К основному содержимому

забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cimona, нет, я не шучу, ибо социальные службы и всяческие реабилитационные центры - это должно создавать и поддерживать государство И чем больше будет центров различной реабилитации легче в них попасть. тем эффективнее будет их работа

Танюша_, социальных служб достаточно, с центрами хуже - обычные ЛТП, но я уже писала выше - ситуация не развивается бесконтрольно.
Бывают случаи когда ребенка изымают немедленно, но обычно должны быть соблюдены процедуры, и пока это тянется семья и находится в самом непристойном виде, и часто все инстанции именно в этот период обвиняют в бездействии.

Танюша_, а государство это кто?
пока не возрастет культурный уровень членов этого государства ( наш с вами в том числе) ), не возникнет потребности создавать подобные структуры и создавать грамотные программы и их воплощать.
так что "душили-душили" все еще актуально(

vuster, ИМХО, и социальных служб недостаточно. Я имею ввиду не только тех, кто именно детьми занимается. Есть ли у нас службы разного уровня реагирования? Чтобы семья попала к ним на заметку ещё до того, как детей надо изымать. Например, когда только один из родителей пьёт и начинаются прогулы работы и пр. Чтобы ему была предоставлена помощь в лечении и пр.
Симона, даже обладая высоким культурны уровнем, не имея возможности влиять на принятия законов и распределение средств, создать социальные службы охватывающие всю страну простые люди не смогут.

Вобщем-то работа так и ведется - сначала по сигналу врачей учителей соседей и тп ставят семьи просто на заметку как неблагополучные, профилактические беседы, посещения участковым и так далее - на учете такие семьи стоят по списку. Изъятие идет как крайняя мера. Помните был разговор зачем посещать учителям семьи учеников, заглядывать в холодильники ? - это часть предупредительной программы.

vuster, вы правы, но вы говорите о детях, я говорю о взрослых. Дети без внимание - уже результат того, что со взрослыми что-то не так.

семья в которой выпивают и дебоширят окажется на заметке довольно быстро, да. А там где тихий бытовой алкоголизм конечно до последнего будет спрятана. С этим и парткомы в старые времена справиться не могли.

Танюша, обладая высоким уровнем культуры, "простой человек" не бывает простым человеком, сидящем в маргинальном углу своей культуры)
и, кстати, культурный уровень граждан государства определяет уровень его правителей (которые и санкционируют создание программ и институтов)
или, говоря словами Н.Бердяева :каждый народ имеет правительство, которое заслуживает

Итак, у нас с anty пакт ненападения) Хорошо)

По теме...
заставлять работать
О, это прекрасная мысль - заставлять алкашей работать. "Труд сделал из обезьяны человека", "Труд облагораживает человека" - это все так. И сейчас помню, с каким наслаждением я перечитывала Д.Лондона "Буйный характер Алоизия Пенкберна": загнать алкоголика на корабль, с которого можно удрать разве что в волны морские, и поставить на черную работу.

Идея-то прекрасная, но... кто ж их, алкашей этих, работать-то заставит? Да они тут же возопят о своих попранных человеческих правах - и закон будет на их стороне. К сожалению, в нашем гуманном государстве такие вот маргиналы вправе плодиться и ничего не делать - и при этом получать материальные подарки отовсюду. Еще хуже бывает - когда какая-нибудь алкоголица рожает ребенка, изуродованного еще в утробе вследствие ее пьянок, а потом использует этот факт как оправдение своему пьянству :"Ах, какая я несчастная мать". Мать разве? Тьфу.

Что касается статуса "выше-ниже"... Разве можно смотреть как на равного на какого-нибудь педофила или алкоголическую мать, потерявшую всякое человеческое обличье? Протянете ли вы руку насильнику маленького ребенка или той, которая скорее оставит ребенка сидеть голодным, но водку себе купит? Подумайте.

cimona, даже при гениальном правительстве эти вопросы решаются законодательно

Танюша_, не будем вдаваться в законодательные власти и их формирование и ответственность
при высоком уровне культурного (можно это назвать и другими словами) РАЗВИТИЯ,
меньше пьют, относятся к пьющему по-другому, к больным по-другому, к старикам, к детям, да и просто к ближнему тоже:)
онтогенез повторяет филогенез, и подобное отношение части общества: запретить иметь детей - это ни что иное, как забрать у Феди машинку потому что Федя не умеет играть( это не гуманно и не взросло

подумала . ответ - да
вы равны до тех пор пока он не признает что вы выше. одного вашего мнения что вы выше - совсем не хватает.
а как говорит Гелия - перед богом вы точно равны.
так что разве можно смотреть как на равного? - даже нужно

но... кто ж их, алкашей этих, работать-то заставит?
если для вас это вопрос (хотя это прекрасно работает даже в нашем обестве даже сейчас) - то как вы собирались их стерилизовать?? не сами, с помощью видимо закона собирались...

онтогенез повторяет филогенез
о! это ужасно
из трех слов я не поняла два :))
но по выводу после написанному по-русски - с мыслью соглашусь

Танюша_, так что же теперь: утешиться этим и плюнуть на все или все же - бывает?)
стереотипы помогают жить лишь временно, уводя от жизни, а потом придется все это разгребать, разбирать, тонуть и всплывать, и сколько времени займет...

Инга, все просто: развитие человека повторяет развития человечества))) примерно так,
или наоборот - связь очевидна)

cimona, мне кажется, что я как раз не плевать предлагала

Танюша_, ну и отлично) делаем по мере своих сил, чего и другим желаем:)

Танюша_, я так поняла, что ты предлагала эти вопросы решить государству
а
cimona считает что скорее каждый сам за себя должен решить. что он?
если я правильно перевела на свой русский, которвй попроще

anty, да, но с другой стороны
. я голосую :-)

Burberry, у вас обостренное чувство справедливости, на самом деле - обиды.
нет никакой справедливости и несправедливости, есть мы , наши дела (мысли-поступки)

Инга, да)
я не склонна ждать дядю чиличало, который решит вопросы, ггг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху