За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Варечка, у нас пока проблем нет, к счастью, надеюсь и не появятся

Со временем на плітке могут появиться сколы (и я не имею ввиду белорусскую плитку).

"со временем" это через сколько?

Это зависит от частоты драк на кухне и качества плитки :)
Если при драке жена нечаянно роняет чугунную (или любую другую) сковородку, то на плохой плитке появляются сколы. А если плитка хорошая, то сковородка гнется.
Поэтому кому что важнее. В первом случае страдает арендодатель, а во втором арендатор.

у нас пока проблем нет, к счастью, надеюсь и не появятся
тебе сколы не грозят :)

В моем случае (я имею ввиду дома, не в сдаваемой квартире) уронить может ребенок. И это что угодно, вплоть до гантелей.
Очень верю, что у друзей их плитки качественные (во всяком случае они должны быть такими исходя хотя бы из их цены)

Варечка, гантелю (увесистую) может не выдержать любой пол. Что паркет, что доска, что линолеум и т.д. у каждого покрытия есть свои слабые и сильные стороны

Девушки, в свете подъема цен на аредуемое жилье, целесообразно ли поднимать цену во время капитально ремонта дома?

А здесь на сайте можно прочитать объявки типа сдам.сниму?Что-то я не могу найти.
А вообще хотелось бы найти серьёзную женщину,девушку для совместного снятия 2-ком.квартиры на долгий срок.Как думаете, это реально?Может кто подскажет какой дельный сайт?

Танюша_, совершенно согласна, но что лично для меня, то исправлять последствия в остальных случаях гораздо легче.

Варечка, на самом деле, тут не угадаешь... может и мелочь какая-то неудачно упасть и плитка треснет. Так же, как можно передвигать тумбочку, зацепиться где-то за линолеум и он порвется. Тут не угадаешь. Поэтому я всегда за тот вариант, который устраивает тех, кто этой квартирой владеет :)

на мой взгляд плитка не безопасна для детей - одно дело падать на дерево, другое на плитку...

Снимала семья, девочка и мальчик, студенты БГУ, филиал который за МКАД.
Они приехали с родителями, (желающих было миллион). Мне очень понравился папа-он меня и уговорил, собственно.

Очень сочувствую вам в такой ситуации, но действительно вы не продавец ни разу.
Сдать студентам, да еще и с таким пробивным папой, папа молодец конечно, наверняка посчитал и решил, что ему лучше пробить один раз общагу, а вы теперь крутитесь.
Мой совет для долговременной аренды (мне везет именно на таких людей) - это семья, которую по ВАЖНЫМ причинам интересует именно ваш район - это может быть близость родителей, удобство добирания до работы, садик ребенка (да, меня бы ребенок не смущал, если у вас действительно долгосрочная аренда).
И никаких студентов.
Может сговоритесь с девочкой тут на форуме, которая так долго ищет и ее устраивает ваш район. Вроде человек в теме цен, и того, что арендодатели хотя от съемщиков. В любом случае - желаю найти адекватных съемщиков.

Да....ситуация конечно с квартирами и ценами на них -аховая. Еще только год назад смотрела за 350 отличнейшую двушку на пономаренко в доме с консьержкой - отказалась, так агентша потом перезванивала, говорила что хозяева согласны скинуть до 320. А сейчас за 320 можно и вменяемую однокомнатную не найти. О времена, о нравы.
Хотя вот для статистики, из моих знакомых никто дороже 300 уе не снимает, но и квартиры там по качеству разные (начиная от двушки-как-однушка возле Центрального кинотеатра за 200, и заканчивая 1-комнатной с отличным ремонтом и непретязательными хозяевами прямо возле метро КГ за 300)

Да....ситуация конечно с квартирами и ценами на них -аховая.
Сейчас вообще разбег в ценах... У меня девочка с работы за 150 у.е 1комн. в Малиновке сняла... Брат за 230 двушку на рафиева снимает, правда уже несколько лет, наверно поэтому и дешево так. Короче, сейчас как повезет... Есть квартиры недорогие - но надо срываться с работы и лететь сразу снимать, а когда нет возможности уйти - в пролете, как я.....

Подруга снимает 1-ку на Калиновского, в квартире было все, включая постельное, чашки и т.д. Покупала стиралку. Цена была 1,0 млн. Потом хозяйка попросила 150 у.е. На 3 зимних месяца снизила до 140 у.е.
Друзья сдают на Мирошниченко 2-ку, относительно новый ремонт, включая замену эл.проводки, новый линолеум, окна ПВХ, кухня относительно новая, без мебели (недавно отдали квартирантам свой шкаф) и где-то с полгода назад меняли входную дверь. 250 у.е. повышать не собираются.
И в доме где мы жили на съемной квартире на Мирошниченко, в соседнем подъезде месяц назад сдали 2-ку за 200 у.е. Та квартира без ремонта. Только что сантехника не со времен сдачи дома.

Есть квартиры недорогие - но надо срываться с работы и лететь сразу снимать, а когда нет возможности уйти - в пролете, как я.....

О да. Это я на себе прочувствовала в июне, когда искала квартиру. Нормальные варианты нужно было ехать смотреть сразу. У меня такой возможности не было. По итогу, пришлось даже к родителям на пару дней в Уручье съехать, так как не успела к дате выселения найти вариант, которые бы меня территориально и финансово, а также "хозяйски" и "ремонтно" устроил.

И хотя моя нынешняя квартира меня не совсем устраивает, но на данный момент заниматься поиском новой - чистой воды нерво- и времяубийство.

Думаю переждать, но пока перспективы на рынке аренды весьма туманны. Я считаю, что сейчас цены все-таки высокие для Минска, и многие снимают по завышенным ценам из-за отчаяния что-то найти и не имея возможности где-то переждать шторм. Потому как снимать двушку за 500 уе со средним ремонтом фиг пойми где лично для меня - нонсенс.

Да и не факт, что она к тебе уйдет. Очень противны аукционы, в которых мне, хвала всем, не приходилось учавствовать, но про которые читала. Уж лучше ставить максимальную цену и идти на снижение, если хочешь выжать денежный максимум из квартиры - выглядит красивее.

По итогу, пришлось даже к родителям на пару дней в Уручье съехать, так как не успела к дате выселения найти вариант, которые бы меня территориально и финансово, а также "хозяйски" и "ремонтно" устроил.
это очень хорошо когда есть куда ехать. У меня дела похуже обстоят, я каждый день мужу мозг выношу, что время идет, а мы ничего не нашли. Уже основную часть вещей упаковала, чтобы побыстрее потом перебраться. Было б куда...
Очень противны аукционы,
Это еще не самое страшное... Мне одна хозяйка пыталась доказать что это не у нее пол черный от старости (линолеум реально лет 10 не мыли), а я плохая хозяйка, потому что хорошая застелила бы ковриком и ниче видно бы небыло. И то что котиком пахнет, ничего страшного - выветрится. Я после такого выноса мозга прям ущербной себя почувствовала. Мож и прям плохая хозяйка и пол мыть не обязательно вовсе...

Девочки, а вот как быть со старыми квартирантами, которые живут у меня уже больше 2-лет. Я им на 30 баксов подняла цену (то есть сейчас 220$) и то они как-то сопротивлялись и пытались меня убедить, что это дорого ... квартира же ведь без мебели. Если им поднять еще, то они меня точно не поймут. Вот и не знаю, что делать с ними. Правда, за все время они меня ни разу не напрягали и проблем с ними не было. Да и я у них ни разу не была, встречались на нейтралке для передачи денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху