Закрытый показ. Фильм "Волчок" Василия Сигарева

Mur

New member
vuster, Танюша_, +100
согасна ,что фильмы должны быть про все и со всяким концом - менее правдивым или более - это уже по желанию. Есть понятие мелодрама, а есть драма. А есть, еще психологическая драма. Есть "хэппи-энды" для настроения, а есть просто "энды" как есть, по правде. Вот, например, у нас в семье я с папой больше любим "хэппи-энды", или чтоб хоть намек на него. А мама с братом - терпеть не могут, когда, цитирую "в хорошем фильме в конце все испортят" этим "хэппи". Но я люблю и психолгические драмы, тяжелые, но позволяющие, как точно подметила Вустер, помнить ,что живой, задуматься, проанализировать что-то. Есть какой-то фильм, не помню названия, где в каком-то заброшенном городке живет девушка с пьющим молодым мужем, он после травмы головы еще и псих, бьет ее, унижает, а она все рпощает. ну и потмо к ним сестра ее приезжает и т.п. никто не смотрел? вот там тоже - фильм - просто черный, очерной стороне, безысходности существования таких семей, людей, но там много смысла, фраз, вызванных чувств, переживаний... хэппи-энда нет, он избивает жену ногами в конце... но фильм, опять же, очень правдивый и заставляющий думать. Хотя "Волчок" для меня сильнее, тут детство так затронуто, что дышать трудно. Я апплодирую режиссеру все таки. Одна задумка и сцены на кладбище чего стоят! А ведь сколько детей реально разговаривают сами с собой, с вымышленными персонажами вслух - потому что общение в семье сведено к нескольким фразам в день!

Мне понравилось как сказал режиссер в конце передачи, что он удивлен, думал быть более понятым в этой студии и пожелал всем раскрывать свои сердца..

А ведь раскрывать-то его и больно обычно, ведь чем больше открываешь, тем больнее вся эта правда вокруг отражается в нем..

http://lib.rus.ec/b/154191/read вот здесь киносценарий фильма... не все показали в итоге... и конец тут более развернутый.

Стася, не читайте, тут еще тяжелее, я сама работать не могу как прочла.. :(

Кстати в фильме замешана судьба еще одного чеовека - который сбил девочку... ведь сядет же и надолго...

Солнце

Люблю лето!
Чисто случайно наткнулась на этот фильм/ потом очень долго не могла заснуть, переживала...

Сверху