Я отдала свою малышку в сад 2-е недели назад. Сделала я это не, потому что надо свободное время или хочу отдохнуть. Всё это было предпринято из-за ребёнка. Во-первых, все дети, с которыми мы гуляем, ушли в сад, т.е. гулять нам нескем. Во-вторых, как бы я не сторалась я не смогу так занять и увлечь ребёнка как это делают в саду. Ладно, сейчас, когда основное время поводится на улице, а что делать зимой?
Я считаю, что ребёнку просто необходим садик, там он учится общению, развивается разносторонне, да и я могу после сада гораздо качествене провести время со своей дочей.
Тут писали по поводу стресса, так вот с нами пошла девочка(3 года), так она целый день плачет и хочет к маме и её очень тяжело успокоить. Мой ребёнок плачет (и то не всегда) когда я ухожу, исходя из этого, я считаю что лучше отдавать в раннем возрасте.
И ещё по поводу бабушек. Есть у нас во дворе девочка лет 5-и, сидит она с бабушкой и в сад не ходит. Так, когда они выходят на улицу, девочка сидит радом с бабками на скамеечке. А если она решит побегать, то бабушка кричит, что б она не бегала, а то вспотеет, а то, что эта девочка растет, как на дрожжах она не думает. И глядя на эту картину, я однозначно решила, что мой ребёнок будет ходить в сад.