Зачем деток рано отдают в сад?

сойка

туристка-авантюристка
Я с самого начала была убеждена что отдам малого ближе к трем в сад. Так думаю и до сих пор. Так что в сад мы пойдем к трем годам, хотя меня от квартиры уже тошнит и осенью я решила выйдти на пол ставки в родную реанимацию. Чувствую что в четырех стенах начинаю деградировать!
Если у людей нет финансовых трудностей и женщина не мать одиночка то я считаю что ребенка необязательно отдавать в сад рано. ИМХО!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
fasolinka
Хотите повергну Вас в шок?Я собираюсь отдать своего малыша в садик в 1,5 года. При этом я его очень люблю. Меня отдали в сад в 1 год и я его обажала. Я плакала уходя из него и заметьте, неполноценным обделенным человеком себя не чувствую. И совершенно не считаю, что садик это зло и отдают туда детей родители-садисты. Там ребенок будет целый день занят, у него будут куча различных развивающих занятий, там элементарно будет общение со сверстниками. А огромное количество психологических проблем чаще появляется у ребенка от длительного сидения дома с мамой при нехватке общения с другими детьми. Думаю, что период адаптации и стреса у ребенка будет в любом возрасте, и не факт что в 3 года стресс будет меньше чем в 1,5-2. Также я совсем не собираюсь похоронить себя как специалиста и личность под ворохом домашних дел. Я считаю, что ребенку гораздо нужнее счастливая, психологически здоровая семья, чем нервная мама, одуревшая дома и орущая на детя. Да и финансовая сторона немаловажна, ребенка тоже хочется вывезти к морю, а не считать "тысячи" в кошельке.
Хотя, может это ваше призвание быть просто Мамой и обеспечивать домашний уют, поэтому вас так шокирует садик.

сойка

туристка-авантюристка
Ой, TatyanaNN послушала бы вас моя свекровь. Она вообще считает сад -злом. Она малую свою в сад вообще не хочет отдавать. Меня постоянно третирует чтобы я малого вообще в сад не отдавала(короче у нее мозги после рождения малой не на месте стали+она в веру вдарилась и полная идиотка стала). Дошло до того что малая детей на улице толкает в грудь со всей силы или дает по башке чем-нибудь тяжелым а свекровь говорит что она это нечайно сделала. Она считает что лучше чем дома ребенку не будет!
Малой 6 лет и она совершенно не знает как вести себя с другими детьми!

fasolinka

Active member
интересные размышления
кое-что даже беру на заметку, чтобы поразмышлять на досуге...
финансы у нас поют романсы (многие об этом знают на Семействе) и "пару тысяч", о которых я написала, деньги весьма значительные для нашей семьи. Но вот в отношении садиков у меня и у моих друзей-знакомых больше отрицательных отзывов. Даже хорошая знакомая, работающая в д/с воспитательницей, призналась, что из 10 деток, отданных в сад в раннем возрасте (я не говорю о том, чтобы вообще в сад не отдавать, а рассуждаю лишь об определенном возрасте, когда сад идет во благо ребенку, а не во вред), лишь 1-2 чувствуют себя более или менее нормально.
Со многим написанным сложно спорить. Однако мне сложно согласиться с мнением, начинающимся словами "я хочу", "мне надо свободное время", "я устала от дома", "я тоже человек" и т.д. Выходит, мама родила ребенка, посидела годик дома и после этого будет вести такой же образ жизни, как и до появления ребенка, так же отдавать себя работе, друзьям, салонам красоты и отдыху от семьи? Мне такое очень сложно представить...

Metelitza

Мимо Шла
вопрос, конечно, риторический :) Думается мне, что приоритетом должно быть удобство родителей. Что толку озлобленной или голодной-раздетой маме сидеть дома с дитем? А нереализованный потенциал специалиста - это вообще как бомба, рано или поздно шандарахнет по психике :)По поводу развития-социализации в саду можно говорить и спорить бесконечно. ИМХО это можно обеспечить и без сада: кружки, группы временного прибывания никто не отменял, а совместное сидение на горшках для социализации совсем не обязательно. А в 1-2 года какая там уж социализация, одни сопли-слезы...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
сойка
вот по-этому, я предпочитаю сама решать как и где воспитывать ребенка. По крайней мере если будут ошибки, они будут только мои, пенять не на кого будет.

МОлька

Well-known member
fasolinka,
любопытная у вас статистика, у меня противоположная. Так что у каждого свое видение.

Metelitza,
в наши 2 года я смотрю на группу. Пару чел, которые пошли недавно, еще хнычут, то другие-то!!! Дегут в группу, друзья уже за несколько недель образовались, блин, я завидую им реально!!!

Ко мне на собеседование приходила вчера девушка, она ребенка отдала в садик в 1,3. Она не зверь!!! Она сама в садиках работала и ее ребенок был готов, по ее словам. А она хотела самореализации и денег, как я поняла.

Мы с 4,5-5 мес с няней и почти с 2 лет (чуть раньше) пошли в сад. Абсолютно замечательно пошли.
Когда идти и идти ли - личный выбор каждого. Я например не понимаю, как можно ребенка дома держать и какая от этого пользо. Имхо вреда больше. А если это подсознательно еще и служит поводом на работу не идти (себе-то можно признаться), то грош цена такой маме и не надо героиню из себя строить. А не про автора топика, просто мот кто-то в себе покапается и найдет бяку какую :)

fasolinka,
я так понимаю, что мама все-таки не человек? Нууу, дело-то ваше :) Главное, чтобы вам с вашим видением было удобно. Еще хотелось бы, чтобы удобно было вашему ребенку. Так что желаю вам правильного решения.

Ксюшина мама

Просто Я
Я отдала свою малышку в сад 2-е недели назад. Сделала я это не, потому что надо свободное время или хочу отдохнуть. Всё это было предпринято из-за ребёнка. Во-первых, все дети, с которыми мы гуляем, ушли в сад, т.е. гулять нам нескем. Во-вторых, как бы я не сторалась я не смогу так занять и увлечь ребёнка как это делают в саду. Ладно, сейчас, когда основное время поводится на улице, а что делать зимой?
Я считаю, что ребёнку просто необходим садик, там он учится общению, развивается разносторонне, да и я могу после сада гораздо качествене провести время со своей дочей.
Тут писали по поводу стресса, так вот с нами пошла девочка(3 года), так она целый день плачет и хочет к маме и её очень тяжело успокоить. Мой ребёнок плачет (и то не всегда) когда я ухожу, исходя из этого, я считаю что лучше отдавать в раннем возрасте.
И ещё по поводу бабушек. Есть у нас во дворе девочка лет 5-и, сидит она с бабушкой и в сад не ходит. Так, когда они выходят на улицу, девочка сидит радом с бабками на скамеечке. А если она решит побегать, то бабушка кричит, что б она не бегала, а то вспотеет, а то, что эта девочка растет, как на дрожжах она не думает. И глядя на эту картину, я однозначно решила, что мой ребёнок будет ходить в сад.

Supra

New member
fasolinka, нет, мама родила ребенка и будет теперь ему всецело отдана. Какие там еще салоны красоты? А что это за друзья-товарищи? Не положено! Родила - будь добра сиди до посинения! С такой политикой вообще рожать 90% не захотят. Проще надо быть, по ребенку и себе смотреть.
Я вот собираюсь малую в сентябре-октябре отдавать в сад, при том что на работу пока выходить не буду, по крайней мере 2-3 месяца еще подожду, посмотрю, как пойдет привыкание. Но к 3-м ее годам точно надо выйти на работу, т.к. надо будет оплачивать кредит на строительство да и ремонт потом в новой квартире делать + мебель... на одну з/п это 20 лет будешь делать.
И я совершенно не считаю это чем-то ужасным. Наши все друзья-подружки(дети нашего возраста, с которым гуляли во дворе) уже пошли в сад, так малая одна гуляет и говорит, что вот Ксюша из сада прийдет скоро - будем с ней играть, ждет детей, идет встречать из сада и сама туда рвется - еле утаскиваю...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fasolinka,
у каждого человека есть свои взгляды и свои планы. Одни считают, что сад в 1,5 - ужас-ужас. Меня во дворе постоянно спрашивали почему мои не идут в сад (Саша пошла в 4, Поля в 3 и 6), и теперь спрашивают, почему только до 12, почему я не оставляю их на весь день, это же так тяжело, тем более, что у меня их 3 и пр. Люди меряют по себе. И я вижу, что одни мамы соскучились по работе, другие устали от бытовухи, третьи устали вообще и пр. Да и дети разные все. Кто-то хорошо идёт в год, кто-то плохо в 3 и даже в 5

BEMBIK

Active member
а сам садик вы не учитываете? у меня был выбор - или приходите -или место отдают другому ребенку.у меня старшему 2,8, младшему 6 мес было. Старший мог еще 2,5 года дома сидеть. А зачем? Пошли в сад. о чем ничуть не жалеем. Да , первые месяцы тяжко было - привыкание. а теперь - с удовольствием ходит в сад. И мне, кстати, сразу стало значительниее легче.

Insomnia

New member
Отдавая ребенка в 2,5 года в сад, я первую очередь я думала о ребенка. Я знала, что там ей будет лучше. Она будет целый день реализовывать себя. А не сидеть возле мамы. Потому нельзя ребенку дать, то, что дают в саду: общение со сверстниками, коллективные занятия, танцы, физкультура и т.д.
Потом в связи с переездом нам пришлось отказаться от сада. Уже прошло 4 месяца и мой ребенок до сих пор проситься в садик. Не смотря на то, что сейчас у нее появилась няня.
Желания ребенка надо тоже учитывать. Если он проситься туда, то зачем его держать?

helga_z

Любима и люблю:)
BEMBIK,
BEMBIK написал(а):
а сам садик вы не учитываете? у меня был выбор - или приходите -или место отдают другому ребенку.у меня старшему 2,8, младшему 6 мес было. Старший мог еще 2,5 года дома сидеть. А зачем? Пошли в сад. о чем ничуть не жалеем. Да , первые месяцы тяжко было - привыкание. а теперь - с удовольствием ходит в сад. И мне, кстати, сразу стало значительниее легче.
3.Дети у меня не привиты
4.Живем пока в однокомнатной квартире, и начнется таскание инфекций из садика, а я даже изолировать не смогу.
Поэтому,пока посидим дома,но я очень спокойно отношусь к раннему отправлению дети в садик.Старший у меня пошел в 1г2м и ходил просто замечательно!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
helga_z,
своих в сад отправила тогда, когда они остались одни во дворе и стали вариться с собственном соку. Поля за Сашей, одна и та же манера общения, схожие игры и пр. Многочисленные кружки не помогают. Это занятия, а не полноценное общение.
Ходят по 3,5 часа в день. У каждой свой коллектив, свои дела, а уж потом совместное времяприпровождение. Смотрю, как они делятся своими впечатлениями друг с другом.

Аля

New member
Я вот тоже считаю, что сад очень даже нужен , особенно когда гулять в песочнице уже не с кем, когда проблемы с речью и вообще когда мама чуствует, что пора. Но вот мой сын однозначно говорит "Я в сад не пойду", при этом мы ходили туда на экскурсии и объясняли, создавали положительный образ. И мы в сад не идем, будем сидеть с бабушкой, хотя мне это очень не нравиться, но если он говорит "Нет" я не могу его ломать.

algunia

New member
а я против ранннего отдавания ре (своего, конечно же) в садик.
Для меня очень сомнительно, что деть научится там нормально общаться и т.д
НО! Если он сам захочет и будет его воля и желания тусоваться в садике - пойдет.
А так. Лучше у меня не будет этих несколько тысяч, но будет спокойный ребенок...
Я в сад ходила 2 недели- а потом мне одели мокрые колготки и отправили гулять. Болела 2 месяца. Брат ходил больше, но потом ему там очень задолбало и он совершил отуда побег и чуть не попал под машину, перебегая дорогу... Так что негативный опыт есть. :)

Юста

Well-known member
Каждому свое...Разные люди, разные ситуации...
Я старшего в 3,4 отдала, садом были очень довольны, дочка на днях пойдет на несколько часов, ей 3,2
Не отдаю рано так как не вижу необходимости никакой в столь ранней социализации и просто потому, что мне нравится самой воспитывать своих детей. Мне с ними не скучно, занимаемся и развиваемся достаточно. Но.. у меня есть возможность работать дома
Дочку отдаю так как вижу, что уже не хватает ей общения с ровесниками во дворе, остались одни малыши

Птица_Сирин

Active member
Отдавать ребёнка в сад или нет, это выбор конкретных родителей в конкретной ситуации. И в любом случае, родители будут правы.
Мне не тяжело сидеть дома с ребёнком, я занимаюсь с ней, играю. В сад ходили на экскурсии, дочка не хочет туда идти. У меня есть год, чтобы её подготовить. У самой ужасные воспоминания о детском садике, особенно ясли (абсолютно не садовский ребёнок).
А всю жизнь положить к ногам ребёнка не согласна: ребёнок точно не оценит, а мать потеряет собственное "Я", станет вещью, для удовлетворения потребностей.

Сверху