Зачем деток рано отдают в сад?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у нас уже первый интерес проал, начал выть при расставании за компанию с одним другом, но сразу усокаиваеться там, уходить уходит, только дозваться всегда трудно, вечно чем-то занят :) и бежит с криком, "мама писля, подарки купила !"

Ванесса

New member
fasolinka,Я ходила первую неделю забирать с подарками, ну так по мелочи, пеенько банан, вафелька. Теперь не беру с собой ничего , разницы в поведение не заметила.

Veronika

New member
А мой Мирон, когда прощаемся перед групой, преданно заглядывает в глаза и спрашивает, "мама, сикаладку купись???"

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну, как сказать, в принципе "подарки" каждый день, по той причине, что мама очень бедная и транжир... сок, бананас или другой фрукт обязательно, плюс или глазир сырок или шоколадное яйцо петрушка или кукурузные палочки с сюрпризом. но не в сад приношу, а дома находим. ну и раньше так было, просто сама не могу мимо всякой ерунды пройти :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юнона,
Может действительно ребёнок походит в сад и перегорит, а может и нет. Моя средняя не перегорела. Пошла в сад в мае, её было почти 3,6. Сад нравится. Но я вожу детей на 3 часа в день

Юнона

New member
Юнона,
Может действительно ребёнок походит в сад и перегорит, а может и нет. Моя средняя не перегорела. Пошла в сад в мае, её было почти 3,6. Сад нравится. Но я вожу детей на 3 часа в день
на три часа в день любой ребенок с удовольствием пойдет. а вот на целый день-уже и по маме соскуится и устанет строем ходить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юнона,
Опять таки, всё зависит от ребёнка. У меня нет просто нужды оставлять ребёнка на весь день, поэтому, про своих не скажу. Но есть действительно "садиковские" дети.
У Саши, которя пошла в сад в 4, отходила до 5, постом год пропустила, и пошла снова в сад в 6 лет, период адаптации был. Она плакала, когда было 4. Мало плакала, без истерик, быстро успокаивалась и уходила в группу.
У Поли, про которые все воспитатели, когда мы забирали Сашу говорили: садиковский ребёнок, плача не было. Вообще как таковой, адаптации не было. Плакала один раз, и не из-за того, что в сад не хотела, а что забыла взять игрушку.
При этом обе ходят на 3 часа в день.

euhenia

New member
а мы идём в сад в 1,5. так жизнь сложилась. я вышла на работу, потому что бабушка могла смотреть малышку. а недавно бабуля заболела, да так, что почти 2 месяца проведёт в больнице. вот мне и пришлось подыскивать ясли.

Mahima

переименовалась:)
Lenka написал(а):
сок, бананас или другой фрукт обязательно, плюс или глазир сырок или шоколадное яйцо петрушка или кукурузные палочки с сюрпризом
И всегда еда?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина, не еда, а скорее сладости, просто сразу напротив сада магазин продуктовый, а там все цацки с едой. а мелкие сюрпризы, это еще и мелкие машинки, тракторы, таракашки всякие, шарики воздушные, мыльные пузыри. Я говорю, что мне надо пойти на работу, заработать денег чтобы это покупать.

Сверху