Гелия, я поняла Вас

Я Вам скажу кое-что... может быть, Вы меня поймете.
У меня самой больной ребенок (это, образно говоря, о мокасинах). И я воспитываю ее одна. И я пашу как лошадь, для того чтобы обеспечить ей достойную жизнь и оплатить дорогостоящие операции. И что, попросила я здесь у кого-нибудь что-то? Да ни гроша! А ведь могла бы в красках расписать, какая я бедная и несчастная, "дайте денег, люди добрыеееее". Да, мне помогли материально друзья - те, кого искренне люблю и чьим мнением дорожу - но недавно у Настюши прошла операция - и практически все, за исключением малого, я оплатила САМА.
Она - мое величайшее счастье. И я наизнанку вывернусь для того, чтобы у нее было все, о чем только может мечтать маленькая принцесса

Но мне как-то не приходило в голову клянчить и плодить кучу детей для жилья, льгот, пособий и прочего. Здесь о моей ситуации знают немногие. Просто не вижу смысла рассказывать много о себе тем, кто способен меня ткнуть и больно подколоть здоровьем ребенка. Ну как-то так.
У меня в самом деле душа болит за этих детей, которым родители-алкаши одним мановением руки (или бутылки?))) сломают жизнь. Да, помогать
нужно! Но НЕ путем передачи материальных благ горе-родителям, которые будут и дальше жировать за счет детей. Мы сами плодим халявщиков, поймите. Это и есть обратная сторона благотворительности: когда благими намерениями дорога сами понимаете куда мостится...
Я писала об этом вчера... модератор стерла. И форумчанка
Roo после этого моего поста обозвала меня дрянью. Я тогда правда не знаю,
что можно доказывать таким людям. Действительно, каждому свое.