Закрытый показ. Фильм "Волчок" Василия Сигарева

Mur

New member
Кто смотрел, какие впечатления? Мне фильм понятен, замысел тоже. Считаю режиссерскую и актерскую работу - сильными, емкими, глубокими. Вчера бесил Гордон своим некорректным поведением.

Monique

Тяжелый фильм.... Но "Сука-любовь" Гонсалеса круче всттавил и заставил задуматься о жизни...

Последнее редактирование:

Mur

New member
Begemot, тяжелый, очень, но ведь понятный, правда? мне было жаль режиссера, потмоу что все эти реплики в его адрес, о том, ЗАЧЕМ он такой фильм снял - его просто убивали... ведь очевидно, что он даже не знал с какой стороны начать объяснять - зачем..

Mur

New member
А я не понимаю самого вопроса "зачем" в отношении снятого фильма. Проблема, которая там показана - есть, фильмы снимаются обо всем, что есть и чего нет тоже. так к чему вопрос? я общаюсь с девочкой из дд и знаю ее "общение" с навещающей ее иногда мамой. например, девочка говорит - поеду в итальянскую семью - мама отвечает "клас, хоть мир посмотришь" и т.п. ну это так, неудачный, но пример. И я вижу как безоговорочно любят эти дети своих мам, несмотря на то, что они даже и не приходяьт к ним вообще. и думаю, что то, что хотел показать режисер - понятно и я не говорю, что легкий фильм. но я не понимаю, а кто сказал, что фильмы надо снимать только о хорошем? боль ненужного ребенка в беспросветности пьянства и всякого прочего - она есть и я ее увидела там. правдивый, тяжелый фильм. кстати, реально он даже вполне благополучных родителей запставил задуматься, я читала отзывы. И Гордон, кстати, перегнул палку по мнению многих.

Стася

Active member
Меня пугает другое, ЗАЧЕМ ребенка снимать в этом, ведь девочка же все проигрывает, все понимает, она же видит, что это плохо, что так не должно быть. Как это на ее психике отразится? Я не понимаю, когда в фильмах снимаю детей в ужасных ролях или ужасных моментах (ребенок с ножом убивает кого-то, ребенка пугают чудовищами и т.д и т.п) Хочешь снять ужасы про таких мамаш, снимай, но без детей, замени детей компьютерной графикой, чем угодно, но не травмируй психику ребенка. Любой фильм, где мучается ребенок, для меня не понятен и страшен. Пусть ребенок превосходный актер, но он еще ребенок

Если моему ребенку предложили сыграть роль в фильме. Давай мальчик ты возьмешь ножичек и ударишь эту тетю, тетя будет сильно кричать, а ты сделай страшное лицо, как будто ты очень сердишься на нее и продолжай бить. Это у нас такая игра, не волнуйся тете больно не будет…Режиссера бы на**** послала да еще пинком под зад. С ума сойти….

Mur

New member
Стася, да, тут я с вами абсолютно согласна.. Показывали родителей девочки и я подумла - КАК они согласились?... и вообще, да, во всяких таких фильмах снимать детей жестоко и наверняка это как-то отразится на них, даже если и это все в игру переводят.

Mur

New member
Лапа, не знаю даже, где посмотреть. НО думаю, что как-то можно найти...

"Василий Сигарев:
Яна Троянова, она же моя жена, около двух лет рассказывала мне истории из своего детства, пока я не понял, что у меня на руках – практически готовый сценарий. Я обработал информацию, и получился «Волчок». Реальных событий в сценарии не очень много, в нем больше моих впечатлений от Яниных рассказов. Но самое главное – эмоция, рожденная и переданная. Во всем этом есть я, есть Яна, есть наше отношение к своим детям. Есть стыд, есть покаяние. "

я и не поняла, что это его жена

Представляю теперь, почему она всю передачу молчала, ей было сложно слушать все эти зачем и т.д. ...

vuster

мы пара как два сапога
Зачем снимать - думаю для того что бы мы помнили что живые. Чтобы не грубели , не наращивали мозоли толстокожие на душе.
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ
этот фильм был снят 20 лет назад.
идет 10 минут

Стася

Active member
vuster, вы считаете что от жестокость в кино мы станем мягче и добрее? Некоторые принимаю такое и фильтруют, а некоторые принимают это как должно и с мыслями, ну раз так можно так я и буду делать. Может быть сам человек не додумался до такого, а тут нате вам... на блюдечке

Если актриса его жена и это все пережила в детстве, то тем более я не представляю как ей тяжело снимать это, проигрывать все это заново, при этом выступать в роли своей матери

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Стася, я бы не сравнивала процесс съёмок и результат, по крайней мере не всегда

vuster

мы пара как два сапога
Стася, ну знаете я бы про фильтры не стала бы так утверждать. ПРо концлагеря тоже может не нужно рассказывать и снимать фильмы чтоб сия ... организованность не принялась кем-то как должное ? ДЛя меня это вещи одного порядка... И рассказывать и показывать нужно.
Фильм "На тебя уповаю" смотрели ? Тоже жестокость... "Белое на черном" - книга Гальего о нашем жестоком мире... К сожалению человек не всегда становится лучше и чувствительней нюхая цветочки на лугу, смотря на зеленую травку и пуская розовые сопли умиления...
Даже "Титаник" , кстати, - тоже жестокость ...

Танюша_

Стася, а я и про этот фильм не стала бы утверждать, что именно процесс съёмок мог быть травматичен для актёров. Результат - да, а вот процесс... Именно поэтому некоторые актёры не смотрят результат.
А что касается прототипа, то, если я не ошибаюсь, есть даже психологический приём, когда прорабатывая переживания избавляешься от них. Но тут утверждать что-то трудно.
Я соглашусь с vuster, что фильмы без хеппиэндов должны существовать и нужны и у них будет своя аудитория, и, возможно, они заставят кого-то задуматься и что-то изменить. Но часто такие фильмы скатываются на чернуху, насилие ради насилия.

Стася

Active member
ну почему не снять этом фильм с другой концовкой? что помогли, люди одумались, мама одумалась, девочка ожила и стали жить дружно и счастливо. Что б был какой-нить толчок, лучик света в их жизни. Не может такого быть, что про прошествии столько лет, девочка, живя без мамы, ходила в школу и ничего у нее светлого не было. Не может быть такое….
Задуматься и изменить такие фильм НЕ могут, могут только еще сильнее гвоздь в гроб жизни забить. Когда человеку плохо и вокруг все плохо, нету желания это менять.

Вы принимаете такую жизнь как должную, мол да такое есть/бывает/будет? А я не хочу принимать такую реальность, я хочу знать! что в жизни после черной полосы наступает светлая. А этом фильм – только черная….

Танюша_

Стася, это уже авторское видение. Возможно, что с хорошей концовкой он не имел бы такой силы влияния

Стася

Active member
Стася, это уже авторское видение. Возможно, что с хорошей концовкой он не имел бы такой силы влияния
По крайней мере, я б вздохнула облегченно, а не плакала б ночью в подушку по судьбе этой девочке. Проняла меня ее судьба не зависимо от того, какая бы была концовка….

Офф меня понесло, пойду работать

Танюша_

Стася, это исключительно личное восприятие, как так у классика было "У одного вид пропасти вызывает мысли о бездне, а у меня мысль о мосте" если я не ошиблась в точности цитаты.

Сверху