За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня квартира была после ремонта для себя. С красивой итальянской спальней и обалденно красивыми шторами, которые я заказывала в Москве. специально под обои. Просто вышло так, что пожила я в ней месяца три, а потом вышла замуж и эту квартиру решили сдавать. А сколько нерв и сил я отдала, чтобы ее купить, оформление кредита, зарабатывание денег (работа в Чехии и т.д.). И такой плевок со стороны арендателей. До сих пор не хочу сдавать. Пусть сами зарабатывают и купят. Вообщем, неприятный осадок.
А, еще вспомнила. Один раз приезжаю за оплатой, а у нее грязное-грязное постельное белье застеленное на кровати (конечно, не мое дело, но глаза же у меня есть). Такой резонанс со всей обстановкой.

что для вас грязь, для вас норма жизни

оооо, какой эпитет шедевральный :alcoholic:
наверное к вашему сожаленю, у меня порядочных людей вокруг больше и чаще встречается, но о них говорить неинтересно, т.юк. о хорошем говорить скучно. Но вот один "грязный" может оочень подпортить ту бочку меда. И вот таких вот "грязных" арендодателей у моих знакомых-друзей-приятелей, снимающих жилье, в процентном соотношении получается больше, чем отзывчивых и понимающих. Исключительно из окружающего опыта и никаких уравниловок со обезличенными словами "все", "всех", "сплошь и рядом".

Все равно ж ведь мы, арендодатели, сволочи и кровопивцы по определению.
у каждого тут свое кривое зеркало в виде реальности.
У Юки одно, у ксенечки другое, но по сути - отражают они одинаково.

Не доверяете Царевне-Лебедь?

увы. я в ролевые игры с женщинами не играю :hi:

Нет, просто не надо тут расписывать, как вам тяжело

мне не тяжело ее снимать (я 8 лет снимаю и не жужжу).
мне (да и не только мне) тяжело платить ВДРУГ в полтора-два раза дороже без надежды на разумный торг и шагов навстречу.

у каждого тут свое кривое зеркало в виде реальности.
У Юки одно, у ксенечки другое, но по сути - отражают они одинаково.
К сожалению, такое искаженное восприятие реальности чувствуется повсеместно.
Квартиранты часто готовы делать гадости, каким бы лояльным ты не был по отношению к ним. Кто-то от зависти машины во дворе царапает, мстит, так сказать, за то, что у него жизнь сложилась хуже. И примеров таких тьма...
И, что характерно, большинству сограждан глубоко плевать на проблемы другого, они думают, что это только им тяжело.

Поверьте, построить ее еще тяжелее и нервов тратится гораздо больше.
Так это же ХАЛЯВНЫЕ деньги. О чем Вы, какие вложения в строительство квартир? Квартиры же на голову падают и вкладывать в них деньги не нужно, только сливки снимать
НО одно я могу сказать со 100% уверенностью: халявные деньги, получаемые за квадратушечки метриков временно ненужных им квартир, при НУЛЕВОЙ затрате в этот как некоторые тут считают "бизнессссс" очень ПОРТЯТ людей.

А то, что эту квартиру нужно сначала купить, потом сделать ремонт- это не в счет. И то, что сдача квартиры может стать БИЗНЕСОМ лет через 10, после того, как отобъеются ВСЕ затраты никто не думает.....Людишки....

мне не тяжело ее снимать (я 8 лет снимаю и не жужжу).
Сами себе противоречите. Зачем же тогда вы все это написали?
Люди, которые никогда не искали квартиру;
не держали под контролем несколько агентов или агентств для поиска;
не мотались по городу, осматривая варианты (бывает. что не один десяток);
не печатали и не расклеивали объвлений на подъездах;
не нанимали машин и грузчиков для переезда;
не паковали и утрамбовавали вещей;
не пи*орасили квартир от прежних жильцов;
не распаковывали в новом месте вещей;
не жили в постоянном стреме "вот завтра придет хозяйка и скажет съезжать или поднимет цену";
не мирились со "странностями" хозяев, которые наведываются с проверкой;
не искали методов и способов деликатных договоренностей по оплате-ремонтам-проживанию в чужом жилье и прочая, и прочая, и прочая, те НИКОГДА не поймут (хотя, наверное, и не обязаны понимать), что если в стране трудности, то они всех махом.

