Задерживают детское пособие, что делать?

МамаВик@

Счастливая обладательница
А если я принесу справку о том, что ребенок что ребенок оформлен в дет сад с ноября 2008, то 50% пособия высчитают только за этот период (с ноября). Правильно я поняла?
пересчитают с 1,5 летнего возраста по-любому.

Kamilla

Рыжая
LisO, спасибо большое за консультацию..

пересчитают с 1,5 летнего возраста по-любому.
а каким-нибудь нормативным документом это предусмотрено (в смысле, пересчет за такой большой срок)? все-таки это недоработка бухгалтера, что он вовремя не урезал мне пособие, когда я не принесла справку (я ж не специально - просто не знала об этом, думаю - если бы сразу с 1,5 лет стали платить меньше, мигом бы узнала, что надо делать:) )

Если чесно, то все-таки хотелось бы в данной ситуации поступить как-то не в ущерб ни себе, ни бухгалтерии...

МамаВик@

Счастливая обладательница
просто не знала об этом
вас обязаны были об этом предупредить перед декретным. И тут не только проблемы бухгалтерии, что вовремя не урезали особие, но ваша вина, что вы не принесли справку. А пособие- это бюджетные деньги, и сами понимаете, с бюджетом не шутят. А вообще позвоните в фонд 286-05-81, и сами проконсультирйтесь. На работе вам тоже могут точно не ответить , а в фонде скажут, как вам поступить и кто прав в этой ситуации. Удачи!

Сверху