заклеить окна

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос чем?
бумажку с крахмалом по весне отдирать НЕНАВИЖУ
скотч прозрачный не держится...
клейкая лента рыжая...
кто бы чего посоветовал?

Rovba

Active member
клейкая лента рыжая...
есть белая, клеится нормально, отдирается тоже нормально, надо просто побегать по рынку поискать, я в школу ее всегда покупаю

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, а ты не пробовала таким типа поролоном на клейкой основе? Его не сверху надо клеить, а на кромки - он уплотняет щели и ничего отдирать не надо, и окна открываются...
Единственное, его придутся отдирать если перекрасить... ну так это не часто.

Skazka

New member
Когда-то давно клеила молоком. Рвала старые пеленки или простыни на полоски. Один конец в одной руке, другой в другой, и макаем в тарелку в молоком, и пришлепываем к оконной щелке. На подоконнике рулик из ветоши, чтобы молоко на пол не стекало. По весне отклеивать было очень просто. Никаких пятен и отскребаний.

Goldenflow

Well-known member
я мылом раньше клеила
но прошлой зимой мыло плохо держалось
несколько раз переклеивала
клейкой лентой заклеила,а весной чуть отодрала,осторожно с ней
а сейчас поставила пластиковые окна
и курю бамбук :dance:

Вадимко

New member
Можно слабой малярной лентой, шоп потом с краской не отдирать
Мы окна поменяли на деревянные стеклопакеты и тоже курим бамбук

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, Поролон не пойдет, и так окна не закрываются.
Бамбук буду курить когда будет своя квартира. В чужой надо ухитрится клеить.

Galla, как называется сия лента?

Вадимко, что за малярная??

Magda

Well-known member
Вишня-черешня,

Это все одно и то же. Правильно назвал Вадимко, малярная лента, принцип скотча, бывает разной ширины, бывает белая, и пожелтее. Если сильная, то по весне будете срывть с краской. Имею опыт, если послабее может отваливаться, так что надо пробовать. Но это самое удобное.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мы в общаге так клеили: старые простыни - на полоски - обмакнуть в крахмальный клейстер. СУПЕР!!! Тепло - ветром не продувается. Если намокнет - не порвется, как бумага. И отклеивать просто.

Полина1

New member
Мы заклеиваем с помощью мыла или молока, а вообще меня почему-то бесит эта заклейка окон, думаю про замену окна (там, где мы с ребенком спим), и будим курить бамбук там :biggrin:

Rovba

Active member
Magda написал(а):
Вишня-черешня,

Это все одно и то же. Правильно назвал Вадимко, малярная лента, принцип скотча, бывает разной ширины, бывает белая, и пожелтее. Если сильная, то по весне будете срывть с краской. Имею опыт, если послабее может отваливаться, так что надо пробовать. Но это самое удобное.
да, малярная. надо посмотреть, если осталась напишу фирму

lelik

Сладкая
Я раньше мылом клеила,очень хорошо держалось.Теперь бамбук курю тоже :big boss:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
купила малярную.
крахмал с простынями, увы, не отдирается, его смывать с окна надо. Так что бум смотреть.. Заклею малярной и тоже укурюсь :biggrin:

Сверху