Думаете, трудности в стране не коснулись тех, кто строился? Делал ремонты? Платит кредиты? И кому сейчас надо приводить квартиру в порядок после квартирантов?

вот мне глубоко наплевать на проблемы чужих мне людей )))))))
мне не напоевать на проблемы родных и друзей и в их положение я готова входить и помогать чем смогу.
а чужим - пусть в их проблемы вникают родственники и друзья
+500000000000000000000000000000

Думаете, трудности в стране не коснулись тех, кто строился? Делал ремонты? Платит кредиты? И кому сейчас надо приводить квартиру в порядок после квартирантов?

Кстати да! Цены на услуги нормальных строителей не откатились ни на цент. А стройматериалы подорожали (внимание!) в валюте.

большинство таки сдает не кровно построенные квартиры, о нет. Большинство сдает полученные по наследству хрущевки. И ничего они в них не вкладывали, ни копеечки. А содрать - запросто.
еще был у нас хозяин, у которого мы снимали трешку с закрытой комнатой. Так он в запой и к нам. От было классно, да? Особенно когда он оттяпал ножиком трубку от домофона и вышвырнул в форточку. А ключей у нас было 2 на троих...

Кстати да! Цены на услуги нормальных строителей не откатились ни на цент. А стройматериалы подорожали (внимание!) в валюте.
Ну, так таким как здесь присутствующие арендаторы, этого не понять

еще был у нас хозяин, у которого мы снимали трешку с закрытой комнатой. Так он в запой и к нам. От было классно, да? Особенно когда он оттяпал ножиком трубку от домофона и вышвырнул в форточку. А ключей у нас было 2 на троих..
Ну, это уже Ваши проблемы, что Вы сняли и жили в такой квартире.

Я один раз снимала квартиру, но пересмотрела перед этим много . 2-ки от 250 до 400у.е. И сняли за 350 чистую, аккуратную, с адекватной хозяйкой. И когда в 2009 г. курс взлетел, даже не пытались поговорить про то, чтобы нам скинули.

вот мне глубоко наплевать на проблемы чужих мне людей )))))))
мне не напоевать на проблемы родных и друзей и в их положение я готова входить и помогать чем смогу.
а чужим - пусть в их проблемы вникают родственники и друзья
Есть две градации этой позиции - активная и пассивная. Если говорить о пассивной позиции, то я ее разделяю. Но активно переступать через других на своем жизненном пути я тоже не считаю для себя возможным.
Что до отношений арендодатель-арендатор, то здесь должны быть сугубо деловые отношения. Это позволит избежать большинство пикантных ситуаций.

большинство таки сдает не кровно построенные квартиры, о нет. Большинство сдает полученные по наследству хрущевки. И ничего они в них не вкладывали, ни копеечки.
Есть и такие, но далеко не все.

большинство таки сдает не кровно построенные квартиры, о нет. Большинство сдает полученные по наследству хрущевки. И ничего они в них не вкладывали, ни копеечки. А содрать - запросто.
А кого это должно волновать?!
К чему начинать этот спор, если каждый все равно останется при своем мнении?

Ну, это уже Ваши проблемы, что Вы сняли и жили в такой квартире.
ну мы быстро оттуда съехали. Но сам факт, когда просыпаешься и практически неглиже топаешь в ванную, а на кухне внезапно - мужик с похмелья...
А перед въездом нам клялись и божились что в эту комнату никто ходить не будет, она там чисто ковры лишние хранить...

и я ни то что не стремлюсь с ним сблизиться ни на сантиметр, наоборот, стараюсь держать дистанцию
+1000000000000000. С нашими квартирантами у нас чисто деловые уважительные отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху