоставила сам бланк такс фри с его подписью, доверенность с его подписью, остальное они сами все заполнили и копию паспорта последние страницы.

Bilancia

New member
А доверенность эту заполнять сразу там при покупке? Или тут заволнил и дал челку кот . едет? Там надо их какая-ниб печать на довер-ти, подпись? Ксатит бланк у меня есть, если кому надо могу выложить.
заполнил тут и отдел кто едет
подпись
копию паспорта лучше взять

castro

New member
А вот еще один отрывочек из прямой линии с Н.Ермаковой (24.11.2011) в редакции газеты "СБ. Беларусь сегодня":
— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?

— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.

— Почему?

— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.

— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?

— Да.

— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.

— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.

— А то, что мы малообеспеченная семья?

— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.
Вот так и жили да не тужили!!:not_i:

Lenochka

New member
Если не трудно:)
Dn. «__»___________ 201__ r.

PEŁNOMOCNICTWO

Niżej podpisany _______________________________________________

(imię, nazwisko)
numer paszportu _______________________________________________

zamieszkały _______________________________________________

(państwo, miasto, adres)

oświadczam iż udzielam:

niżej podpisany _______________________________________________

(imię, nazwisko)

numer paszportu _______________________________________________

zamieszkały _______________________________________________

(państwo, miasto, adres)

pełnomocnictwa do odebrania kwoty podatku VAT wykazanego w dokumentach

TAX FREE wystawionych na moje nazwisko.

_______________________ _____________________

Imię i nazwisko osoby Imię i nazwisko osoby

wystawiającej pełnomocnictwo upoważnionej do odbioru

заполнил тут и отдел кто едет
подпись
копию паспорта лучше взять
спс.

А дату в дов-ти указывать ту когда забирать будем или когда оформлен такс фри

народ, а из опыта где выше курс на рынке или в гиперах?

Bilancia

New member
Lenochka, муж указывал когда писал или дату выезда

на рынке
еще неплохой курс карточкой когда расплачиваешься

BoolDozer

New member
kseni,

2Q==

pri_PEVochka

New member
А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.
Читаем между строк: "а то вдруг вы захотите стать многодетной семьей - придется тогда помогать, а так, чтоб "дурные" мысли в голову не приходили... К нам вон скоро китайцы приедут, построим им Чайна таун, за счет их и прирост населения обеспечим."

Я плачу...:cray:

"В настоящее время объект "Жилой дом №7..." не включен в скорректированный график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2011г.

интересно, что это за график такой секретный и где его тогда можно собственно прочитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху