Замучил фарингит!!!

Лекса

Люблю
He_len, посев делают в синэво, но результат только через 10 дней.

А аллергию доктор исключил?
я все про свое)) забрала мазок на эозинофилы, аллергии нет. Но вот Авамис, которые идут от аллергического ринита, мне реально помогают (слизь почти пропала). Вопрос - надолго ли.

Marisol

Active member
Но вот Авамис, которые идут от аллергического ринита, мне реально помогают (слизь почти пропала).
А почему бы и не помочь?:) симптоматику кортикостероиды убирают, другое дело, какая причина у этой симптоматики

He_len

сам себе дизайнер
от лора.
Ничего не изменилось. Горло красное по задней стенке, и глотка тоже. Лимфоузел увеличен и болит. Лор говорит, что это какой-то долгоживучий вирус. Назначил местные антисептики... будем ждать, когда организм переборет вирус этот...

А аллергию доктор исключил?
не было разговора.. А вообще, у меня (ттт) никогда проблем по аллергии не возникало, ни с едой, ни с лекарствами, да и вообще.

Лекса

Люблю
симптоматику кортикостероиды убирают, другое дело, какая причина у этой симптоматики
эх.... к третьему лору идти, что ли... вот уж никогда не думала, что такая казалось бы мелочь может так мешать и быть такой трудно устранимой))
Что интересно, когда еще только нашли стафилококк, я тоже прочитала, что нужно поднимать иммунитет, и за эти полгода занималась им, как могла (море, витамины курсами, жидкий хлорофилл, даже на фитнес пошла))) И вроде как помогло, ттт, за эту зиму никаких простуд и прочего, а вот с ринитом этим как были проблемы, так и остались.

He_len

сам себе дизайнер
стараться избегать переохлаждения, теплее одеваться.
это самое сложное. Сегодняшняя погода - это для меня переохлаждение, как бы я не была одета( кроме того, я получаю переохлаждение всего лишь помыв голову. Проверено. Сразу начинает в горле першить и тп (((

kYsya

Светлая ведьма
в горле першить
У меня тоже снова горло болит, сволочь :( Но я не сдаюсь - хожу на работу, на танцы и в зал. Пусть фарингит подумает, что я ненормальная и уйдет :))) Так было уже много раз :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Но я не сдаюсь - хожу на работу, на танцы и в зал.
Ты будешь смеяться, но мне пробежки помогают. На регулярной основе, признаюсь, пока не получается заниматься, но как чувствую, что усиливается какая-то фигня, я иду бегать на улицу на стадион.

Litasan

New member
Есть статья
Опыт применения натуральных эфирных масел при хроническом фарингите у детей

Б.В. Шеврыгин, Т.В. Федорова, Ф.Ф. Пекли

Кафедра оториноларингологии (зав. - заслуженный деятель науки РФ проф. Б.В. Шеврыгин) педиатрического факультета Российской медицинской академии последипломного образования, Москва
кому интересно, вышлю на почту

Fensi

New member
я по полгода сколько себя помню мучалась першением-заложенностью-периодически легкой простудой, кашлем и тп.....с октября по апрель

за сознательную жизнь чего только не перепробовала и у кого только не побывала, и гомеопатия, и народные, и в перемешку и чередуя, ну а легкие простуды вытекали и в ангины, и бронхиты, заканчивалось часто АБ

пила селен, рыбий жир, вит А+Е+цинк, море ежегодно

и вот одна из лор-врачей, уже не знав что мне предложить, сказала "сними все леки и начни пить противоаллергенное"...это было в прошлом году декабре, через три дня я оказалась героем, увы пила периодами по 10 дней, как только бросала, сразу простуда

в этом году пью противоаллергенное с октября, ттттттт, першение бывает, полощу, бывает насморк, но за 2-3 дня все ок, заложенности вообще не было, кашля в этом году тоже

начинала пить дорогие, потом перешла на наш белорусский аллеркапс, на 20 дней - 10 тыс, и вот оно счастье

первая осень-зима без простуд вообще

это не панацея, но попробовать можно, вроде как считается аллергия на холодный воздух, 5% людей населения этому подвержены

хотя этот способ пару подруг пробовали, но не все готовы пить без перерыва, плюс одной не помогло, все же гланды в этом году она удалила после НГ....

всем желаю здоровья!!!

kYsya

Светлая ведьма
вроде как считается аллергия на холодный воздух,
Она, по-моему, выражается слегка иначе - начинается бронхоспазм. У меня, по крайней мере. Я зимой на улице только через шарф дышу.

Лекса

Люблю
как можно сделать мазок на холод?
Не знаю))) Мне делали мазок на аллергенные клетки (эозинофилы), на что именно возможна аллергия - не уточняла. Но если правильно поняла, то в любом случае при аллергии будут образовываться эти самые клетки, которые и видно в мазке. Вот, нашла чуток инфы: Увеличение содержания количества эозинофилов в мазке из носа чаще всего является признаком аллергического ринита. Определение эозинофилов в мазке из носа помогает отличить инфекционный ринит от аллергического. Увеличение количества эозинофилов в мокроте может наблюдаться при бронхиальной астме или при респираторной аллергии.

А про аллергию на холод вот здесь хорошо написано.

Fensi

New member
Спасибо за мнение, подсказки и статью

Действительно статья интересная и верная, я после сквозняка, после холодного бассейна ощущаю что уже в носу что-то не то, он вроде дышит, но как бы тяжесть-заложенность присутствует, даже если помою голову и сразу не высушу при комнатной температуре ощущаю сдавленность

1,5 года я как человек, а так выходить из дома боялась, мне на улице было холодно дышать, в морозы я шарфом закрываюсь, но стараюсь меньше бывать на свежем воздухе в эти периоды

и так было сколько себя помню, была вечно больная

из диагнозов был и фарингит, и тонзилит, и хронические и острые

из статьи поняла, что надо всё же с аллергологом по поводу длительного курса лекарств поговорить и печень поддержать

к сожалению, по анализам ничего не могу сказать, когда сдавала, на это не обращала внимание....год как не сдавала уже

Лекса

Люблю
надо всё же с аллергологом по поводу длительного курса лекарств поговорить
Мне тоже так кажется, заодно если на эту аллергию возможно сделать какие-то анализы - он вам и порекомендует.

Anga

New member
Мне делали мазок на аллергенные клетки (эозинофилы), на что именно возможна аллергия - не уточняла. Но если правильно поняла, то в любом случае при аллергии будут образовываться эти самые клетки, которые и видно в мазке. Вот, нашла чуток инфы: Увеличение содержания количества эозинофилов в мазке из носа чаще всего является признаком аллергического ринита. Определение эозинофилов в мазке из носа помогает отличить инфекционный ринит от аллергического. Увеличение количества эозинофилов в мокроте может наблюдаться при бронхиальной астме или при респираторной аллергии.
Подскажите, а может ли быть фарингит проявлением аллергии на что-либо? У кого-нибудь было такое "сочетание"?

Сверху