За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
справок из БРТИ точно не надо
Обновить ЖЭСовские и о доходах.
Оксана, ты уверена? Насколько мне известно, по 185 указу - не надо, а по новому 13 указу весь пакет заново собирать нужно, вроде как бы вдруг у тебя за время строительства дома доходы поднялись или вдруг в наследство квартиру оставили...
Хотя чего спорить, будем завтра ждать Яну :)

Sofia_79

New member
справок из БРТИ точно не надо :)
Обновить ЖЭСовские и о доходах.
все правильно , и еще согласие на доступ к кредитной истории( если уже прошло три месяца) узнавала в банке когда кредитную линию открывала 4 дня назад:yes:

Oksana

New member
Оляляшечка,
все правильно , и еще согласие на доступ к кредитной истории( если уже прошло три месяца) узнавала в банке когда кредитную линию открывала 4 дня назад
+1
бо сразу спрашивала в банке про докредитацию, я ж т-т-т обошлась без сторонних поручителей, поэтому вопрос был актуален

FreeArt

New member
Добрый день соседи! Молчание нашего актива угнетает! Есть ли изменения на стройке? Появились ли работники?
Не хотел портить настроение после похода к Радоману, но мне показалось, что координально ничего не измениться... Надеюсь, что я не прав.

бо сразу спрашивала в банке про докредитацию, я ж т-т-т обошлась без сторонних поручителей, поэтому вопрос был актуален
Ну и Слава Богу ))))

Добрый день соседи! Молчание нашего актива угнетает! Есть ли изменения на стройке? Появились ли работники?
Не хотел портить настроение после похода к Радоману, но мне показалось, что координально ничего не измениться... Надеюсь, что я не прав.
Артем, писать пока нечего, мы все в в ожидании 27-го числа. Если МГИК на заседании сменит нам подрядчика, то Слава Богу, а если нет, то пойдем бороться выше и дальше. Ген.дир.подрядчика ушел в отпуск, народу у нас не прибавилось за эти дни, как было 6 человек, так и осталось.

Последнее редактирование:

Sveta_0701

New member
Чем больше думаю про смену генподрядчика, тем меньше радуюсь этой перспективе, при условии, что генподрядчик не меняется и в марте дом не сдаёт, на него ложится ответственность за срыв сроков строительства и мы можем требовать в судебном порядке финансовую компенсацию. При смене генподрядчика меняют сроки строительства официально и никто ничего возмещать не будет.

Узнала телефон главного инженера Стройтреста 35, 292-81-14 Валерий Николаевич, но он сейчас на совещании, через некоторое время попробую ему ещё раз набрать и по человечески поговорить про наши перспективы в случае, если они станут нашим генподрядчиком.

Оля, а тебя попрошу набрать Костюкевича (пока ещё с него не снимали ответственность за нашу стройку) и уточнить чем занимаются строители сегодня и до сколька работают, я сегодня не поленюсь и специально к концу их рабочего дня подъеду на Ждановичи и проверю.

У кого есть желание и время вот телефоны головного предприятия над ЗЭПК и Стройтрестом 35 - Минскстрой

Руководитель :

Генеральный директор
Милошевский Николай Викторович
(+375 17) 327-78-70

Кистерный Александр Николаевич – начальник производственного управления (координация взаимодействия генподрядных и субподрядных организаций).
+ 375 (17) 226-13-49
Змитрович Михаил Фомич - начальник управления кадров (подбор специалистов строительной отрасли для работы в объединении)
+ 375 (17) 327-34-58

Управление по работе с обращениями граждан и контролю качества (вопросы качества строительства)
+ 375 (17) 327-30-68

Хацкевич Наталья Евгеньевна - редактор газеты «На стройках Минска» (отражение вопросов строительства в корпоративной печати)
+ 375 (17) 327-76-97

http://www.minskstroy.by/kontakti2/telefoni_sluzhb_i_otdelov/

Оля, а тебя попрошу набрать Костюкевича (пока ещё с него не снимали ответственность за нашу стройку) и уточнить чем занимаются строители сегодня и до сколька работают, я сегодня не поленюсь и специально к концу их рабочего дня подъеду на Ждановичи и проверю.
Света, я с ним каждый день общаюсь, только нет у них людей, нет и не появится. Там куча других проблем, кроме отсутствия рабочей силы, которые Юра решает.

