За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Шуршунчик, 99% что не отметят. Зато новые шины поставят вам бесплатно и сделают схождение с балансировкой :)

беременная в возросте до 3 лет
и такое бывает?... :crazy:
))))))))))))))))))) :rofl:

Natya

Жили-были ...
Расскажу как последний раз съездили в Белосток, около месяца назад, так сказать приключения на границе, после которых я до сих пор с содроганием о ней вспоминаю. Туда быстро проехали - часа два-три, в общем двигались.

А вот назад не так быстро :(. Во-первых, лезли все кому не лень, на одного мужика который за машину перед нами пристроился наорала (хотя для меня это вообще не свойственно орать и конфликтовать). Правда мужик оказался хорошим в результате. Потом кто-то позади нас (далеко) заблокировал проезд и не давали никому проехать - или дави или едь в конец очереди, пропускали только фуры и очень долго никто не проезжал - пару часов ... потом стали пропускать (там на второй коридор без ват была очередь) ... я опять наорала на женщину, которая хотела ехать вперед (ужас, нервы ни к черту) ...

Ну а дальше мы двигались иногда только и в конце-концов приехали к тем кто проверяет такс-фри, тетенька проверила все, начиная от холодильника, заканчивая прокладками, к счастью пиво мы не успели выпить и оно осталось в багажнике, а бутылку колы нам простили ... первый раз так тщательно проверяли ... ну что ж имеют право.

А вот дальше была лажа ... Наши такс-фри взяли, мои и еще того мужика на которого я наорала в первый раз и еще тетеньки которая к нему за 10 баксов подсела ... и ушли ... ну так они выходили и брали такс-фри у других ... потом возвращали, а наши все не несли и не несли ... муж тетеньки уже показался на зеленом коридоре (был дальше) ...

а мой муж и мужчина "тот на которого наорала" уже встали в первый ряд (там где пограничник на мост пропускает махая рукой) и перекрыли дорогу тем кто стоял позади, ведь мы уже должны были быть с доками, но нет - наши такс-фри еще не вынесли, а вот те кто за нами были уже готовы ... а мы ни туда ни сюда не можем двинуться - позади очередь, а вперед нельзя, мужчина "на которого я наорала" сбегал, чутка разъехались и он кого-то пропустил и о чудо - их (тетенькины и мужчинины такс-фри отдали) ... а мои - неа ...

погранец у моста психовал и орал на мужа, что он стоит, муж объяснял, что мол "не виноватая я", жена у мя там с доками, а назад пути нет, там машины в очереди ... мужчина (уже счастливый обладатель доков) заступился за мужа перед погранцами (вот и чего ж мя черт дернул орать на него :() ... я продолжаю стоять, и снова доки уносят и выносят, а моих нет ...

после очередной партии я спрашиваю "а где мои доки?", а одна - "у нас нет больше паспортов" ... я прям так кмх офигела, грю ей - "как же мне теперь уехать то отсюда?", она кричит кому-то в домике "есть еще доки", отвечают - "есть" ... опять жду, опять выносят и уносят, муж уже там как-то сдвинулся, погранцы (их два) один добрый другой злой, так злой бухтит, добрый нормально - понимает ...

я психую, начинаю ходить туда сюда перед окошками, глаза мозолить ... одна выходит, раздает доки и такая мне "пани нервничает?" ... да... б.л.я. я нервничаю ... где мои доки??? ... снова туда-сюда доки, снова моих нет, я на конях, почти истерю и вспоминаю о бумаженции в паспортном контроле - че-та там как найти начальника .... думаю пошли в пень, ща поду спрошу как должны работать - должны ли рассматривать доки по порядку и имею ли я право попросить их рассмотреть раньше, учитывая, что мы уже мешаем проезжать, а претензий по товару ко мне нет, и т.п....

снова выносит доки, вижу что опять моих вроде нет, отворачиваюсь и слышу свою фамилию .... поворачиваюсь, подхожу, и вырываю свои доки у нее из рук, резко разворачиваюсь и ухожу к мужу, в след крик "Пани муси подяковать!!!" (из чешского - "Пани ДОЛЖНА поблагодарить", я не знаю как кто но я пипец благодарный человек, я всегда благодарю и кассира, и учителя и коллегу по работе, за улыбку, за помощь. в конце-концов за хорошую работу, я не поленюсь написать благодарственный отзыв или письмо, но я блин не благодарю на ничто и свинское отношение) ... и вот я ухожу и у меня уже истерика ... поворачиваюсь и что-то отвечаю (надо сказать даже не матом, мне неудобно) ... в след как стая ворон кричат - мы пани не пустим, в следующий раз пани будет дольше ждать и еще разную муть, наверное какие-то пограничные проклятья ...

ну а дальше были наши, вот уж не думала, что буду так рада их видеть ... все приятные, все нормально разговаривают, правда почему-то на моем паспорте у них завис комп :), а потом именно тогда когда мы подошли взять бумаженцию для декларации - эти бумаженции закончились на нас ... правда это были мелочи, потому что паспорт быря проверили на другом компе, бумаженции выдали ... а красный коридор с декларированием мы прошли очень быстро и без эксцессов, приятный парень проверил товар, сверил, ушел, принес доки и с улыбкой пожелал счастливого пути ... а еще там у них был лабрадор, которого мне разрешили погладить и скакал он на меня не меньше моего тогда еще 9 месячного лабра, я даже спросила - мол он вообще команды-то знает :) ... оказалось знает и собака служебная ...

Вот сейчас когда выше прочла про 2-3 часа - даже представить не могу ... реально после последнего раза даже как-то противно ехать ... еще мне конечно интересно запомнили они мя или нет :), а то и правда не пробьют штуки эти ....

Jein

New member
Стоит на Бобрах с 23–00 и до сих пор еще не въехали на границу :( вроде и машин не много, но тааак медленно

alechik_21

Well-known member
Natya, про оформление и таксфри у нас была аналогичная ситуация в последний раз....наши паспорта с ватами не несут(+еще двух машин сзади),а другим тем,кто за нами, принесли...начинается продвижка и мы нервничаем....
а тут еще дебильная система запуска к нашим.Нет бы пускать по несколько машин с каждого ряда,так нет....он может 5 машин запустить с одного,а 2 других ряда стоят.....
но вообще хочу сказать,из всех погранпереходов РБ-РП-ЛТ,Бобровники-самый дебильный,что туда,что назад......терпеть его не могу...

BoolDozer

New member
Шуршунчик, Если у вас задача переобуться там, то я бы поехал на рынок Гарюнай в Вильнюсе. С правой стороны дороги - рынок, с левой - шинный двор. Там около 40 боксов с шинами дисками и почти у каждого свой шиномонтаж . Вы можете купить шины с протектором 9 мм за очень вменяемые деньги. Вы получите почти новые шины и не нужно ни какое таксфри отмечать. По любому в плюсе останитесь, если покупаете для себя.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
alechik_21, я думала одна я косячная, учитывая, что так однажды уже было в Бресте ... а про этот погранпереход знакомый тоже рассказывал, что самый дибильный, теперь я тоже в этом убеждаюсь ...

А в Белостоке в конце июля тоже будут скидки на шмотки?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, а где ночевали?
отель "Здроёвка Спа", 180 злотых за ночь, 3 км от Белостока в Городнянах :)
3) беременных белорусы также пропускают без очереди, как и с детьми до 3-х лет?
нет, не пропускают. Когда была беременная, даже и не пыталась этим пользоваться :) правда, когда уже на дороге назад белорусы разгрузили нам всю машину (везли коляску, кроватку, ванночку, матрас детский), а там всех так выгружали и все ходила и смотрела только одна женщина - я вышла из машины и картинно ходила по таможне поглаживая животик. Женщина это игнорировала, но 4 мужчин-таможенников подошли поинтересоваться, не плохо ли мне и не нужна ли помощь, а потом шли к этой таможеннице и просили ее посмотреть нас первых. В принципе сработало :)

Jein

New member
вопчем и целом отстояли на Бобрах 10 часов, у наших было пусто, конкретно тормозили поляки

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А в Белостоке в конце июля тоже будут скидки на шмотки?
в варшаве в прошлом году в конце июля были :) так что, думаю, будут и в Белостоке :)
BoolDozer, а на этом рынке в Вильнюсе, о котором Вы пишите, зимнюю обувь для машины выгодно покупать?
но вообще хочу сказать,из всех погранпереходов РБ-РП-ЛТ,Бобровники-самый дебильный,что туда,что назад......терпеть его не могу...
а я через другой никогда не пробовала, у мужа родня в Волковыске и мы соответственно всегда едем через Бобровники-Берестовицу.

BoolDozer

New member
Natya,Судя по прошлому году, скидок может и не быть. Белорусы все очень хорошо покупают. У меня размер М , так были S-ки, XL, а M и L почти не было. Поэтому я бы не стал сильно надеяться на них, а поехал в Варшаву.

shorbez

New member
из двух панелек, что нам предлагали в КГ-3 одна уже готова, вторая - практически готова...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natya, Ну не любят поляки и литовцы тоже (поэтому литовцы и не ставят все печати) вносить в комп всю мелочёвку, особенно продукты, с которых копеечный возврат. А вы даже кока-колу умудрились вписать))))) Да, они обязаны это вносить… но насильно мил не будешь.
Очень печально, что вам так не повезло. Надеюсь, что после такого приключения, пройдя "огонь и медные трубы", далее все поездкм пройдут как по маслу :)

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alechik_21, а как там по питанию? мне "Здроевка" понравилась по месторасположению и сам отель приятный, чистенько, уютно, персонал приветливый. Но завтрак был оооочень скудный, на две звезды, не более.

alechik_21

Well-known member
alisochka, завтрак просто отличный(есть с чем сравнить),да и сам рестик там ооооооооооооочень приятный.Верьте мне,я плохого не посоветую)

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, у нас там еще пиво было, какие-то колбаски :), мы в ашане брали и все крупное уже пробили, решили по мелочи накидать до 20 штук ...

Неужели они все в ручную вносят?!

Мы как-то в Бресте стояли тоже, это тоже жуткая и отдельная история, но там как-то компанейски было - несколько машин с доками одновременно "подвисли" и мы все бегали ждали когда доки будут ... так там они просто когда новые ваты приносили наши снизу оставляли :( ... но вроде не видела, что бы прямо все вносили - сидели штамповали ... Кстати, в поезде ведь не вносят отдельно, просто пробегается таможенник и штампует.

Симона-Таисия, спасибо за пожелание :), надеюсь так и будет :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху