К основному содержимому

Закаливание

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Анаэль написал(а):
может и вправду переборщили мы

с закаливанием надо действительно осторожно, смотреть по самочуствию. А то у меня подруга в пн родила, в палате даже жарко - по ее словам, так она ребеночка только в распашонку одела, попку помыла, пеленочкой просто накрыла - к вечеру сопли в среду утром малого забрали от нее в семерку. Хотя мот и вирус это, кто знает ;(

туточкина, ничего себе, в больнице точно бы про закаливание не думала, там таакие сквозняки!
крокозябра, и у нас если закрыть форточку, даже зимой, удавицца, зимой даже хуже, отопление так шпарит, что об батарею можно обжечься! балкон зимой по 10 раз на день открываем, иначе точно удавимся!

Мои в больнице были в палате в памперсе и тонкой кофточке Гера (он зимний, хотя ужасно жарко было), а Аня только в памперсе (она летняя). Сквозняков не было, врачи сами предлагали раздевать
А дома счас я на ночь форточки не оставляю, только летом, В Лошице ветрюги такие, что холод собачий моментально в квартире

а у нас от открытой сквозит
в квартире 24
на улице 16 и меньше
от разницы температур у всех наутро сопли и больная башка. А у меня еще и горло. Так что из двух зол....

когда я в 2-ке рожала, в палате было +28. Дети были в легких кофточках и без шапочек, мы пытались проветривать (начало марта), удалось снижать температуру до 24, но не больше чем на минут 20....

Моя сопливка вроде ничего, носик дышит, только хлюпает, одна врач сказала - это насморк, вторая - что раз сопли не текут и нос дышит значит молочко там хлюпает в носоглотке. Вот, склонна верить второй. У нас дома сейчас 21-22, а с открытой форточкой 20 где-то градусов, я после беременности вообще не могу если душно, но бывает на утро и горло по-баливает, муж шутит, что пока мы Ромашку закалим, сами 10 раз переболеем:lol:. Я вообще мерзляк по жизни, но у меня это физиологическое - у меня с детства нормальная температура тела 35,6 - 35,7, да и жирку особо нет;-)
А про роддом как вспомню, так вздрогну -июнь, жара, 27, 28 на термометре и никакими проветриваниями не сбить, хорошо мне попались хорошие соседки, окна были все время открыты, другие же палаты сидели и тихо потели, боясь простудить козявочек. Мы все лето дома были в одном памперсе, так мне одна знакомая говорит: может у вас с деньгами напряг, а я думаю: э, не, это у тебя с мозгами, напряг:crazy:

а я в двойке была в середине ноября, в палате тепло, но сквозняки!!! а если помыться-сквознячища! холодные и резкие порывы, мот палата еще так располагалась... одевала в ползуны рубашечку и шапочку, да вообще там не до закалки было, и первый месяц дома были у мамки под боком, не жалею, извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы, по элементарным физиологическим причинам. закаливание в меру, как подрос и окреп, главное-одевать по погоде и не кутать, надоели соседки-одень шапку, сегодня в тонкой гулял, но вчера было тепло, бубнели хором, как застудимся, тьфу! бесит, это ж не родня, а чужие тетки, почему ни я, ни мои родные ни к кому с советами не лезут и на лавках не сидят сутки напролет?!!

спим с открытми - все нормально. И мы и ребенок. И с рождения голыми - на сквозняках и без них. Не болели (первый раз только в саду). Вот с зимы закаливаемся серьезнее - по снегу бегали, сейчас водой снова обливаться стали (обливались до 1.5 лет). Нормально.

Lenka написал(а):
извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы,

согласна, мы тоже февральские, так я пару раз в феврале вышла с коляской - устала как собака в дубленке, лицо и руки замерзли. После не опшла, тока в марте когда морозы стали поменьше. Да и малой очень сильно потел в шапочках и чепчиках - так мона было и заболеть с мокрой головкой.

Lenka написал(а):
извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы, по элементарным физиологическим причинам.

огласите весь список пжалста (с).
лично для меня прогулки - удовольствие.

туточкина написал(а):
я пару раз в феврале вышла с коляской - устала как собака в дубленке, лицо и руки замерзли. После не опшла, тока в марте когда морозы стали поменьше. Да и малой очень сильно потел в шапочках и чепчиках - так мона было и заболеть с мокрой головкой.

это говорит о том что вы не умеете одеть правильно ни себя ни ребенка, а не о том что зимние прогулки-зло...

Ека,
мы родились в феврале 2005 года - морозы в февраде-марте были -20 - -15; я всегда была мерзлячка, хотя с детсва я закаленный человек и более 10-15 минут при минусовой температуре в любой одежде мне грозит посинением (возможно это связано с определенными проблемами с сердцем).
А ребенок потел сильно, даже дома в одном памперсе и без чепчика - подушка была мокрой.
так что не делайте категоричных заявлений - не каждый сможет в -20 купаться в проруби, хотя я уважаю тех кто может.
Ситуация с закалкой бывет разная я уже описала вам один случай
туточкина написал(а):
подруга в пн родила, в палате даже жарко - по ее словам, так она ребеночка только в распашонку одела, попку помыла, пеленочкой просто накрыла - к вечеру сопли в среду утром малого забрали от нее в семерку. Хотя мот и вирус это, кто знает ;(

туточкина, при -20 малышам нельзя на улицу. но ведь зимой не всегда -20, хотя зима 2005 г была все зимам зима. а про одежду вы зря так, поверьте есть легкая одежда в которой тепло, просто надо захотеть ее найти :)

Ека, а я считаю, что малышу, который был девять месяцев в тепленьком пузике мамы совершенно не обязателен, и может быть даже смертелен стресс окахзаться в коляске на морозе.ИМХО! Мы с малым были первые месяцы в Зеленом луге, в доме на границе Минска, 4 комнаты, продувались еще как, почти не таскала его на улицу (ноябрь-февраль) Иногда в солнечную выходили ессно, но только в слинге и не более часа. потом подрос, окреп, все изменилось, закаленнее меня уж точно ттт !

Сегодня, когда мы ехали в поликлинику, как на нас смотрели--мы без шапки были и в кофте!
А навстречу нам дети в зимних комбезах... Уххх!!! "А я твой номер один...."
А в поликлинике, когда мамаша одевала мальчику лет 3 сначала чепчик, в потом зимнюю шапку, просто тихо опупевая, ушла в другой коридор...
"А твой номер один.."
Сегодня видела только одну вменяемую маму (кроме меня ;-) ), у которой ребенок был одет по погоде.

kYsya, у меня сейчас 24 без солнца на градуснике! ессно, что никаких шапок)) хотя мы мот выйдем-тонкую одену, т.к. поймали вирус кашляем и сопливим всей семьей. но класс, если бы не залезла на форум-не знала бы погоды, т.к. сегодня я вообще закашляла и решила не выходить, нораз такая теплынь, выйдем, свежыий воздух еще никому не мешал. Пардон за офф)))

У нас в районе мы, кажется, единственные гуляем последние дни в теплой кофточке, легких туфельках и без шапок и курток. Смотрят на нас бешеными глазами. Сегодня в песочнице 10 детей были в шапках, куртках синтепоновых и в капюшонах, и мы -- налегке. В 12 часов (самая теплынь) бабушка одной девочке сказала: "Пойдем отсюда, надо сходить в другую песочницу, там ветер не дует и ты не простудишься". И при этом смотрела на нас соответствующим взглядом ))... Раньше я немного переживала из-за реакции окружающих, а сейчас просто умиляюсь.
Кстати, по поводу зимних прогулок. Мы зимой постоянно гуляли. Летом, в жару, могли дома пересидеть денек, а зимой -- стабильно 2 раза в день при любой температуре до -20. Получали удовольствие и мама, и доча.

мы гуляли с рождения на балконе, тк жили в Борисове :) А там с коляской зимой экстрим - застрянешь в сугробе и без трактора хрен откопают.
А потом строго каждый день гуляли вплоть до 14 мороза. Больше - не гуляли. Ветер сильный или метель - не гуляли. Т е гуляли но на балконе.

Девушки, как вы одеваете своих? Мы сегодня ходили в туфельках-гольфе под горло-сарафан+байка, тк ходили еще на ванны в поликлинику, по той же причине шаптя.
Дети в нашем районе или в пледах в коляске - груднички, или же почти ккак моя, только чуть теплее.

какие-то у вас мамаши в райнах...))) у нас все раздетые ходют, дети как правило без шапок и в легких куртках...

Назад
Сверху