Девушки, подскажите и мне:
в связи с тем,что на моей работе с меня справки о том, что ребенок не ходит в ДУ не требовали, я ее и не носила ни разу до сих пор (ребенку почти 3). Пособие платили в полном объеме (уж не знаю почему - видно, бухгалтер собиралась на пенсию и ей было уже все равно). Оформила ребенка в сад в ноябре 2008 г. (хоть мы туда и походили всего месяц, документы остались в саду, а значит дочь поныне и числится как ходящая в сад). Но пару месяцев назад у нас на работе появился новый бухгалтер и стал активно требовать с меня данную справку, пригрозив, что вообще лишит меня пособия. Т.К. я справки так и не принесла, в июне меня пособия лишили на 100% (хотя, чесно говоря, думала, что хоть на 50 урежет). В июле я выхожу на работу. Никаких справок я так никуда и не отнесла. В связи с этим вопрос:
- могут ли с меня высчитать деньги за незаконно полученное в полном объеме пособие, начиная с момента, как ребенок был оформлен в ДУ?
- обязательно ли предоставлять какие-либо справки в бугалтерию при выходе на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком (ну типа - ходил, не ходил в сад... и т.п.)?
Спасибо, если кто просветит.