О, вот и тяжелая артиллерия по заказу... ниже отблагодаривших...
Ну расскажи застройщикам ЖСПК 893, раз зашел, как ты забомбил троих в тещиной полуторке. Поведай, многим будет интересно - и можешь дальше считать себя умным...
Я против доплат пока не будет стоять каркас, заявляю это открыто, и меня не убеждает, что с доплатами дом будет строиться быстрее и строители у нас в очереди стоять на конкурсный отбор будут.
Зарплата строителей у нас на стройке 2 600 000 руб. - 2 800 000 руб. (инфа для Radio, даже если делить на 8 500 никак 500 баксов не получается).
Но!!! Оплата труда строителей - это проблемы Минскстроя, КУП"ЗЭПК", гос.расценок и сдельно-премиальной системы, сколько вырабатывают - столько и получают, при низких темпах строительства дома наши строители даже не вырабатывают авансы, которые мы им платим без повышающего коэффициента по цене за метр квадратный 3 249 525 руб. О каком коэффициенте можно в такой ситуации говорить? Для начала хватит того, что мы, а не подрядчик выбивает ПСД (проектно-сметную документацию) и адекватную цену метра квадратного, от чего непосредственно зависит их зарплата....
Про зарплату - верно, у этих нет 500 баксов. А они им и не надо. На чарку и шкварку хватает и этой, зато удовольствие каждый день. Естествественно, что работники с них до обеда - никакие. Ну а там пару часов и опять вечером все по кругу...
Другое дело когда приезжают парни с района. За 3 недели делаю месячный план + 30-50% - и на побывку к семье. У этих получается и больше 500, потому что они приехали заработать, а не бухать каждый день.
Если каждый застройщик будет посещать КУП"ЗЭПК", то они с ума тронуться. В жспк есть люди, которые на это уполномочены - вот пусть сьездят и побеседуют. Я кстати разговаривал с их руководством, они сказали , что все можно обсудить - так что вперед, тем более что пред новый - пусть знакомится с подрядчиком.
Доплачивать можно, но мы должны знать за что. Не доплачиваем - такой результат - доплачиваем - такой - и каждый решает. Потом - голосуем. Но сейчас, насколько я понимаю, от суммы результат не поменяется...
По пректировщику - это не наша проблема, пусть с ним разбирается УКС, исполком - они его выбирали - пусть и отвечают. Стройка стоит не из-за документации, а по другим причинам.