Чем больше думаю про смену генподрядчика, тем меньше радуюсь этой перспективе, при условии, что генподрядчик не меняется и в марте дом не сдаёт, на него ложится ответственность за срыв сроков строительства и мы можем требовать в судебном порядке финансовую компенсацию. При смене генподрядчика меняют сроки строительства официально и никто ничего возмещать не будет.
А смысл? Дом от этого быстрее строиться не начнет. Ну дождемся мы окончания срока строительства, начнем в судебном порядке с него деньги драть. А у него нет денег и что? Будем сидеть и ждать у моря погоды? ЗЭПК нужно убирать и чем раньше, тем лучше. С ним ни один субподряд даже работать не хочет, когда слышат ЗЭПК, сразу говорят: НЕТ.

А вы не сюда плачьте, а позвоните по телефонам, которые Света выложила, туда поплачьте, больше будет толку. Я вам говорю: кричите, пишите, звоните и стучитесь и вам откроется. А если сидеть и ждать, что парочка человек дом нарисует...

Lаska

New member
Кхе-кхе... Я тут со своей докредитацией вщемлюсь...

Итак. Нет разницы, по какому из указов открыта кредитная линия. Документы в банк потребуются следующие:

1. Справки о доходах кредитополучателя и поручителей за последние три месяца.
2. Бланк согласия на предоставление кредитного отчета (предварительно должен раздать бух).
3. Копии паспортов кредитополучателя и поручителей.
4. Справка о состоянии семьи и занимаемом жилом помещении (из ЖЭСа).

Даша &all, сейчас скажу крамольную вещь. Это всего лишь дом! Да, это наш дом, да, он не без проблем, но это не стоит таких переживаний! Дети здоровы? Муж любит? Крыша над головой есть? Ужин есть из чего приготовить? ЗНАЧИТ, ВСЕ ХОРОШО!!! Для слез повода НЕТ!

Даша &all, сейчас скажу крамольную вещь. Это всего лишь дом! Да, это наш дом, да, он не без проблем, но это не стоит таких переживаний! Дети здоровы? Муж любит? Крыша над головой есть? Ужин есть из чего приготовить? ЗНАЧИТ, ВСЕ ХОРОШО!!! Для слез повода НЕТ!
Яночка, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

мамаДаша

New member
Для слез повода НЕТ!
Lаska, я ж образно!
Уже научилась абстрагироваться за более чем полтора года нашего стр-ва.
Только иногда всё же накатывает и хочется,чтобы всё как по волшебству- закрутилось,завертелось!
Это всего лишь дом! Да, это наш дом, да, он не без проблем, но это не стоит таких переживаний! Дети здоровы? Муж любит? Крыша над головой есть? Ужин есть из чего приготовить? ЗНАЧИТ, ВСЕ ХОРОШО!!!
это самое главное,Я ЗНАЮ!!!

Вопрос-меняю паспорт,на днях забирать.Мне же надо в банк нести новую копию?И преду тоже?

Lаska

New member
27 сентября 2012 года состоится День информирования населения по теме: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год»
Тема Дня информирования: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год».
Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.
Новость предоставлена — пресс-служба Мингорисполкома

Lаska, я ж образно!

Вот и хорошо. А то знаю я тебя :give_heart:

Вопрос-меняю паспорт,на днях забирать.Мне же надо в банк нести новую копию?И преду тоже?

Канэчна.

Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.
Предлагаю завтра дозвониться и полюбопытствовать, ввиду с очередными срывами сроков строительства, какая сумма денег будет рассчитана на наш ЖСПК и будет ли она.

Sveta_0701

New member
Со стройки. В 19.10 все в каптерках переодевались. на вопрос до сколька рабочий день, ответили до 19.30 (правда не знаю когда график изменился должны были до 20.00 по старому графику)
Работало сегодня 7 человек из обещанных 2 дополнительных к 6 основным вышел 1.
Наш мастер на больничном, его заменяют.
Сегодня занимались 5 секцией, поставили одну стенку и вывели балкон.
По проблемным 1 и 2 секциях работы пока практически не ведутся, вчера поставили там только 2 колонны.

kim_strong

New member
подскажите плиз, если там куплю ноут, то я ж потом могу переставить винду на русский яз :crazy::crazy::crazy:

и я так понимаю есть выгода??

а кнопуи там на польском? :)

По проблемным 1 и 2 секциях работы пока практически не ведутся, вчера поставили там только 2 колонны.
СУМ-96 только сегодня передал протоколы по экспертизе на сваи 1,2 секции, опять же благодаря Юре, который вынес мозги всем вплоть до директора СУМ.

Апрелька

New member
Подскажите, где в Белостоке шторы посмотреть, или отправьте, где почитать. Спасибо

Tinker

Active member
kim_strong, да только латиница на ноуте. можно наклейки купить у нас или гравировку сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху