заморженное слоеное тесто

• Автор темы Автор темы SFE
  • Дата начала Дата начала

SFE

New member
привет!
купила я тут на днях тесто замороженное слоеное бездрожжевое. и вот думаю - а зачем? и вот что теперь готовить - понятия не имею, а так хочется.....

народ, поделитесь кто и что с ним делает?

SFE, я с ним делала "крокодила", а еще курицу можно заворачивать в ленточки их этого теста, и краб. палочки и запекать. Рулеты различные, со сладким перцем например и ветчиной, да что в голову взбредет. Раскатал, свернул, порезал на кусочки и запекай в духовке

вкусно с грибами и сыром конвертики сделать

Anika, как красиво написали - делала "крокодила"....... а подробности:)

просьба - кто что делает можно сразу "время, место и процесс" :biggrin:

Пиццу делаю, как из обычного теста. Размораживаю, раскатываю, кетчуп, сыр, сосиски (колбаса копченая, куриное мясо наструганое готовое или что есть), помидор, перец, можно грибы маринованные, огурчик, сверху опять сыр. В микроволновку на 4 минуты. Ням ням.

разморозили, раскатали, яблок настрогали, сахарком, вторым слоем накрыли - 15 минут и слойка готова. А можно на квадратики порезать, бананов-яблок в каждый, защипать и тоже 10-15 минут. Вкуснота! :dirol:

А мои любят просто-режу на прямоугольники, смазываю яйцом и посыпаю сахаром и в духовку, получаются слоёные язычки.

А я яблоки с корицей и с сахаром тру на терке и в холод на 2 часа, а потом тесто на квадратики закручиваю начинку. Еще делала с тунцом: консерва тунец, лук обжаренный, яйцо, майонез, сыр. Мои пока не наелись, просили каждый день.

SFE, на раскатанный пласт - мелко рубленную ветцину. сыр, петрушку. если любите, черные оливки, если нет- обжаренные грибы. Сварачиваете с двух противоположных концов рулетиками. чтобы посеередине встретились.Кладете один на один, в срезе получится середчко или ушко. На 20-30 минут в холодильник. Речите на кусочи толщиной 1см. и выпекаете на смазанном подсолнечным маслом противене.
Еще вкусно- раскатываете пласты не очень тонко. режите их на квадратики 8 на 8 и выпекаете на посыпанном мукой противене. Потом разрезаете пополам. чтобы получилась тарелочка и крышечка. Начинять можно чем угодно- хоть салатом. хоть сладкой начинкой. Я делаю так- морская начинка- отваренные креветки и кальмары, все мелко рубленное. Заправляю майонезом. Сверху на крышечки делаю зигзюгу из майонезаи кладу дольку лимона. Все кто пробывал- в восторге. Вторая начинка- тертый сыр, мелко нарезанная ветчина. соленый огурчик, горошек и жареные грибы, майонез.

SFE, крокодила давали тут, поищите в рецептах, он вообще на дрожжевом, ноя поленилась и купила слоеное

Приготовить начинку: фарш - грамм 300. ложка сыра, ложка сметаны, яйцо (не помнб точно), специи по вкусу. Раскатываем пласт смазываем майонезом, можно укропчиком посыпать. заворачиваем рулетик и д духовку. Потом нарезаем и усе.

а вот что я сегодня из него сделала- в половину назаворачивала малины с сахаром, а во вторую половину сыр. на все ушло минут 10 ну и 15 мин на запекание
7345794187.jpg

Назад
Сверху