заклеить окна

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос чем?
бумажку с крахмалом по весне отдирать НЕНАВИЖУ
скотч прозрачный не держится...
клейкая лента рыжая...
кто бы чего посоветовал?

Вишня-черешня, ну мылом еще мона клеить

клейкая лента рыжая...
есть белая, клеится нормально, отдирается тоже нормально, надо просто побегать по рынку поискать, я в школу ее всегда покупаю

Вишня-черешня, а ты не пробовала таким типа поролоном на клейкой основе? Его не сверху надо клеить, а на кромки - он уплотняет щели и ничего отдирать не надо, и окна открываются...
Единственное, его придутся отдирать если перекрасить... ну так это не часто.

Я лично скотчем клею. В щель забиваю вату серую, а сверху - скотч... Прозрачный.

Когда-то давно клеила молоком. Рвала старые пеленки или простыни на полоски. Один конец в одной руке, другой в другой, и макаем в тарелку в молоком, и пришлепываем к оконной щелке. На подоконнике рулик из ветоши, чтобы молоко на пол не стекало. По весне отклеивать было очень просто. Никаких пятен и отскребаний.

я мылом раньше клеила
но прошлой зимой мыло плохо держалось
несколько раз переклеивала
клейкой лентой заклеила,а весной чуть отодрала,осторожно с ней
а сейчас поставила пластиковые окна
и курю бамбук :dance:

типа поролоном на клейкой основе
хорошая штука, но надо быть осторожнее - некоторые створки не хотели закрываться, пришлось отдирать:(

Можно слабой малярной лентой, шоп потом с краской не отдирать
Мы окна поменяли на деревянные стеклопакеты и тоже курим бамбук

Jahenka, Поролон не пойдет, и так окна не закрываются.
Бамбук буду курить когда будет своя квартира. В чужой надо ухитрится клеить.

Galla, как называется сия лента?

Вадимко, что за малярная??

Вишня-черешня,

Это все одно и то же. Правильно назвал Вадимко, малярная лента, принцип скотча, бывает разной ширины, бывает белая, и пожелтее. Если сильная, то по весне будете срывть с краской. Имею опыт, если послабее может отваливаться, так что надо пробовать. Но это самое удобное.

Мы в общаге так клеили: старые простыни - на полоски - обмакнуть в крахмальный клейстер. СУПЕР!!! Тепло - ветром не продувается. Если намокнет - не порвется, как бумага. И отклеивать просто.

Мы заклеиваем с помощью мыла или молока, а вообще меня почему-то бесит эта заклейка окон, думаю про замену окна (там, где мы с ребенком спим), и будим курить бамбук там :biggrin:

Magda написал(а):
Вишня-черешня,

Это все одно и то же. Правильно назвал Вадимко, малярная лента, принцип скотча, бывает разной ширины, бывает белая, и пожелтее. Если сильная, то по весне будете срывть с краской. Имею опыт, если послабее может отваливаться, так что надо пробовать. Но это самое удобное.
да, малярная. надо посмотреть, если осталась напишу фирму

Я раньше мылом клеила,очень хорошо держалось.Теперь бамбук курю тоже :big boss:

купила малярную.
крахмал с простынями, увы, не отдирается, его смывать с окна надо. Так что бум смотреть.. Заклею малярной и тоже укурюсь :biggrin:

Назад
Сверху