Вопрос не по теме площадок... Но не знаю где спросить. Нас такая ситуация - на даче одни неормальные люди выпускают собаку ротвейлера одного гулять по лесу. Я сама сейчас прошлась по лесу и как только закрыла калитку, услышала как дышит в метре от меня этот конь, который больше меня весит. Эти собаки запрещены во многих странах мира. Я не чувствую себя и детей в безапасности. Причем живут эти дачники далеко, а значит собака гуляет по большой площади леса. В лес теперь ни ногой, а раньше мы с детьми часто гуляли. Да и на участок она может зайти, если кто-то из дачников не закроет каллитку. Разговор с ними закончился их фразой - "что хотим, то и делаем". Что можно сделать в такой ситуации?
заявление в милицию.Что можно сделать в такой ситуации?
Я тоже так думаю! Товарищи явно не в адеквате!заявление в милицию.
BabuschkinHaus
Well-known member
+1.заявление в милицию.
я думаю что это и дачников тоже касаетсяНас такая ситуация - на даче одни неормальные люди выпускают собаку ротвейлера одного гулять по лесу.
Все владельцы собак, которые живут в городской черте, должны соблюдать ряд правил и требований. Так, все питомцы должны быть на поводке. А вот намордник предусмотрен для собак, которые выше 25 сантиметров. А владельцев, которые игнорируют эти правила, ждет административная ответственность.
Самое распространенное нарушение - отсутствие регистрации у собаки. Нерадивых хозяев ждут сначала предупреждения, а потом и штрафы.
Набрела на темку. Злободневную). Я считаю, что даже если все владельцы собак (!!! фантастика, но все же) будут убирать аашки за своими питомцами, то загаженность будет все равно, бо писять, простите, собачкам тоже надо куда то....
В моем подъезде предостаточно собак...особенно нетерпеливые все дела делают прямо возле подъезда, под ногами у мам с детками...под кустами одними и теми же...кусты сгорают в итоге...сажают новые...это кошмар на самом деле. гадко так, фу. площадок для выгула нет и не будет. Как грится, если выхода нет, то у вас все равно есть 2 выхода))). Я бы запретила содержать собак в районах, где реально нет мест для выгула. Вот только такими мерами можно бороться за чистоту. Пысы: собак обожаю, люблю и отлично к ним отношусь, но нет возможности достойно содержать и ухаживать, поэтому содержу кошку(
В моем подъезде предостаточно собак...особенно нетерпеливые все дела делают прямо возле подъезда, под ногами у мам с детками...под кустами одними и теми же...кусты сгорают в итоге...сажают новые...это кошмар на самом деле. гадко так, фу. площадок для выгула нет и не будет. Как грится, если выхода нет, то у вас все равно есть 2 выхода))). Я бы запретила содержать собак в районах, где реально нет мест для выгула. Вот только такими мерами можно бороться за чистоту. Пысы: собак обожаю, люблю и отлично к ним отношусь, но нет возможности достойно содержать и ухаживать, поэтому содержу кошку(
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20100834где прописаны эти правила?
я собак люблю, но меня очень напрягает когда здоровые собаки бегают по улице без намордников
Какашки везде...это злободневная тема... у нас в 20 метрах от подъезда начинается лесополоса...типо "лесопарк", то там дорожки посреди леса....куча тропинок и т.п. ... выгуливай собаку хоть до посинения и пусть она какает и писает под ёлочки и кустики...но нет!!! легче выгулять в 10 метрах от подъезда возле детской площадки...ну да ладно, благо хоть не на самой площадке...но возле дома есть тротуар с велодорожкой...и вот именно там на поводках рулетках выгуливают мелких псин...причем хозяйке до сиреневой звезды, что происходит вокруг, она же "гламурная чикса с маленькой собачкой и айфоном"... если такие "дамы" читают данной сообщение, то предупреждаю, что тормозить, объезжать и объяснять больше не буду...(ваших собак сложно заметить, а поводки-рулетки тем более...а моя масса и масса велосипеда значительно превышает массу и габариты собачки...представляете что будет с псинкой?), а если увижу срущую на тротуар, то уж с великим удовольствием вас же этим добром и накормлю =)) я добрая и животных до безумия люблю, но экстренно тормозить и выслушивать, что я тупая мразь(в том месте, где пешехода вообще не должно быть, с учетом наличия пешеходной дорожки в 15 сантиметрах сбоку), отмывать обувь малышни и колеса великов, а также одежду, т.к. с колес все великолепно летит на штаны, майки, а иногда на головы и лица... уже изрядно достало!!!...
