За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Melania, возможно, ваши арендодатели образованные люди, которые понимают текущую ситуацию, и, думаю, Вы найдете с ними равновесную цену аренды.

Мои, в принципе, тоже неплохие, но каждая попытка повышения стоимости под различными предлогами, вызывает у меня подозрение, что люди живут в совсем другой стране, как в том анекдоте - "в стране, какая по телевизору, со средней заработной платой в 500 зеленых денег".

А что разве тему еще не переименовали в "Полейте грязью своего арендодателя"?
Странно!

А что разве тему еще не переименовали в "Полейте грязью своего арендодателя"? Странно!
Я прочитала почти все))) В каком месте поливают грязью арендодателей? Вот про то, что арендаторы лезут в чужой карман и хотят нажиться на арендодателях (только каким образом, отдавая деньги, можно нажиться) про это прямым текстом. А про арендодателей самое страшное - те не желают увидеть изменившиеся условия рынка, как будто в другой стране живут. Где грязь?

вот вам "живой" примерчик.
Звонит мне сегодня хозяйка моей прежней квартиры, с которой мы уж полтора года как полюбовно расстались. Я смотрю на телефон и глазам своим не врю ЧЕГО ей от меня надо ...
А она мне сходу в карьер и в лоб вопрос: "У меня тут на квратире квартиранты живут, так вот сейчас же крЫзис, так я хочу им квартплату поднять. Расскажите мне сколько вы платите и на сколько мне им поднять?"
У меня аж дар речи пропал!!!!!
Я ей так мягко посоветовала губищу свою закатать и не тревожить приличных людей.
А потом не выдержала и позвонила на свою старую квратиру и новых тамошних жильцов предупредила о том, чтобы для них не было неожиданностью хабальство и алчность этой "хозяюшки".

может кто расскажет хороший пример приличных и понимающих хозяев? я с удовольствием послушаю!

"в стране, какая по телевизору, со средней заработной платой в 500 зеленых денег".
похоже таких еще больше 50%
А что разве тему еще не переименовали в "Полейте грязью своего арендодателя"?
никто никого тут грязью не поливал, просто звучат призывы к трезвомыслию.
Я предлагаю следующее тем кто сдает: попробуйте поставить себя на чужое место. Я всегда стараюсь жить таким образом, хотя это правда трудно и бывает нужно много тренироваться, чтоб полностью отключить свое эго и представить себя на месте другого человека. Но все же - сколько вы сами будете платить в сложившейся ситуации, учитывая все расходы на жизнь? Сколько у вас останется? Попробуйте ставить цену исходя из своих зарплат. Я не думаю, что здесь все арендодатели рокфеллеры, имеющие по 10 доходных домов и доход только с них.

может кто расскажет хороший пример приличных и понимающих хозяев? я с удовольствием послушаю!
Раздается мне звонок:
- Здравствуйте, Вы ищите квартиру.
- Ищем.
Дальше описание квартиры, района и т.п.
- Как с Вами рассчитываться?
- Ну если Вы печатаете доллары - можете в них, но я цену ставлю в белках.

ксенечка, причем цена вполне приемлема)))

Я предлагаю следующее тем кто сдает: попробуйте поставить себя на чужое место. Я всегда стараюсь жить таким образом, хотя это правда трудно и бывает нужно много тренироваться, чтоб полностью отключить свое эго и представить себя на месте другого человека. Но все же - сколько вы сами будете платить в сложившейся ситуации, учитывая все расходы на жизнь? Сколько у вас останется? Попробуйте ставить цену исходя из своих зарплат. Я не думаю, что здесь все арендодатели рокфеллеры, имеющие по 10 доходных домов и доход только с них.
:friends:
Надеюсь не посыплется: это не наши проблемы. Если забросают помидорами, поддержу!

