За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olechka_

New member
Ищем попутчиков в белосток на этой неделе. 1-2 чела. из минска
бензин делим на всех)

oksika

New member
Добрый день, подскажите.
Хотим привезти с лероя 4 люстры(во все комнаты)
скажите, не возникнет ли проблем на границе? нужно ли их декларировать?
и ваты же с них возвращают?

Последнее редактирование:

_LLLilu_

New member
oksika, ваты в лерое оформмят невопрос. Там инфокиоск стоит туда с чеками и паспортами подойдете вам все оформят. Не думаю что возникнут проблемы из-за такого количества. А вот декларировать по настроению работников) может и не скажут. Нам не говорили.

Патриция

New member
Кто ездит через Литву на какой погран переход едете, если из Минска. И сколько км. до Белостока.Спасибо.

lavrusha

New member
Посмотрела еще раз внимательно, машина, которую хочу, весит 38кг! И тут мне еще одна мысль в голову пришла, а может кто-нибудь общался с людьми, которые могут сами привезти из Белостока заказанную вещь? Цена настолько отличается от беларуской, что мне даже возврат ВАТов не так важен. Т.е. пускай возьмет себе человек, который бы и привез эту машину.
Не знаете кто бы мог взяться за такое?

PaIlNi

New member
дело ... в том, что бы не осуждать тех кто делает для общего дела.
А кто кого и где осуждает?

считаю, что стучать надо во все двери и "уведомлять" на всех уровнях о нашем несогласии с новыми переменами.
так стучите и "уведомляйте"... что толку тут кричать?

le_no4ka

Member
Добрый день, подскажите.
Хотим привезти с лероя 4 люстры(во все комнаты)
скажите, не возникнет ли проблем на границе? нужно ли их декларировать?
и ваты же с них возвращают?

В Лерое tax free, а не ВАТ - это значит, что меньше денежки вернут...

lavrusha

New member
Посмотрела еще раз внимательно, машина, которую хочу, весит 38кг! И тут мне еще одна мысль в голову пришла, а может кто-нибудь общался с людьми, которые могут сами привезти из Белостока заказанную вещь? Цена настолько отличается от беларуской, что мне даже возврат ВАТов не так важен. Т.е. пускай возьмет себе человек, который бы и привез эту машину.

sollka

New member
В Лерое то же возвращают ВАТ, но через другую фирму "Глобал блю" которая берет себе процент, поэтому сумма НДС меньше, чем напрямую у магазина. Тах фри - это название документа, на котором оформляется возврат ВАТ или НДС по-нашему.

ola_ok

New member
вы там тоже покупали?давно?

эт точно?

совсем запуталась
В Лерое точно оформляют Tax Free (т.е. возврат через Глобал Блю - на руки получите меньше 23%, сумму можно узнать по их калькулятору), один из пунктов кстати находится в Лерое.
А по поводу 4-х люстр - думаю проблем не будет, скорее всего разрешат, но чтобы не мозолить глаза таможне постарайтесь положить их в разных местах в машине.:)

Посмотрите на
http://baraholka.onliner.by/search.php?q=привезу из Польши
Думаю сейчас часто будут ездить в Польшу на рождественские распродажи, так что быстро привезут.

sollka

New member
Неужели цена так отличается на посудомойку, что без возврата НДС и с растаможкой выгодно везти? Обычно выгода в большинстве случаев и приходилась на ндс.

ola_ok

New member
а правда что по taxFree вовзращают только с покупок > 200 злотых? это по всему чеку или за каждую покупку(люстру)?
Все чеки на возврат VAT оформляют только при условии, что сумма покупки больше 200 злотых (т.е с чеком в котором сумма от 200 злотых идете к стойке информация с паспортом и оформляете чеки Tax Free). Вы можете все люстры выбить в одном чеке и тогда Вам чеки Tax Free выпишут на одного человека (сложите всю сумму и введите в калькулятор Глобал Блю и узнаете сколько денег Вам потом вернут), а можете и разбить чек на 2 части (при том же условии общая сумма чека от 200 злотых) и оформить чеки Tax Free на двоих человек и т.д.

lavrusha

New member
sollka, у меня плита Мастеркук, я ей очень довольна, поэтому когда увидела в польском он-лайн магазине посудомоечную этой фирмы, сразу заинтересовалась. У нас на ширину 45 вообще выбор не ахти, моделей 8 на онлайнере, а мне шире нельзя, к сожалению, не влезет. Ну так 288 долларов, как Вам такая цена? И это до возврата ВАТа

Хотя, я ошиблась, это цена на Whirpool, а Mastercook еще дешевле

Tania

New member
lavrusha, опередили уже, тоже хотела Вам онлайнер подсказать. Нам телик привозили оттуда мужики. Из Бялоподляской, разница 150 д от польской цены - но мы бы с ним хлебнули гораздо больше - т.к. он в коробке весит 37,5 кг - а без коробки проблемно его везти на своей машине - он большущий и только вертикально надо.

lavrusha

New member
Tania, ну да, вот и я подумала, что мне с коробищей 38 кг будет не очень удобно. А можно попросить Вас сбросить контакты в личку? Хочу прикинуть, насколько это дорогое удовольствие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху