Sveta_0701
New member
Около гостиницы "Турист" по диагонали через мост
А в чём они тупят?Если бы еще власти не тупили...
Девочки, проконсультируйте пожалуйста: выгодно ли ездить в Белосток исключительно чтоб мясом/колбасами для себя закупаться на недели 2 или на месяц? Или с учетом визы и дороги то на то и выйдет? Или мясо это с колбасами попортится пока довезешь его до минска.
Спасибо
нет, не выгодно. Хотя... кому как. Например, я покупаю только индюшиную колбасу и ветчину. У нас такой вообще нет.выгодно ли ездить в Белосток исключительно чтоб мясом/колбасами для себя
Риск очень велик. Если не прятать, то развернут вас обратно и потеряете кучу времени. Если прятать, и это найдут, то может закончится штрафом и той же потерей времени, плюс нервы.Мясо сырое везти нельзя, только если прятать и на свой страх и риск.
Мясо сырое везти нельзя, только если прятать и на свой страх и риск. Колбасы там не сильно дешевые, можно везти только в вакуумных упаковках. Сама езжу, колбасу беру через раз, когда есть что-нибудь на акциях. Сосиски дешевые у них мне не нравятся. И цена как наши безсортовые или 2 сорта. Может только кто ездит в другие точки и знает более дешевые места продаж, чем Аушан, реал и теско - я не знаю. По мне, так лучше ехать за чем-нибудь другим (техника, порошки, подгузники, кофе...), тогда можно чего-нибудь и из продуктов прихватить. А чисто за мясом - не вижу выгоды.
Сырое мясо НЕЛЬЗЯ вообще провозить в любой упаковке. Можно только готовое мясо, вареное, жареное или в виде колбас, сосисок.подскажите, мясо можно только в вакуумной упаковке, а колбасы, сыры, молочку можно или нет?
Таможня даёт ответ:
- Добрый день, у меня вопрос по ввозу продуктов. Раньше было ограничение - до 5 кг, а сейчас сколько?
- Сейчас в соответствие с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров, которое вступило в силу с 6 июля 2010 года (далее Соглашение – ред.) такого ограничения нет, поскольку в отдельную категорию ввозимых товаров для личного пользования продукты питания не выделяются. Есть общая норма беспошлинного ввоза: до 50 кг включительно на сумму не более 1,5 тысячи евро. Сюда включены и продукты, и одежда, и какие-то другие товары, которые вы везете для личного пользования.
- Можно ли привезти из Польши сырое мясо, упакованное в вакууме, а также копчёную курицу и сосиски?
- Сырое мясо ввозить на территорию Таможенного союза нельзя. Можно только готовую продукцию в заводской упаковке (колбасы, ветчины, сосиски).
- Я бы хотела узнать, сколько килограммов сыра можно привезти для себя из Литвы? Если можно провозить 50 килограммов личных вещей, то можно, чтобы это был только сыр?
- Как отдельная категория товара ни сыр, ни другие продукты питания сейчас не выделяются. Но необходимо учитывать, что продукты питания растительного и животного происхождения подлежат фитосанитарному и ветеринарному контролю. Кроме этого, должностные лица таможенного комитета учитывают категорию товара, частоту перемещения физического лица через границу и так далее. Если вы будете ввозить 50 килограммов сыра, я не исключаю, что возникнут сомнения о том, что этот товар ввозится вами исключительно для личных целей и он может быть не отнесен к товарам для личного пользования.
- Наша семья любит украинские столовые вина. В прошлом году можно было ввозить только два литра на человека. Сейчас что-то поменялось?
- Да, теперь беспошлинно можно ввезти 3 литра алкогольных напитков на человека. В этот объем включено и пиво. Максимальное же количество алкоголя, которое может ввезти физическое лицо, - 5 литров. Но за каждый литр свыше трех придется уплатить пошлину - 10 евро.
нет, в банк идти не надо, они сами переводят деньги после подачи председателем необходимых документов
Сырое мясо НЕЛЬЗЯ вообще провозить в любой упаковке. Можно только готовое мясо, вареное, жареное или в виде колбас, сосисок.
еще Вы можете приостановить перечисление по открытой кред.линии, написав заявление...Позвонила знакомой недавно построившейся - таки да!.. Максимум, что я могу - выписки раз в месяц брать. Ну, и процентовки по требованию... Однако...