За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksa

Member
nekto777,Пока не много , но думаю подтянуться. Просто очень многие сейчас об этом пока задумываются... Все хорошо знают наши реалии. От них можно чего угодно ожидать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне просто интересно, много ли таких сейчас, кто из-за этой ситуации с льготниками остался на улице?
Leksa, откуда вы это знаете?)))
вот у меня есть сведения только из рассказов соседей и знакомых, уже пришлось услышать о 4-ых подобных историях. Поэтому мне кажется, что историй гораздо больше, и не каждый решается написать об этом в интернете. А сколько ещё людей не пользующихся интернетом... :mda:

Виталена

New member
И увеличится ли плата за жилье
смотря чем закончится кепеш))) пока незасвеченное арендное жилье официально и надолго сдаваться не будет, ИМХО - это сегодня сузит предложение, а следовательно даст возможность роста цен, ну и если все-таки получится, как всегда, что-то типО "нельзя, но если оч хочется, то заплати и можно" - то естессно это "заплати" ляжет в стоимость аренды. Что-то мне подсказывает, что была бы квартира, а сдать... слишком много таких метров у кого нужно))).

а можно поподробнее?
а вот это уже сами люди напишут, если сочтут нужным. в данном случае - зачем??? Вы им чем-то поможете?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
nekto777, все истории схожи между собой. Хозяева квартир (в основном это были одинокие женщины 60-ти лет и один семейный парень 35 лет) пришли к своим арендаторам и попросили их освободить квартиры. Кому дали месячный срок, кому неделю до конца месяца. Договора были оформлены только у двух семей, на что хозяйки заявили, что они не желают больше сдавать квартиры ( у одной вроде бы и так заканчивался договор). А вот вторая каким образом расторгла свой, я не в курсе.

juniko

self-made woman
а можно поподробнее?

в данном случае - зачем??? Вы им чем-то поможете?
Конечно не поможет. Но сварганит по-быстрому статейку или репортажик о том. что
"Ай-яй-яй!!! Какой народ плохой. Посмотрели зомбоТВ и сразу же начали выгонять квартирантов. Как им плохим не стыдно"
Потом пару несчастных подсадных рыдающих мамаш, выгнанных с арендного жилья, ругающих арендодателей и славящих великую партию, которая "по доброте душевной" выделила им место в общаге в Соколе или поселила в государственном арендном доме за 2 000 (ДВЕ тысячи) долларов за двушку на Щорса.

И опять будет вывод, какой плохой и неблагодарный народ достался нашим чиновникам.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Inna, ну уже ведь говорили--сейчас вся буча не из-за того, что 2 кв-ры или 10, а из-за того, что льготная кв-ра сдается. т.е. приносит деньги.

Виталена

New member
попросили расторгнуть не объясняя причин?
две знакомых мне семьи получили по месяцу на выход с вещами по вполне четко сформулированной причине - чтобы на момент выхода возможного Указа квартира не сдавалась. Об увеличении суммы оплаты речь не шла. Одни переезжают к родителям, вторые - ищут пока безрезультатно. если ничего не подберут, то жена с ребенком годовалым отправится в деревню к родителям, а муж вернется в общагу несемейную(((, где у него регистрация.

Vidana

Мамака
Видели это шчасце? http://www.interfax.by/article/94729
Вообще еще и за свет полкварплаты.... У меня в ква 1 чел прописан, естественно в воду не вписываемся, так что у меня за доп. воду как за отопление, вот теперь еще из свет....
Уже видела на сайте энерго просят голосовать.

о понравился коммент: Не знаю по какой причине паника, но полностью согласна с VK1959. У нас трехкомнатная квартира, в которой проживает 2 человека. Почти всегда включен компьютер, по вечерам идет телевизор, почти каждый день работает стиральная машина + работа различных электроприборов. Больше 60 кВт я НИКОГДА не платила, а в летний период вообще по 20 кВт. Есть различные варианты экономии.
У меня 1-ка, стиралки в этой ква нет, из электроприборов чайник и комп часто работают, остальные редко, даже летом,когда дома оч. редко меньше 100-150 у меня не получается. А у нее 20 -гениально, спец счетчик.

Алюня

New member
У меня 1-ка, стиралки в этой ква нет, из электроприборов чайник и комп часто работают, остальные редко, даже летом,когда дома оч. редко меньше 100-150 у меня не получается. А у нее 20 -гениально, спец счетчик.
Им еще наверное государство остается должным :)

Никуша

Космонавт
Видели это шчасце? http://www.interfax.by/article/94729
Вообще еще и за свет полкварплаты.... У меня в ква 1 чел прописан, естественно в воду не вписываемся, так что у меня за доп. воду как за отопление, вот теперь еще из свет....
Уже видела на сайте энерго просят голосовать.

у меня 2-х, есть стиралка и компы, свет не выключаю на ночь в коридоре и туалете, у нас больше 100 не бывает.

Marisol

Active member
У нас двушка, выходит 350 в итоге. С электроплитой, посудомойкой, стиралкой, двумя компами и пр.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Правильно ли я понимаю, что при сдаче квартиры в аренду уплачивается фиксированный подоходный налог, но если сумма аренды будет превышать за год установленный порог (N количество минималок), то в этом случае надо будет уплатить 12% от годовой суммы. Вопрос, во втором варианте фиксированный налог возвращают?

свет не выключаю на ночь в коридоре и туалете
простите, а почему?
Вопрос, во втором варианте фиксированный налог возвращают?
Думаю, что нет, просто берут его в зачет этих 12%.
_yuka_, около 21.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху