Зачатие во время приёма лекарств

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, а я не знаю почему, в таблетках читала в инструкции (не в своих, не знаю названия) И где-то года два назад в какой то статье для планирующих.

Кэти

Оптимистка
Вишня-черешня, вряд ли это так. Очень многим (у кого горомны в норму не укладываются) назначают гормональный курс в 3-6 месяцев, чтобы забеременеть на фоне отмены гормонов.

Angel

с Ангелочками :)
Вишня-черешня написал(а):
ulix, при приеме оральных контрацептивов с момента их отмены до зачатия должно пройти НЕ МЕНЕЕ ПОУГОДА!

А вот и нет! Назначаются, как сказала Кэти, ОК даже как лечение и при их отмене сразу на след. месяц беременеют. :acute:

Angel

ulix, НА ФОРУМЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЛИНЕЕЧЕК - ЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛА! РАЗРЕШЕНА 1 ГРАФИЧЕСКАЯ ЛИНЕЕЧКА И 2 ТЕКСТОВЫХ.

Angel

ulix, :drinks: Не за что! Просто раз уж все подчиняются, значит, все! :air kiss:

Angel

Pantherrr, теперь я жду неблагополучный период, на который могут прийтись роды - это ЗАЩИТА. Поэтому - ждем-с... предохраняясь...

ulix

New member
Девочки ровно год назад я сама пыталась узнать у вас про противозачаточные таблетки и их влияние на зачатие, а теперь, через год, убидившись на своем горьком опыте, хочу рассказать, таким же кака я, так вот, я принимала Диану 35, до планируемой беременности за три месяца отменила, НО месячных на данный момент нет больше 80 дней, гиниколог-эндокринолог сказал: "КТО вам мог посоветовать принимать Диану, как контрацептив, она лечебный препарат, отвечающий за гормоны" в итоге ждем результата анализа на гормоны и затем будут вызывать М, примите наа заметку кто пьет Диану, так же как пила я, по совету врачей из платных клиник, она действительно тормозит действие гипофиза и потом нужно будет восстанавливать цикл, а это как минимум полгода.

Well-known member
ulix, Диане-35 - это самый что ни на есть контрацептив!! почитайте инструкцию. просто он еще лечит дополнительно некоторые заболевания - акне, гирсутизм и т.д.
А аменорея после приема оральных контрацептивов случается.
Я пила Диане и никаких проблем не было с месячными.

Well-known member
"В редких случаях после отмены комбинированных оральных контрацептивов может наблюдаться аменорея. Аменорея может быть следствием атрофических изменений эндометрия, развивающихся при приеме комбинированных оральных контрацептивов (особенно левоноргестрелсодержащих). Менструация появляется при восстановлении функционального слоя эндометрия самостоятельно или под влиянием терапии эстрогенами (этинилэстрадиолом в форме микрофоллина или натуральными эстрогенами). Примерно у 2% женщин, особенно в ранний и поздний периоды фертильности, после прекращения приема комбинированных оральных контрацептивов может наблюдаться аменорея продолжительностью более 6 месяцев (т.н. post-pill amenorrhoea, «пост-пилл аменорея», «синдром гиперторможения»). "

Миранда

New member
ulix, я пила Жанин 5 месяцев, пила для лечения. Прекратила и через месяц забеременела. А моя Г вообще говорила, что можно сразу после отмены.

Glowworm

New member
А я пила год тризистон когда-то.... а после отмены у меня образовалась киста, которая лопнула к счястью внутрь желтого тела во время О. а не в полость.... Могли отрезать все женские органы мне тогда....

ulix

New member
Диане-35®

«Золотой стандарт» в терапии андрогензависимых заболеваний у женщин

Избавляет от угрей, уменьшает сальность кожи, решает проблему с ненужными волосками на лице и теле

Хорошо переносится

Фармакотерапевтическая группа:
Комбинированный низкодозированный монофазный оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом.

Состав и форма выпуска: в упаковке - 21 драже, в одном драже - 35 мкг этинилэстрадиола и 2 мг ципротерона ацетата.

Схема приема:

Диане-35® - в контрацептивном режиме.

При необходимости - комбинация с Адрокуром - с 1 по 15 день приема Диане-35® (обратный циклический режим).

Общее описание:

Контрацептивный эффект.
Может использоваться для длительной контрацепции как препарат первого выбора, особенно у женщин с акне, себореей, жирной кожей и волосами, избыточным оволосением (гирсутизмом). При необходимости усиления антиандрогенного эффекта можно комбинировать с препаратом Андрокур 10®. Перед назначением Диане-35® в целях контрацепции нет необходимости в специальном обследовании, отличающемся от обычного обследования перед назначением комбинированных оральных контрацептивов. Диспансеризация женщин, принимающих Диане-35®, также проводится по обычной схеме.

Лечебный эффект.
Обусловлен антиандрогенными cвойствами Диане-35®.
Клинически антиандрогенный эффект Диане-35® проявляется в устранении акне, снижении секреции сальных желез, улучшении роста волос на голове, уменьшении оволосения в андрогензависимых зонах.

NB! Любой комбинированный оральный контрацептив подавляет выброс ЛГ и, следовательно, снижает выработку андрогенов в яичниках. Однако в организме женщины андрогены вырабатываются также в надпочечниках и жировой ткани. Действие этих андрогенов можно уменьшить только путем блокады периферических тестостероновых рецепторов. Этот эффект присущ ципротерону, диеногесту и дроспиренону поэтому клинический антиандрогенный эффект Диане-35® значительно сильнее, чем у других комбинированных оральных контрацептивов.
В тяжелых случаях используется сочетание Диане-35® с Андрокуром (чистый ципротерон в дозе 10 мг и выше).

ulix

New member
Вот еще:
Показания

– контрацепция у женщин с явлениями андрогенизации;
– андрогензависимые заболевания у женщин: угри (особенно их выраженные формы, сопровождающиеся себореей, воспалительными явлениями с образованием узлов /папулезно-пустулезные угри, узелково-кистозные угри/), андрогенная алопеция и легкие формы гирсутизма.

Венера

просто богиня
Я вот антибиотики принимала. Потом месяц предохранялись. Сейчас сижу и парюсь, я таблетки пила и уколы колола, мало ли что.

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня овуляция была за пару дней до окончания мужем приема антибиотиков. Я была уверенна, что ничего не получилось, но..... результат на линеечке и пока ТТТ.

Сверху