За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Лантра, мне судя по всему и светит оформление временного ввоза
в магазине сказали, что замена возможна, только если не подлежит ремонту
т.е я боюсь, что нам дважды надо будет ехать
я собираюсь на таможню звонить, узнавать заранее

мне больше интересуют права потребителя в Польше. я очень надеялась, что вещь можно поменять. но магазин предлагает ремонт

а уточните про ваты, пожалуйста. мы их уже получили. на руках только копия чека и гарантия

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, временный ввоз это надо будет оформлять в польской таможне. Если на товар были оформлены ВАТы, и вы вернули денежную сумму, то такой товар можно ввезти обратно в страну, оформив временный ввоз. По этому документу надо будет в положенный срок вывезти товар обратно.

Zptd

New member
Вчера отдал заявление председателю на обмен 3-х комнатной квартиры в нашем ЖСПК на 2-х комнатную, так что если у кого есть желание построить трешку обращайтесь, будем меняться!!!

BoolDozer

New member
Tinker, временный ввоз это надо будет оформлять в польской таможне. Если на товар были оформлены ВАТы, и вы вернули денежную сумму, то такой товар можно ввезти обратно в страну, оформив временный ввоз. По этому документу надо будет в положенный срок вывезти товар обратно.
Tinker, На словах - вроде не сложно. Но это такой головняк!!!!!!!! Я даже словами описать не могу. Во-перхвых, про права потребителя - вы там никто! Менять товар на новый??? Ни в коем случае, даже если вы раз включили и обнаружили дефект - ремонт! Сроки космические!
во-вторых!! Если вы ВАТы уже вернули, то можете ввести без головняка технику, стоимость которой не превышает 400 евро.
Но если стоимость превышает 400 евро - то не дай вам бог столкнуться со всем тем, что они вам предложат сделать.

HelenaSl

Заблокирован

Муж на прошлой неделе сам регистрировал в этой системе телевизор. На границе поляк взял ваты, потом когда вынес, сказал что очень хорошо, все бы так делали. В очереди народ говорил, что уже некоторые магазины сами регистрируют. Надеюсь, что вскоре очередей на границе поуменьшится. Если каждый магазин начнет вбивать ваты, то процесс вбивания ватов на границе значительно сократится.

Tinker

Active member
BoolDozer, я так и знал, так и знал
будем чинить тут
только если обнаружится заводской брак, придется везти в любом случае
чуть что, буду просить у вас советов

BoolDozer

New member
Tinker, В кратце что вам предстоит.
Сначала отправят в экспедиторскую, там за 60 злотых заполнят бланк и расчиотают сумму залога, потом к начальнику таможни, он утвердит - потом отправят в будку через дорогу , там вам утвердят и составят бланки - потом снова в эспедиторскую кантору, потом снова к начальнику. Оформить у него доки и оставить залог. Самое главное - вам срок на обратный вывоз всего 2 недели!!! Больше комп. не дает. За просрочку штраф! Когда будите назад вести , то возрат залога займет около часа.
И самое главное - это вариант упрощенный, если удасться договориться с начальником смены! В худшем варианте вас еще отправят кроме вышеописаного в Белостоцкую таможню, где поимеете головняк еще на несколько часов + 60 злот за оформление бумаг.
Вообщем - веселых вам выходных :diablo:

шляпа

Так о чём это я...
на рынке не знаю,но в канторе в центре белостока 3-35.За большую сумму дали 3.39

Кто знает, есть ли жизнь на стройке?
Есть, но такая уже вялая... :( Поставили 18 колонн. После обеда еще будут новости, в районе 17.00-18.00 отпишусь.

Не было больше новостей, не получилось... Извините за ожидание... Но как только, я сразу отпишусь :)

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Девушки, может кто завтра вечером или в субботу едет в Белосток и есть место для попутчика? Присоединюсь за участие в расходах.

katrin2009

New member
Подскажите, этот выезд из Беларуси раз в 8 дней считается от момента возвращения в страну?

mart2010

New member
посоветуйте, пжл,
чтоб ввезти телевизор, надо только на массу и цену ориентироваться?
нет дополнительных стопов? типа диагонали....

shorbez

New member
Соседи! С новым адресом вас:
censored

Браславская, что-ли....на пересечении с Камайской...

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху