замкнутость ребенка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашего совета относительно нашей ситуации. У меня двое детей - дочь 3,5 года и сын 6 месяцев. Беспокоит доча своим поведением: ей не нравятся младше ее дети, она не любит и не хочет играть с другими детьми на площадке, если кто-то что-то из деток берет ее игрушки, может заплакать, просит меня забрать, сама не пойдет. Если идет на горку кататься и кто-то из детей тоже туда направляется, убегает почти со слезами и никак ее не заставить кататься вместе с другими детьми. Хотя ходила с 2,5 лет в сад в течение полугода-там никаких проблем с детьми не было (по словам воспитателей). Все мне кажется началось после рождения младшего ребенка, мы все сидели дома, и она толи одичала, толи замкнулась. Дома все время лежала и смотрела мультики или тихо сама игралась. На улице стоит только за ручку со мной, хотя уже взрослая (она сама по себе достаточно рослая, крупнее и выше своих сверстников) и многих это удивляет (или смешит) , что такая большуха не хочет идти к детям. Сейчас находится полтора месяца на даче с бабушкой, про нас и не вспоминает, домой не хочет и, как мне показалось, не хотела бы. Понятно, что ей нужно уделять больше внимания, на даче все внимание только ей, а дома с маленьким ребенком сами понимаете как?? Но это только вкратце, других проблем тоже хватает, может вы дадите личную очную консультацию.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
С рожденим второго ребенка очень часто поведение первого меняется, какие-то проблемы и переживания могут усугубляться.Поэтому вжно проявлять понимание к чувсвам ребенка, ну не хочет идти к детям, не нужно, главное не давить и не высмеивать ни в коем случае.

Но это только вкратце, других проблем тоже хватает, может вы дадите личную очную консультацию.
Звоните, 6099759

Сверху