Извините за излив, но может хоть кто-то прочтет и задумается...
Извините за излив, но может хоть кто-то прочтет и задумается...
Последнее редактирование:
я вас умоляю... боюсь, что ваш крик души улетит в воздух... сама недавно пыталась объяснить очень приличному на вид гражданину, что за своей собачкой, срущей прямо у качелей на детской площадке, надо бы убрать. даже пакетик ему предлагала. на что он выпучил глазья и заявил, что "при чем здесь я??? это же собака! я же не виноват, что она пришла сюда посрать... и вообще здесь все гуляют..." вобщем донести до него информацию о правилах содержания и выгула домашних животных при помощи нормативной лексики мне не удалось, а от ненормативной его уберегла стоящая рядом моя дочкаИзвините за излив, но может хоть кто-то прочтет и задумается...
Eka, не, животное не трону, если только оно не кинется на меня...а вот хозяйку/хозяина могу и "пресануть"(другого слова что-то как-то и не подобралось...)...
велик...ломать...я у друга BMX возьму...маленькая стальная "дура" весом в 15 кг...фиг поломаешь, но приложиться можно ого-го, просто кинув)))
велик...ломать...я у друга BMX возьму...маленькая стальная "дура" весом в 15 кг...фиг поломаешь, но приложиться можно ого-го, просто кинув)))
BabuschkinHaus
Well-known member
Спокойно, девочки, без рук). Просто и молча фоткаем нарушителей, покрупнее, с разных ракурсов и очень усердно: я так пару дамочек отучила гулять с собачками на нашей детской площадке. Подходила и тупо и молча фоткала, понимали без слов.
сегодня мы очередной раз влезли в собачье г....но. в смысле мой сын. нигде не гуляли. просто приехали. просто вышли из машины и дошли домой. зашли. похрдили по коридору. зашли в комнату на ковер. в ботинках. с г....ном. потом я мыла ботинки. ковер. пол. дитя обиженное на орущую маму всплакивало....
я не понимаю... вот просто не понимаю.... почему это так сложно - убрать за своим любимым питомцем??? почему я спокойно и легко, иногда по два раза в день, убираю какашки за своим котом? почему владельцы собак считают, что им убирать не надо?... что вообще происходит?
я не понимаю... вот просто не понимаю.... почему это так сложно - убрать за своим любимым питомцем??? почему я спокойно и легко, иногда по два раза в день, убираю какашки за своим котом? почему владельцы собак считают, что им убирать не надо?... что вообще происходит?
nataffka, я не понимаю как с этим бороться.У нас вполне спокойно выводят здоровенных кабелей на детские площадки, хотя совсем недалеко лес...Да и чихуахуа с йориками тоже гадят, на ботинок хватит...Это бескультурье людей возмущает, но такой у нас менталитет. И попробуй сделать замечание - обольют грязью с ног до головы...нет слов.
ой, пардон, если у вас принято в уличных ботинках по ковру разгуливать, то зачем удивляться, что у кого-то принято собаку гулять где попало? все логично помоймупохрдили по коридору. зашли в комнату на ковер. в ботинках.
Eka, у нас не принято. но это ребенок. он зашел. вдруг вспомнил, что-то ' очень важное'... у Вас такого не бывает? он знает, где нужно разуться. но бывает забывает сразу это сделать. и в любом случае - мы все равно зашли в квартиру в г...не... тамбура в хрущевках нет. и даже если бы и был...
перечитала... объясняю какие-то элементарные бытовые вещи. мде..
перечитала... объясняю какие-то элементарные бытовые вещи. мде..
нет. мне проще выдрессировать 2-х детей, чем весь микрорайон, включая бродячих животных...у Вас такого не бывает?
очень вам сочувствую, правда, но если бы ковер от говна отмыл ребенок, то научился бы разуваться где надо.
да, кстати, про элементарные бытовые вещи. на уличной обуви кроме говна находится очень много всего интересного...объясняю какие-то элементарные бытовые вещи
Поделиться: