Замена кальция

вот еще надыбала
Ешьте такие продукты, из которых кальций легче усвоится.
Чем легче всасывается кальций, тем лучше он будет использован нашим организмом. Лучше всего кальций усваивается из молока, сыра и йогурта, и эти продукты являются наилучшими источниками кальция. Это продукты повседневного питания, они продаются в специальных упаковках, которые можно взять с собой и которые подходят для людей, проводящих много времени вне дома. В обезжиренных молочных продуктах содержится такое же количество кальция, как и в продуктах с высоким содержанием жира, и помимо этого там снижено содержание жиров и холестерина, что также полезно для организма.

Кальций, который легко всасывается в организме, содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыбные продукты (например, лосось и сардины) также содержат кальций, который легко всасывается.

В некоторых других продуктах содержится кальций, который плохо всасывается. Причина заключается в том, что в этих продуктах содержатся кальций-связывающие субстанции, называемые оксалатами (содержатся во многих зеленых овощах) и фитатами (содержатся в неочищенных зерновых продуктах). Из этих двух субстанций у оксалатов способность нарушать всасывание кальция более выражена. Как вы могли заметить, в нашем списке продуктов нет шпината. Хотя шпинат содержит кальций, он также содержит оксалаты (как свекла и ревень), которые связываются с кальцием и блокируют его всасывание.

Эти продукты, кроме веществ, блокирующих всасывание кальция, содержат и полезные вещества и поэтому не должны исключаться из списка потребляемых продуктов. Однако кальций, содержащийся в этих продуктах, не должен учитываться при подсчете его потребления за день.

Обратите внимание на продукты, прием которых усиливает выведение кальция с мочой.

Ежедневно мы теряем кальций с мочой. Небольшие потери кальция с мочой являются естественным процессом. Данные исследований показывают, что потери кальция с мочой усиливаются при потреблении избыточного количества соли, кофеина и белка.

Соль (натрий). Было показано, что избыток натрия увеличивает потери кальция с мочой. Потребление соли является наиболее распространенной причиной выведения кальция с мочой. Около 90% натрия поступает из продуктов питания, а не из столовой соли. Следовательно, можно посоветовать свести потребление соли и соленых продуктов питания к минимуму, эта рекомендация также полезна для общего состояния вашего здоровья.

самый верный способ дать попить молоко ребенку - сделать какао "Nesquik calci N" в стаканчик и разноцветную трубочку... пока все дети, которым предлагала пили безотказно..
точно! и там всякие Растишки.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Спасибо за советы :)
Сыр мы едим так и в бутерах горячих, вчера налопалась и про ножку не вспоминала. Растишки - я и забыла про них, у нас в обозримом пространстве не наблюдалось.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
самый верный способ дать попить молоко ребенку - сделать какао "Nesquik calci N" в стаканчик и разноцветную трубочку... пока все дети, которым предлагала пили безотказно..
а еще моя дочка любит сыр обмакнуть в мёд! просто бы она не кушала, но с мёдом даже взрослому объедение...
творог тоже можно перемешать с мёдом и каким-нить фруктом... или мёд и бросить несколько конфеток M&M's... А лучше приготовить вкусную запеканку, которую я готовлю с йогуртом.

да и много чего можно придумать... вот у меня ТТТ пока всё прекрасно проходит, а раньше был на всё ответ "кислое":biggrin:

Вот у нас как раз таки и не проходит... :-( До года творог ела просто так и с ягодами, а сейчас и в рот не берет, ни с любимой клубникой, ни с чем остальным. Запеканку раньше ела, сейчас тоже не хочет. Кстати, если не трудно, скиньте в личку рецепт запеканки с йогуртом, плиз.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кстати, о Растишках. Сегодня чуть впихнула маленькую баночку, мотивировала, что пойдем смотреть любимые поезда, которые не приедут, если Полина не поест. Мне кажется, ей вообще не нравится такая пища, типа йогурта. В смысле консистенции. :-(

MarLen

больше всех надо
Lvjonok,
ктстати, моя дочка растишку тоже не признаёт... только эрмик с Са (полосат баночки)... тем более сейчас на них стали рисовать смешных не то литуч. мышей, не то чертят... ну в общем это добавляет интереса

ну хоть какао пьёт??? именно Несквик, не другие...

а рецепта запеканки особенного нет, просто вместо сметаны добавляю йогурт
примерно так:
на пачку творога:
1-2 яйца
3 ст.л. манки
баночка (125) йогурта (густого)
2 ст.л. сахара, чуть соды и соли
Всё мешаете и в форму подготовленную (теплую намазать маслом и посыпать манкой)
Можете натыкать кусочки фруктов.. немного
Приготовилось - дайте остыть, только потом доставайте!

Творог только старайтесь посвежее брать. Ну удачи!:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
MarLen,
И Несквик не пьет!!! :) Сделала 2 глотка сказала, что понравилось и все... Больше не пьет! Как жить... :) Спасибо за рецепт, я делала такую же на сметане, но с йогуртом, думаю, лучше.

Eka

Well-known member
Lvjonok, сок пьет? попробуйте мажитэль - смесь сока с молоком. даже я пью. а растишку мы едим "домашнюю": пакет детского кефирчика на водяную баню, откинуть на ситечко, добавить любимое варенье/мед/орешки/конфетки. в качестве конфеток у нас идет на ура сушеные разноцветные ананасы, цветные рисовые звездочки (типа кукурузных палок) и прочая условно съедобная хрень :)

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня прежде чем кормить ребенка кальцием и витамином Д следует вЫяснить причину судорог.Анализ мочи по Сулковичу делали? кровь на биохимию сдавали? Сейчас вам видные медицинские специалисты насоветуют.
Витамин Д синтезируется в организме,если ребенок будет летом на свежем воздухе то никакого дополнительного введения в рацион вит Д не только не нужно,а может быть даже вредно.
Львенок.мой не ест магазинные сладкие йогурты.Выплевывает,зато лопает кислятину домашнего приготовления.И еще он обожает Актимель.Однако меня душит жаба покупать по 1700 этот нипиточек

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ека,
Спасибо! Попробую сделать. Надо только эту самую "условно съедобную хрень" приобресть! :)

Kolina mama,
Вы домашний йогурт, наверное, в йогуртнице готовите? Если нет, напишите, плиз, как.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kolina mama, пока не делали. Судороги пришлись на удушающую жару и переться в поликлинику я не решилась - хлопнусь в обморок на полдороге, не до судорог будет. Пойдем вот завтра к терапевту и в сад оформляться.
Я думаю, что возможно тут повлияло то что у нас нестандартные коленные суставы :( Мои судороги кстати прошли от повышенной порции железа...

Сверху