А доверенность эту заполнять сразу там при покупке? Или тут заволнил и дал челку кот . едет? Там надо их какая-ниб печать на довер-ти, подпись? Ксатит бланк у меня есть, если кому надо могу выложить.
Ок спасибо, но как они могут писать сразу ту цену нетто, когда они не знают по какой системе я оформляю НДС по глобал или по такс фри, там же ш значительно ниже процент в глобале. Мне еще сказали что мал. цена это для поляков с полным вычетом НДС. А для меня не известно как будет, или если они пишут эту цену то они точно возвращают 23%?
Все магазины изначально могут сказать Вам цену нетто (она не изменится), просто одни магазины работают с национальной системой возврата VAT - другими словами полный VAT, а другие - возврат VAT по системе Глобал Блю - там Вы получите приблизительно на 8-10% меньше, чем по первой системе (т.е. фактически Вы заплатите за их услуги), но зато не придётся возвращаться в Польшу (чтобы вернуть деньги можно обратиться с документами в Технобанк в Минске). Чтобы узнать какую сумму Вы сможете вернуть по системе Глобал Блю можно воспользоваться их калькулятором вот тут
http://taxrefundcalculator.global-blue.com/
Фактически для магазина ничего не меняется - Вы заплатите цену нетто за товар, а вот сумма возврата VAT для Вас может быть разной. Поэтому изначально уточняйте у магазина по какой системе они работают.
В Польше мало магазинов которые работают по двум системам возврата VAT (например такой магазин Медиамаркт).
Магазин Hitech работает только с национальной системой возврата VAT, т.е. Вы получаете полные 23% (чтобы узнать конечную цену нетто нужно цену брутто разделить на 1,23). У них на сайте для Вашего удобства написана эта цена, чтобы Вы смогли сразу посмотреть конечную цену. Получить возврат VAT можно только у них в магазине.
Попробуйте аннулировать предыдущий заказ, зарегистрироваться (там еще индекс белорусский при регистрации не проходит, пишите польский 15-095) и заказать товар уже как зарегистрированный пользователь.
Говорят, тогда нормально вроде проходит.
Магазин Hitech теперь работает только если Вы им оставляли залог (приблизительно 100 зл.) или заплатите предоплату. Как они пояснили - это из-за того что очень многие делали заказ, а потом не приезжали, а склад у них в Белостоке маленький и хранить негде. Без предоплаты правда у них можно купить компьютеры и их комплектующие, ноутбуки (то что выставлено у них на зале).
Сама делала покупки у них несколько раз - первый раз они все привезли без предоплаты (у них она еще была не обязательна), а второй и третий - выставляли счет на предоплату, но так как я обычно езжу на 2 дня, то я ничего им не переводила, а приезжала с утра оставляла залог, а на следующий день после 15.00 забирала. Надо отметить, что доставка у них оперативная 1 день, в отличие от других магазинов (3-4 дня). В последний раз, они нам посоветовали оставить залог 100 зл., оформили документы и сказали что очень много людей так теперь делает, не нужно платить процент за перевод денег.
Надо отметить, что пока накладок с этим магазином у меня не было, там работают очень приятные люди, всегда стараются помочь и на письма по е-мейлу отвечают. Обращаюсь всегда в их магазин по адресу
ul. Berlinga 14d 15-814 Białystok.