Раздается мне звонок:
- Здравствуйте, Вы ищите квартиру.
- Ищем.
Дальше описание квартиры, района и т.п.
- Как с Вами рассчитываться?
- Ну если Вы печатаете доллары - можете в них, но я цену ставлю в белках.

был бы этот случай правилом. а не исключением, я бы очень радовалась за нашу страну и людей в ней обитающих :::))))

был бы этот случай правилом. а не исключением, я бы очень радовалась за нашу страну и людей в ней обитающих ::)
+1 Мне было несколько подобных звонков. Я и так рада, раз есть понимающие люди, значит: жыве Беларусь!!!! :)))

Надеюсь не посыплется: это не наши проблемы.
так я ж и говорю, что трудно отключить свое эго. А у тех кто так говорит и снимать не стоит, потому как с ними и другие проблемы могут возникнуть помимо оплаты. Но все таки я верю в хороших людей, правда мне их больше за пределами РБ встречалось. а у нас как-то все закостенели или зомбированы.

В каком месте поливают грязью арендодателей?

Ну поехали...

но ее реально самыми плохими словами мысленно поминаю!!!
Одурели люди от алчности и озверели от маразма.
А она поступила как па*ла, простите.
пока они (хозяева) не превращаются в жлобов
не ведите себя как марадеры на войне!
А хозяин чувствуется не в адеквате еще
Вот это вообще без комментариев:

тобы потом его перепродать по более спекулятивной цене и при этом наварить себе пару лишних сотен в белорусских тугриках, чтобы расплатиться за двух своих остолопов, учащихся в физкультурном вузе на платном отделении.
но ишшо б мелкую пакость им какую-нить бы сделала за алчность их и жажду наживы.
И вот умишком своим алчненьким

и не хочу быть такой же *укой, как мои хозяева

за его необязатльства могу ему еще и пару яиц в плинтуса вкачать

Вот про то, что арендаторы лезут в чужой карман и хотят нажиться на арендодателях (только каким образом, отдавая деньги, можно нажиться) про это прямым текстом.
Покажите.

Тише, тише, только давайте не "ТЫКАТЬ" и друг друга грязью не поливать. Во всех нас ГМО хватает. А сюда мы пришли пообщаться. Понятно, что ситуация сейчас такова, что иногда культурное слово, чтобы описать поведение или ситуацию просто не подобрать, но все же давайте будем стараться...

Действительно!
Martini, и другие, давайте не переходить на личности. Какие ваши предложения по выходу из арендного кризиса конкретно? Посмотрите вверх на подзаголовки темы Взаимопомощь - Подскажите..

А если вернуться к вопросу о спросе, то он уже более-менее очевидно сформировался и конечно все видят множество объявлений Сниму, но не смотрите на общую цифру увеличевшегося количества желающих, а откройте каждое объявление и вы увидите реальные суммы готовых платить за ваше жилье, - опять же в ПОМОЩЬ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, сомневающимся за сколько сдавать.

Да и вообще, знакомых, снимающих квартиры очень много. Никому не удалось договориться на что-то более-менее нормальное. у всех хозяева упираются рогом и ни в какую.
мои квартиранты даже не говорили со мной на тему снижения оплаты, курс считали по курсу обменника. предупредили за 1,5 месяца, что съедут. хотя изначально я их принимала на жительство ТОЛЬКО потому что на длительный срок. мне конечно это не в удовольствие- приходится укорачивать отпуск,Э чтобы к их выезду быть в городе...
се ля ви...

как искать квартирантов сейчас уже не знаю... студентов больше не хочу... им сто лет не нужны мои прибамбасы в квартире... понятное дело, что и платить им за это не захочется

Тише, тише, только давайте не "ТЫКАТЬ" и друг друга грязью не поливать.
Давайте! Это очень просто: нужно просто следить за тем, что пишешь и для чего. И уважать чужие мнения.

Martini, и другие, давайте не переходить на личности.
Я не перехожу на личности. Я всего лишь процитировала высказывания, причем даже не комментировала их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху