Честно говоря, меня убило название темки. Не от хорошей жизни,в большинстве случаев, мамы отдают ребенка в 1,5 годика в ясли. И эти НЕСКОЛ
ЬКО СОТЕН играют в их жизни огромное значение!
fasolinka,есть семьи, которые втроем живут на 300 баксов на съемной квартире. А на эти деньги нужно нужно платить за квартиру,коммуналку, кормиться, а еще иодеваться! Можно это сделать? Я не знаю как! Для этих людей - мама на работе- хорошее подспорье. Это во-первых. Во-вторых- детки в садике с 3 лет- это естественно. Даже не вопрос денег - посмотрите- сколько состоятельных, даже очень, людей водит детей в сад- да почти все! Вопрос в том, конечно, что они водятв частный. Ни одна няня, мама ,бабушка- не сможет ребенка приучить жить в коллективе, слушаться чужих теть, восприниматьи выполнять указания, просьбы,требования чужих взрослых. Уметь общаться в коллективе. А отдать ребенка в сад в 5 лет- для подготовки к школе- тоже не выход. Думаете ребенок, который 5 лет сидел дома,будет в диком восторге от таких изменений в его жизни? В 3 года привыкание пройдет гораздо легче,чем в 5. Да и вообще, во всеммире дети с мальнького возраста ходят в сад, всеживы- здоровы и психическиздоровы( не будем брать исключения,но нездоровыми они могут быть и без сада.) А насчет простуд и инфекций в садике- это естественно. Гораздо лучше ,если ребенок получит иммунитет в саду,а не в школе будет сидеть дома через неделю со своим домашним иммунитетом.
Да и вообще,лично я хочу на работу. Я хочу работать, получать удовольствие от того, что я делаю ,А не тупеть дома с катрюлями и пылесосом.