За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Podsolnuh

New member
1. Чем лучше ехать в шоп тур, автобусом или микроавтобусом (авто не рассматривается)? В чем плюсы и минусы каждого? Правда, что на большом автобусе дольше?
Езжу либо на машине либо на маршрутке. На автобусе ездила 1 раз лет 7 назад...Больше нет желания. Мне кажется маршрутка более мобильна. В автобусе около 40 человек, каждый со своими "приколами" , а если еще и опаздывать начнут, так сборы затянутся надолго. Ну и представьте приезжает автобус ночью на Фасты, открыто пару магазинов и весь автобус идет в эти магазины, очереди в магазине надолго. На таможне если будет худший вариант (с досмотром), то взвесить 17 человек намного быстрее чем весь автобус. В маршрутке меньше людей, организационные вопросы решаются быстро, опаздывающих миним. Плюс автобуса - цена за поездку меньше.

viqa

Well-known member
Podsolnuh, вы не знаете маршруток из минска, чтоб из белостока уходили не в 15-00, а хотябы часа на два позже?

Podsolnuh

New member
viqa, я ездила только 1 раз из Минска на маршрутке. Остальное из Гродно (выбор маршрутов больше), а до гродно на машине. Выбор в Минске не большой и когда я искала расписание было у всех одинаковое. Сами подумайте, если маршрутка выедет на 2 часа позже, то и в Минск приедет посреди ночи.

viqa

Well-known member
Сами подумайте, если маршрутка выедет на 2 часа позже, то и в Минск приедет посреди ночи.
получается ездить для того, чтоб пораньше приехать:))), пока минский бизнес все еще соориентирован на рынки, а мне нужны галереи, на которые остается 4 часа, гродненские маршрутки перестроились на галереи, но пока не откроется вокзал без машины это не вариант

возьмите кто-нибудь меня на этой неделе в среду-четверг:give_rose:

Podsolnuh

New member
а мне нужны галереи
как я вас понимаю :friends: мне эти фасты тоже не нужны. Я даже написала письмо на сайт перевозчика с предложением добавить новый маршрут, но пока все по старому))) 4 часа на галереи у вас тоже врядли выйдет - время на переезд из одного места в другое + опаздания. Но мы делали так - собрались 4 человека и с Кавалерийского рынка уехали на такси в Реал к его открытию.
не поняла про какой вокзал вы говорите

Фифочка

New member
в гродно вокзал на ремонте, если ехать гродненской маршруткой негде ждать поезда, летом на улице сидели комары загрызли
Сейчас они организовали зал ожидания в железнодорожном вагоне рядом с вокзалом. Жудкое местечко, скажу я Вам....

Девочки кто возил мебель с Икеа, если мне надо кровать весом в 46 кг как мне насчитают растоможку кто-то может мне объяснить?

Заранее спасибо.

Апрелька

New member
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь в Белостоке обои широкие (метровые) и, если покупали, то где? В Лерое и Костораме метровых нет, так может их в принципе в Белостоке нету, или всё же мы не в тех местах смотрели? И ещё - какие правила их ввоза? - декларацию надо заполнять? а сколько трубок можно везти? и не более 35 кг, или не важно. главное не 50 кг или как?

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Сакура

Active member
Подскажите, куда ехать за продуктами, в какой центр?
я посоветовать не могу, т.к каждому свое. Мне и в аушане и в карифуре понравилось. Может посмотрите газетки рекламные и решите в какой поехать.;)

Ромашкина

New member
Девочки кто возил мебель с Икеа, если мне надо кровать весом в 46 кг как мне насчитают растоможку кто-то может мне объяснить?

Заранее спасибо.

Я везла недавно тумбу под ТВ, правда не Икеа, но это для пошлины и не важно. Вес 50 кг. Стоимость 1 950 злотых. Заплатила таможенный платеж около 2 млн.
Считают не от веса, а от стоимости и категории товара.
Совокупный таможенный платеж, это особенный вариант таможенного платежа для физических лиц, используется для неделимого товара. Расчитывается совокупный платеж по формуле:
(А*В)+(А*В+А)*НДС+(С)
[А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу.
[В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД.
[НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%.
[C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро.

kresh

Active member
Подскажите, куда ехать за продуктами, в какой центр?
мне понравился Макро, ценник там приятнее чем в Аушане. И выбор хороший. Но в Аушане ваты быстрее оформляют (Намного быстрее)

Natusia1401

New member
А нам Реал нравится.
Но в Аушане ваты быстрее оформляют (Намного быстрее)
А я что-то слышала, что в Аушане ваты на какое-то определенное кол-во позиций в чеке оформляют (совсем небольшое). Это соответствует действительности или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху