закуски для фуршета

varva

Active member
В субботу ожидаю толпу гостей. Посадочных мест маловато. Готовить нет ни сил, ни желания особого. Тем более в духовке в такую жару. решили организовать фуршет/шведский стол. Девушки, поделитесь рецептами лёгких в приготовлении и недорогих по продуктам закусок для такого случая!
 

lileum liz

New member
Нам нравятся канапешки, можно на спец. шпажках, можно на зубочистках: кусочек закатанного ананаса, зел.оливка, кусочек твёрдого сыра - мы это очень любим, делает ребёнок в большом количестве, съедается незаметно. В лаваше можно много чего завернуть, а затем нарезать рулетиком.
 

varva

Active member
а какие бутерброды интересные может можно сделать? мне на ум приходят только сыр+майонез+чеснок+помидор и ещё с печенью трески.
 

Eka

Well-known member
varva, на хлеб можно класть практически любой салат, ну кроме слоеных разве что :)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
varva, сейчас пошёл свежий перец, можно сделать вот такую красоту

Можно взять плавленный сырок, а можно твёрдый сыр, который следует натереть на терке. Смешать его с чесноком и майонезом. Можно добавить зелени. Затем полученной массой заполнить перец, оставив немного места. В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Затем острым ножом разрезать.
 

He_len

сам себе дизайнер
Обожаю вот такие бутерброды - но они с чесноком
и просто с виду бутерброды без выкрунтасов всяких. Ингредиенты

сырок плавленный
морковка сырая
чеснок - по вкусу

морковку и чеснок в блендере размельчить ,смешать с сырком.
намазать на батон.

няяям :)

а какие бутерброды интересные может можно сделать? мне на ум приходят только сыр+майонез+чеснок+помидор и ещё с печенью трески.
красная рыба, икра красная?

можно еще сделать помидоры колечками ,а наверх смесь - чеснок+сыр+майонез (смешанные и измельченные в блендере). Моя бабушка еще кладет под низ кружочек кабачка обжаренного - очень вкусно получается.

ну или в крабовую палочку завернуть эту смесь.

можно еще добавить туда слегка измельченный грецкий орех.
 
1. блинчики с икрой (напечь блинчиков, намазать маслом и икрой, свернуть в трубочку, разрезать каждый блинчик на 3-4 части по диогонали). Эффектно и вкусно!
2. салат какой-либо можно наложить в тарталетки
3. фаршированные помидоры. берете маленькие помидорки, срезаете верхушку, вынимаете чайной ложкой мякоть, начиняете: с/к колбаса, нарезанная кубиками+мяско копченое, нарезанное кубиками+сыр плавл. или колбасный кубиками + майонез+немножко чесночка. когда запихнули начинку, можно наверх натереть сыра твердого на мелкую терку
4. фаршированные шампиньоны (вынимаете у грибов ножки, режете ножки мелко и с луком обжариваете, посолите. затем эту смесь кладете во внутрь шляпки гриба, наверх трете сыр, поливаете майонезом немножко и в духовку на 30-40минут. ) кушать вкуснее их холодными. Вкусно!

и лаваш можно нафаршировать, нарезать потом на порции, тоже вкусно и оригинально
 
бутик:
батон, на него - майонез+чеснок, наверх - пластинку киви. вкусно и относительно небанально)

м, еще, если курица катит:
куриную грудку порезать на лоскутки, толщиной сантиметра 2, отбить слегка, посыпать приправой для курицы. до этого замочить курагу в воде. затем эту курагу обернуть в "лоскуток" так, чтобы он образовал кольцо вокруг кураги. и одеть это на деревянную шпажку. обжарить по-быстрому. получатся и красиво и фуршетно вполне, т.к. на шпажке всего по 1 порции получается, а шпажку удобно брать руками.

если ьутик с семгой, можно на батон вместо масла намазать сливочный сыр типа "Филадельфия". не так избито получится.
 

Гипуся

Active member
можно сделать сушки с фаршем.сушки вымочить в молоке, потом во внутрь фарш, сверху сыр и майонез и все запечь в духовке.Можно сделать бутики со шпротами.на батон намазать смесь из майонеза и чеснока, н край батона положить половинку кусочка лимона, шпроту туда же, сверху сыр и запечь либо в духовке либо в СВЧ.Можно сделать пирог слоеный из коржей и перемазать чем угодно, например рыбной консервой+яйцо+сыр+майонез и все порезать на кусочкиМожно сделать творожные шарики с зеленушкой и чесноком и грецким орехо, а можно и без оного. творог со всем этим смешать, добавить туда чуток масла и охладить!
 

varva

Active member
Спасибо, девушки! стока всего насоветовали. Буду выбирать, что минимально связано с духовкой, чтобы от жары в субботу не помереть.
Все заходящие в тему, не проходите мимо! Давайте насобираем сюда кучу рецептиков!
2. салат какой-либо можно наложить в тарталетки
а готовые тарталетки продаются? я только вафельные видела, но они не катят для салата, на мой вкус.
 

Слоник

Active member
минимально связано с духовкой, чтобы от жары в субботу не помереть.
Вот мне проще несколько заливных пирогов (часть с вечера можно приготовить) в духовке испечь и потом нарезать маленькими порциями, чем стоять и намазывать каждый бутерброд отдельно.

Заливные пироги замечательно получаются с рыбой, с луком и яйцом.

Потом лаваш. Начинки:

помидор+сыр+чеснок+майонез (можно и ветчину добавть)
шампиньоны обжаренные с луком + сыр+майонез
шампиньоны маринованные+сыр+майонез

размазать по лавашу, скрутить лаваш, порезать на порционные кусочки и минут на 10-15 в духовку
 

котеночкина

Active member
семга в лаваше: смазать лаваш сливочным сыром(типа филадельфии, в гиперах продается более дешевые аналоги), посыпать рубленым укропом или другой травкой, выложить соленую семгу кусочками, все свернуть и порезать. Быстро и все любят.
Еще люблю шампиньоны с креветкой. Вырезать ножки, отварить очищенные креветки(они уже вареные, поэтому просто в кипятке обдать скорее), выложить их в шляпки. Сверху тертый сыр и капельку майонеза и все это запечь в духовке.
 

котеночкина

Active member
еще можно сырную тарелочку организовать, если будет винцо и есть любители вина. Нарезать пару сортов сыра: камамбер(бри или другой мягкий), горгонзола(любой с плесенью), пармезан и обычный молодой твердый сыр, можно орешками посыпать и жидким медом орешки полить. я, как любитель вина и сыра обожаю сырную тарелку.
А еще можно купить в кулинарии фаршированную курицу или рыбку)
 

Медвежка

Well-known member
Я на ДР делала капрезе, зашло на "ура". Помидоры кружочками, сверху моцарелу ломтиками, укарсить листиками базилика, сбрызнуть раст.маслом+немного бальзамического уксуса+орегано
 
Сверху