За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне не понятен момент неких "личностных" отношений между арендатором и арендодателем.
речь не о личностных отношениях, понятно что общаться как друзьями семьи с арендодателями не будешь... Просто не понятен такой резкий скачек цен???
Да и квартиру за 300-350 у.е. найти очень сложно. Я уже 3 месяца ищу, глухо как в танке. И таких у меня на работе 3 человека точно, и тоже кто с августа а кто и раньше жилье ищут... Причем арендодателям уже разницы особо нет - семья или не семья, лишь бы платили побольше.

Чистая совесть залог здоровья (с). Не думаю что у ваших квартирантов добавилось денег с рождением второго ребёнка .
Абсолютно согласна про совесть, иначе бы вообще не задавалась таким вопросом. НО. Никто не знает, какова ситуация с деньгами у меня, не так ли? Может, как раз из-за того, что та самая совесть у меня имеется, я ужимаю свои расходы, вместо того, чтобы заломить побольше и расслабиться? Как-то однобоко рассуждаете.

то, что вы давно снимаете и хозяева или не в курсе рынка или по каким то причинам вам не поднимают, вовсе не значит, что сейчас можно найти кв по такой цене. не вводите людей в заблуждение

ой-ли, я когда снимала, Вы же писали что цены от 350 :pleasantry:, мы снимали через агенство, на которые Вы всегда ссылаетесь, поиски наши были ограничены кварталом, сняли за день.

мы снимали через агенство, на которые Вы всегда ссылаетесь, поиски наши были ограничены кварталом
если не секрет, через какое агенство, когда снимали? я обзвонила все, результат - 0 предложений

alisa-lia, ну тогда при чём тут зарплаты и жизнь тех, кто снимает?

если не секрет, через какое агенство, когда снимали? я обзвонила все, результат - 0 предложений

мы через Твою столицу, но мы смотрели район где нам надо, потом звонили и уточнили, в наличии ли квартира, после заключали договор и смотрели, на тот момент меня даже в стране не было.

А подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать трешку на Пулихова с абсолютно новым ремонтом. Кухня современная со всей техникой, включая встроеную стиралку и посудомойку. Окна новые, потолки везде натяжные, пол паркет, двери новые современные, бойлер, встроенные шкафы, жк телевизоры. Есть балкон и лоджия, но не застекленные. Стоит стеклить или нет? Как это на цену повлиять может? И кондиционер проводить?
Слоненок, самый верный ответ, вам подскажут в агентстве, вам следует к ним позвонить и сказать, что хотите снять вот такую квартиру, описываете им свою :)
а в данной теме любая озвученная цена на сдачу квартир приводит собеседников к спору)))))))

Слоненок, самый верный ответ, вам подскажут в агентстве, вам следует к ним позвонить и сказать, что хотите снять вот такую квартиру, описываете им свою :)
а в данной теме любая озвученная цена на сдачу квартир приводит собеседников к спору)))))))
Вы знаете, в агенства я уже обращалась, в этой теме я как раз расчитывала получить более развернутые и подробные ответы, к тому же выслушать субьективные мнения и советы.

к тому же выслушать субьективные мнения и советы.
Ну вот у моего мужа коллега сдает трешку за 150 + ку (убитую, правда, но сам факт). Вам эта инфа сильно помогла?:)
Мое субъективное мнение - ставьте цену, которая вас устраивает. Желающие рано или поздно найдутся.

пожалуйста, за сколько можно сдать трешку на Пулихова с абсолютно новым ремонтом. Кухня современная со всей техникой, включая встроеную стиралку и посудомойку. Окна новые, потолки везде натяжные, пол паркет, двери новые современные, бойлер, встроенные шкафы, жк телевизоры. Есть балкон и лоджия, но не застекленные.
Если все, что вы перечислили - новый ремонт, то ваша квартира подходит под категорию ВИП-жилья. (агенства оценивают - местоположение, ремонт и качество) Соответственно и цена будет по этой категории то есть от 1200 у.е в месяц. Оговаривайте еще страховой депозит, может не сумма за месяц, но хотя бы половину. У россиян берите - строго сумма за месяц - страховка, были претенденты, когда за пару дней громили хорошее жилье.
ПО поводу вопросов - оговаривайте с теми, кто будет смотреть и снимать, им нужен кондиционер - проведите, это пару часов. Правда застекленный балкон - не знаю, иногда хорошо, иногда плохо.

Еще и сам дом в котором квартира важен.Для дорогой квартиры принципиален и лифт и этаж и соседи.

Для дорогой квартиры принципиален и лифт и этаж и соседи.
ИМХО Если 5-этажка - лифт не важен, все доползут, даже в любом состоянии :) Принципиальна - металлическая дверь со звукоизоляцией, если нет тамбура на 2 квартиры, возможно сигнализация, она стоит не так дорого или видеонаблюдение (около 300 у.е, кажется за аппарат или даже дешевле)
Ну и соседи не алкаши и подъезд - не совсем замусоренный.

Но то, что я перечислила - сразу набавляет 20-50 у.е в месяц.

Веснянка....Радужная 4 (панельный дом)....2-комнатная ..обыкновенный ремонт:
+ (плюсы)
( ламинат, новые обои в комнатах, двери-сосна, балкон стеклопакет+пакет в зале, кухня плитка)
-(минусы)
(ванная комната и туалет аккуратненькие, но без ремонта, обои на кухне не свежие..видны пятна и т . д )+ большая семья (3 детей) в квартире сверху...шум периодические адски...
И все это снимает моя близкая родственница за 360 у.е
Она считает, что ей повезло... я в смятении и советую поискать новый вариант.

Вот мне интересно - с какого перепугу цены так вверх поползли. Мы снимали в апреле - двушка-хрущевка, в центре, с мебелью, телевизором и холодильником, железная дверь, в нормальном состоянии - 250. Так и платим. Ну тогда она на рынке примерно 300 стоила. А сейчас и 400 за двушку - счастье. Что изменилось?

спрос превысил предложение

Ну так с чего он вырос? Столько приезжих появилось? Квартир меньше стало сдаваться?

Хотя и сейчас попадаются хорошие предложения - недели две назад чуть не ухватила себе двушку-новостройку с мебелью в Боровлянах, муж не захотел:). И однушку в Зеленом луге за 200 немного не успела:). Нам просто шумновато здесь, хотя вроде и своя квартира на подходе, смысла нет переезд затевать. так, ради интереса мониторю ситуацию:)

Симона-Таисия, так я и сняла, просто муж не захотел, пришлось отказаться:)

Я приехала в Минск 8 лет назад. Снимала однушку на Романовской Слободе, за 170 без к.у.. Потом переехала на Казинца за 100 долларов, потом, году в 2007 сняла однушку на Богдановича, в Нестерке, за 150 (ее и сейчас за столько снимает моя коллега), сейчас снимаем двушку за 250. Не вижу, когда были цены в 400 долларов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху