За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksa

Member
Скажите пож-ста в воскресенье в Белостоке все магазы работают?

мамаДаша

New member
звоню на горячую линию.кто-нибудь ещё звонит?Кроме Шалёнушки-она уже дозвонилась.

было бы классно: м-н Лебяжий, ул.Браславская
ох,ОЛя,мне уже всё-равно какая-лишь бы была та улица и на ней наш дом.:mda:

Sveta_0701

New member
Дозвонилась, уточняла вопрос про 5% для многодетных, которые открыли кредитные линии по 185 Указу, но не успели получить субсидии. Спрашивала, что будет с этими 5%, докредитует банк или можно обращаться в исполком за субсидией, ответили: "Обращайтесь сейчас в исполком за субсидией"

Девчонки, поделитесь своими новостями

Yevgesha

New member
Дозвонилась, уточняла вопрос про 5% для многодетных, которые открыли кредитные линии по 185 Указу, но не успели получить субсидии. Спрашивала, что будет с этими 5%, докредитует банк или можно обращаться в исполком за субсидией, ответили: "Обращайтесь сейчас в исполком за субсидией"

Девчонки, поделитесь своими новостями

Я дозвонилась (за 2 мин.) с тем же вопросом. Мне ответили, что должны прокредитовать до 100%. На мой вопрос - Это действительно так будет? Ответил - Оставте свои координаты, перезвоню. Что за бред -одному одно говорят, другому совершенно другое??????????

мамаДаша

New member
Мне ответили, что должны прокредитовать до 100%.
Шалёнушке ответили что по 185 кто прокредитовался-не докредитуют до 100-только 95.отвечал ей Бутрим.
ёпрст-я вторая,жду уже час 40.

ещё мне интересно-кроме многодетных кто-нибудь ещё звонит?

shalenushka

Member
Дозвонилась по тел. 142 на ""Прямая линия" Мингорисполкома: на повестке дня строительство жилья"
Здравствуйте. ЖСПК 893 каркасно-монлитный дом в микрорайоне Лебяжий. На данный момент цена метра составляет 3249000 руб. Планируется, что она достигнет 7000000. Прокредитовались по 185 указу как многодетная семья в конце 2011 года – 95% плюс субсидия, которую нам выделили в размере 16247630 б.р.. Субсидией до сих пор не воспользовались. Вопрос.
1. Докредитуют ли нам до 100 процентов (разницу между субсидией) как указано в новом 13-м указе, что будет с этой субсидией? Если не докредитуют можем ли мы расторгнуть этот договор и заключить по 13-му указу? Перечисления были.
2. Наш жспк был создан в апреле 2011 года срок сдачи дома – сентябрь 2012. На сегодняшний день процент готовности дома составляет 1,44. Почему строительство дома идет столь низкими темпами?
3. Сейчас идет массовый выход из кооператива – кем будут заполняться пустующие квартиры, если освобождаются в основном 1,2-х комнатные кв., а согласно распоряжению мингорисполкома кв. сейчас распределяются только многодетным семьям.
4. В нынешнюю цену квадратного метра (3 249 525 руб.) не включены инженерные сети. Будут ли их включать в стоимость квадратного метра? Прокредитует ли банк стоимость инженерных сетей?

ОТВЕТЫ:
1. Мешать указы никто не будет и вам прокредитуют по 185 указу 95 процентов. Можете перейти на 13-й указ, но тогда за перечисленные средства вам придется платить проценты. Можете потерять больше чем выиграть.
2.Пишите в укс претензию. почему не выполняются сроки строительства и требуйте применения штрафных санкций ( посмотреть в договорах между подрядчиком и уксом, уксом и дулевичем)
3. Т.к. дом монолитно-каркасный особо нуждающиеся в него не пойдут. Потому пишите от имени жспк в администрацию письмо с просьбой сделать дом частично долевым.
4. Внеквартальные сети финансируются, а на внутриквартальные нет средств в бюджете. При необходимых 2 триллионах выделено 327 миллиона. Пишите в совмин от имени ЖСК, чтобы отменить норму постановления 129 (о включении метра кВ)

Да, Дашунь говорила с Бутрим Николаем Владимировичем

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
дозвонилась до Бутрима.
Слов нет-одни только пи....пи....пи....
Сети не включат-за свои деньги.
Метр будет 8 млн.
Многодетным докредитуют.

По субсидии потом дозвонилась-спросила,можно ли отказаться от кредита по 185 и открыть по 13,так как разница между начисленной субсидией и своими деньгами-3 тыс.уе.А если и сети добавить,то вообще весело становится.Сети-это 8 процентов от стоимости квартиры.сказали завтра позвонят ответят.

мамаДаша

New member
Докредитуют разницу в цене метра?
да,но сети за свой счёт и разница между субсидией за свой счёт.Вот завтра мне позвонят и скажут-можно ли отказаться от кредита по 185 и открыть по 13.Буду что-то думать.........

lenkas

New member
Интересно,а если у меня нет субсидии?как тогда будут докредитовывать?только пусть не говорят,что идите за субсидией,по новому указу многодетным нет субсидий,и никто у меня даже доки брать не будет!

shalenushka

Member
нет, здесь. пишите в личку пользователю PaIni со своим кодом кв. и ФИО и просите пустить вас в закрытую группу. Он пришлет в личку же приглашение. Новые личные сообщения смотреть в верхнем правом углу экрана

HelenaSl

Заблокирован
Симона-Таисия, сама лично читала, что нельзя провозить семена/луковицы и растения в земле. Не могу найти где, завтра муж вернется, спрошу у него. Сколько возили орхидей и бамбуков - никогда не прятали, ни разу не возникало проблем. На перевоз туй брали разрешение.

shalenushka

Member
Только что позвонили по вопросу докредитовывания (звонила по тел 142 - У них там было две линии одна по кредитованию, другая по строительству - так сейчас перезвонили по вопросу кредитования). Узнавали конкретно мой случай. Многодетная семья, прокредитовалась по 185 указу, субсидию получили, но не использовали. Сказал многодетных бюудут докредитовывать до 100% независимо от того выделена им субсидия или нет. Субсидию можете оставить себе.
Разговаривала с Славашевич Дмитрием /Александровичем - из управления жилищного отдела, структурное подразделение мингорисполкома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху