Зачем деток рано отдают в сад?

fasolinka

Active member
Ира, мы идем в ясли!!!!!!!
пришли стать на очередь в сад, я собиралась по весне отдавать... сказали что проблема с местами, вырвали одно место в саду через дорогу и пару домов, ну оочень близко :) если не сейчас то след осенью, нам поздно, решили сейчас ходить.

ну вы даете!!! неожиданно......
расскажи потом, что и как...

Veronika

New member
Лена, поздравляю вас с началом новой взрослой жизни, а тебя с кусочком свободы

Солнышко

Солнечная мама
Честно говоря, меня убило название темки. Не от хорошей жизни,в большинстве случаев, мамы отдают ребенка в 1,5 годика в ясли. И эти НЕСКОЛ
ЬКО СОТЕН играют в их жизни огромное значение!

fasolinka,есть семьи, которые втроем живут на 300 баксов на съемной квартире. А на эти деньги нужно нужно платить за квартиру,коммуналку, кормиться, а еще иодеваться! Можно это сделать? Я не знаю как! Для этих людей - мама на работе- хорошее подспорье. Это во-первых. Во-вторых- детки в садике с 3 лет- это естественно. Даже не вопрос денег - посмотрите- сколько состоятельных, даже очень, людей водит детей в сад- да почти все! Вопрос в том, конечно, что они водятв частный. Ни одна няня, мама ,бабушка- не сможет ребенка приучить жить в коллективе, слушаться чужих теть, восприниматьи выполнять указания, просьбы,требования чужих взрослых. Уметь общаться в коллективе. А отдать ребенка в сад в 5 лет- для подготовки к школе- тоже не выход. Думаете ребенок, который 5 лет сидел дома,будет в диком восторге от таких изменений в его жизни? В 3 года привыкание пройдет гораздо легче,чем в 5. Да и вообще, во всеммире дети с мальнького возраста ходят в сад, всеживы- здоровы и психическиздоровы( не будем брать исключения,но нездоровыми они могут быть и без сада.) А насчет простуд и инфекций в садике- это естественно. Гораздо лучше ,если ребенок получит иммунитет в саду,а не в школе будет сидеть дома через неделю со своим домашним иммунитетом.
Да и вообще,лично я хочу на работу. Я хочу работать, получать удовольствие от того, что я делаю ,А не тупеть дома с катрюлями и пылесосом.

fasolinka

Active member
fasolinka,есть семьи, которые втроем живут на 300 баксов на съемной квартире. А на эти деньги нужно нужно платить за квартиру,коммуналку, кормиться, а еще иодеваться! Можно это сделать? Я не знаю как!

да вы что? не может быть! :angel: представляете, а есть семьи, которые втроем живут на 300 баксов на съемной квартире (мы так больше года жили), но им даже в голову не приходит в 1,5 года отдавать ребенка в сад, потому что им кажется, что психическое здоровье ребенка дороже очередной шмотки

Eka

Well-known member
fasolinka написал(а):
представляете, а есть семьи, которые втроем живут на 300 баксов на съемной квартире (мы так больше года жили), но им даже в голову не приходит в 1,5 года отдавать ребенка в сад, потому что им кажется, что психическое здоровье ребенка дороже очередной шмотки

простите, а что вы кушали? или это было при царе горохе? када-то и на сотку можно было прожить...

Natas

Well-known member
fasolinka,
мы живём не на 300 баксов втроём на съёмной( при чём по очень божеской цене) квартире, и нам хватает только на качественное питание, и действительно необходимые вещи, про ОЧЕРЕДНУЮ новую шмотку я вообще не говорю! Оджеда реально покупается на данный момент только по необходимости... и мне от этого грустно... я и боюсь начать третировать мужа, что мне не хватает на то, и на это! Ну и нафига тогда ребёнку сидеть дома при маме, если мама недовольна и собой и жизнью, и это вызывает конфликты в семье? Хотя... не знаю, спешила ли бы я на работу, если бы не видела, что моей ребёнке сад заходит просто на ура! :) мы сейчас болеем, так она каждый день к детям просится, и даже соглашаем добровольно лекартво принимать, чтоб поскорее в сад пойти! :)

Red Fox

Active member
Солнышко написал(а):
Во-вторых- детки в садике с 3 лет- это естественно. Даже не вопрос денег - посмотрите- сколько состоятельных, даже очень, людей водит детей в сад- да почти все! Вопрос в том, конечно, что они водятв частный. Ни одна няня, мама ,бабушка- не сможет ребенка приучить жить в коллективе, слушаться чужих теть, восприниматьи выполнять указания, просьбы,требования чужих взрослых. Уметь общаться в коллективе. А отдать ребенка в сад в 5 лет- для подготовки к школе- тоже не выход. Думаете ребенок, который 5 лет сидел дома,будет в диком восторге от таких изменений в его жизни? В 3 года привыкание пройдет гораздо легче,чем в 5.
Ну вот опять. Внимательно читаем название темы!. В 3,4,5 - естественно и нужно для ребенка. Об этом никто не спорит. А в 1,5 естественно? Ребенку мама еще нужна, а не дети-воспитатели целый день. Единственным оправданием может быть, когда в семье полный напряг с деньгами.
Не зря государство пошло на то, чтобы декретный отпуск сделать до 3-х лет.
Короче, в этой теме что-то объяснять и спорить бесполезно:)

LuLeniK

New member
fasolinka,
Я тут вас почитала и у меня сложилось впечатление,что у вас ооочень плохое мнение о наших садиках,воспитателях в них и о детях ,которые туда ходят.
А зря!
Вы своего ребёнка можете в сад и не вести вообще,дело ваше,но чувствуется ваше сомнение по этому поводу,иначе бы вы эту тему бы и не завели.
Может вы просто хотите,чтоб вас переубедили в том,что сад ни есть зло?

santanabluzz

Жена и мамочка
Мы тоже пошли в садик-ясли. В год и 4.
Ругайте меня, бросайте помидоры и т.д. Но так было нужно!
И проблем у ребёнка психологических у нас нкаких не было. Ребёнок балдеет от садика. Забираю со скандалом.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
да не задеваеет это меня, просто есть вещи с которыми я согласна, а есть - с которыми нет. И потом Ваша дочь пойдет в школу, где уже не сможет лепить, рисовать, читать тогда, когда она этого захочет, да и делать то, что она захочет тоже не сможет.

Честно? :) Я уже готова писать записочки "по семейным обстоятельствам" и распечатывать подложные справки о болезни:)

CTEPBA

drama queen off
Почитала последние посты. Впечатление, что каждый ищет и видит только то, что хочет. Кто хочет видеть, что детям в саду хуже, тот только это и видит, кто хочет видеть, что там деткам хорошо и радостно, тот тоже виде "плоды" походов. Короче каждый имеет дааааавно сложившую точку зрения и не дай Боже от нее отойти! Интересно, есть ли здесь люди с несформировавшимся мнением, которым эти излияния полезны? И каким образом они "фильтруют базар" :)

ИМХО, очень часто все зависит от месяца-года хождения в детский сад:) Точка зрения эволюционирует по многим вопросам. Даже общение между детьми в яслях и в старшей группе - как два противоположных берега одной широоокой реки:)

Eka

Well-known member
Red Fox написал(а):
Единственным оправданием может быть, когда в семье полный напряг с деньгами.

ну в общем-то даже в этом разногласия... автор темы утверждает что можно замечательно жить втроем на 300 баксов на съемной квартире... причем с такой злостью и категоричностью...

Солнышко

Солнечная мама
Red Fox,
так я вроде и писала про естественно с 3 лет. А про , что с 1,5 - это вынужденная мера родителей. Но из этого не стоит делать трагедию! Вроде бОльшая часть деток, которые ходят в ясли психически и эмоцианально здорова.И все зависит от ребенка, некоторые дети плачут,когда их в садик не ведут, когдав младших классах каникулы начинаются..

fasolinka

Active member
ну в общем-то даже в этом разногласия... автор темы утверждает что можно замечательно жить втроем на 300 баксов на съемной квартире... причем с такой злостью и категоричностью...

со злостью и категоричностью??? ну-ну, мне снова начинают приписывать то, о чем я даже не заикалась...

Солнышко

Солнечная мама
fasolinka,
ну и хорошо, что вам удается жить на 300 баксов и каждый день есть мясо, рыбу,пить сок. Причем это нужно не только ребенку, но и маме и папе- чтобы он мог быть здоровым и содеражть семью. Лично я бы не смогла . А как еще ребенка одевать- менять гардероб, как минимум раз в пол года, а то и чаще? А папе на работу в чем ходить? Амаме? А что сказать малышу, когда он будет хотеть игрушку?книжку? виноград, бананы, яблоки, арбузы? Сказать, что мама заботиться о его психическом здоровье?

Может лучше незадерганная мама от постоянного безденежья и сознания того, что она останется без теплых колготок на зиму, без новой помады, чтобы иметь возможность купить ребенку подарок на новый год, чем страдания от того, будет ребенок с травмой психологической от яслей или нет?

Это я не про вас, а так, теоретически. Просто я не вижу проблемы, каждый делает свой выбор и расставляет приоритеты. Опять же, много е зависит от отношения родителей к саду-яслям, психики ребенка, его характера, психологической зрелости. Лично я, предпочла бы выйти на работу, если бы возникла такая необходимость.

kYsya

Светлая ведьма
ХВАТИТ РУГАТЬСЯ! Отмодерирую и закрою тему вообще! (очень злой смайл)

SFE

New member
Солнышко,
а зачем маме помада?:) она все равно дома сидит:) и теплых колготок 1 пары достаточно!:) (шутка):)

Kunizza

New member
Я периодически почитываю эту темку.. ничего нового... на мой взгляд ответ на вопрос Зачем отдвать деток рано в сад? уже много раз здесь написАли и множество раз повторили :)

kYsya,
давно пора:) в смысле тему закрыть:)
и я того же мнения

Сверху