заморозить овощное пюре? мясное?

Олюнчик

New member
Я знаю, что вполне практикуется заморозка кабачков, тыквы и других овощей (разрезанных на кубики) для ребенка, а также конечно мясо тоже замораживают. Может кто-нибудь делает овощное пюре и потом его морозит? Поспрашивала у знакомых - никто пюре не морозит, только сами овощи. Прочитала в книжке (Элизабет Фенвик) - там наоборот советуют делать пюре, а потом его морозить (в емкостях для заморозки льда). Потом якобы можно достать и разогреть его. Кто-нибудь так делает? Насколько в таком пюре отсаются полезные вещества? И насколько остаются полезные вещества вообще в замороженных овощах? А вот мясо? Если его сварить, сделать пюре, и потом заморозить? Так можно?

kYsya

Светлая ведьма
Можно. Точно помню, где-то обсуждалось. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста!

kYsya

Светлая ведьма
Мясное морозили точно--не пюре, правда, а перемолотые на мясорубке шарики. Какое именно--варенное или чуть варенное обсуждалось именно в тех темах ;-)

kati77

New member
В журнале "Мой ребенок" за 2007г. была статья и там советовали замораживать мясные котлетки, фрикадельки и овощные пюре. Советовали замораживать порционно.

nutikk

New member
а мне кажется если сначала приготовить. а потом еще и заморозить, то останется ооочень мало полезных веществ в этих пюре.:not i:я морожу порционно. но в сыром виде (мясо кусочками. кабачки и т.д.)и главное долго не хранить...

Сверху