замучилась

• Автор темы ptiza feniks
  • Дата начала
P

ptiza feniks

Guest
Здравствуйте Наталья!
Если можно помогите мне советом. Замучилась совсем.
Познакомилась на сайте с мужчиной. Переписывались, теперь созваниваемся. Но не встречались. Сначала я пыталась встретиться, намекала? что с удовольствием схожу с ним в кино. Но каждый раз, когда должна состояться встреча, он звонит и говорит, что заболел.
Первый раз – это было услышать непрятно, но ладно, всякое бывает. Потом опять и опять. Я уже молчу, про кино. А тут он сам вызвался сходить со мной в кино, но опять звонит: заболел. Температуру, зубы, и желудок мы благополучно прошли.
Я уже решила, все, с меня хватит, удалила его номер телефона и неделю не созванивалась. Хотя первая я никогда не звоню.
Он позвонил опять ближе к выходным предложил встретиться, но та же история.
Не могу сказать, что не переживаю, даже слишком: настрой, отложены все дела,начищены перышки и т.д., и опять ….
Что мне с ним делать? Я старалась, как могла отвлекаться, занята работой и т.д., но его звонок и я готова встретиться опять.
Может он боится меня? А мне, что делать?
(да забыла, мне 46 , ему 53, жены нет - это точно )

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Переписывались, теперь созваниваемся
А какие чувства вызывало такое общение? Чего бы хотелось от реальной встречи?

Но каждый раз, когда должна состояться встреча, он звонит и говорит, что заболел.
Ну это похоже на сопротивление, страх. Можно обсудить это с ним? Спросить как он объясняет такие совпадения, поделиться своими чувствами на этот счет.

Первый раз – это было услышать непрятно, но ладно, всякое бывает.
А почувствовали что? Это напомнило что-то из прошлой жизни, такие действия что для вас значат?
Он позвонил опять ближе к выходным предложил встретиться, но та же история
Скажите ему прямо , что встречу обсуждать бессмысленно, потому что органов, которые у него заболят еще достаточно.

Не могу сказать, что не переживаю, даже слишком: настрой, отложены все дела,начищены перышки и т.д., и опять ….
Может его действия это то, чего хочется самой, чтобы оправдать свой страх встречи ?

P

ptiza feniks

Guest
Замучилась

Добрый вечер!
Спасибо большое Наталья за ответ.
Какие чувства? Злость, обиду, несерьезность по отношению ко мне. Я бы так никогда не поступила, хотя женщине это больше позволительно.

А реально увидеть для того, чтобы понять, стоит ли дальше общаться.
Я же даже не представляю с кем я разговариваю.

Я ему написала, что это скорее всего психосоматика. "Вы меня боитесь, я вас тоже боюсь. Давайте бояться вместе." Я чувствую, что он реально боится встречи со мной.

Да это опять из прошлого. Это мой опыт (ненужный сейчас) дает о себе знать. Подсознание работает: тебя просто опять не хотят видеть, поэтому придумали причину. Хотя в данном случае меня даже не видели.

"Скажите ему прямо , что встречу обсуждать бессмысленно, потому что органов, которые у него заболят еще достаточно."
ЭТО ПРОСТО СУПЕР ответ. Сейчас я что-то в этом роде буду говорить. Потому, что не хочу опять ждать у моря погоды.

Мне тоже было страшно идти на встречу, но я с открытым забралом и вперед. А дальше по ситуации.

P

ptiza feniks

Guest
отмучилась почти

Добрый вечер Наталья!

Как всегда, перемучилась, перевернула страницу и пошла дальше.
С моей стороны был сделан шаг, он молчит. Всё... Значит не заинтересован.
Я это переживу, не в первой, Вы же знаете.

P

ptiza feniks

Guest
больше не мучаюсь

Доброе утро, наталья!
Я нашла ответ на свой вопрос.
Я ищу серьезных отношений с мужчинами, а попадаются совсем другие.
Вот они и уходят по английски.
А я ломаю голову "Почему не звонит?"
А я видно сразу даю понять, что со мной легко не получится.

Да не может мужчина сказать, что хочет летать по жизни.

Ведь я тоже порой не могу сказать человеку в глаза правду.

А в данном случае сработало: ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ВСЕГДА СЛАДОК .Отсюда и мои мучения.

Когда мужчина, готов к отношениям, он сам не дает мне прохода.

Еще, моя подруга вчера скинула мне замечательный стих, прям в мою темку :

Ну, зачем я тебе? Ни обнять, не притронуться...
Можно лишь позвонить, написать... умом тронуться!
От несказанных слов застываю, немею,
По другому никак... Не могу... Не умею...

Память ползает дрожью от макушки до пузика...
И вокруг только ты, только мысли и музыка.
Ноет, тянет, болит и дрожит пустотою...
То сорвусь, то закроюсь, то снова с тобою...

Ну, зачем я тебе? От безумья до нежности,
Умирать, возрождаться в плену неизбежности...
Выгорать до конца, выскребать без остатка...
Обжигаться, лечить, мой мужчина-загадка... |

Наталья Белая

психолог
Я ищу серьезных отношений с мужчинами, а попадаются совсем другие.
Серьезных-это каких именно? Каждый в это понятие что-то свое может вкладывать...Чего хотите от мужчины?
Верите ли вы в то, что хорошие еще есть?

А я видно сразу даю понять, что со мной легко не получится
Как это делаете?

Да не может мужчина сказать, что хочет летать по жизни
А он хочет? Откуда вы знаете, что хотят мужчины?
Вы можете предполагать, фантазировать про всех, но нужно уточнять у каждого в отдельности про него конкретно.

P

ptiza feniks

Guest
продолжение..... мученья

Серьезные отношения - это значит мужчина проходит со мной конфетно-букетный период, ухаживает за мной. А не так, встретились, и сразу предложения познакомиться ближе.....
Да хорошие есть. Сейчас рядом со мной такой. Но голова занята моим мужчиной - Загадкой.

Как это делаете?

Проговариваю в разговоре, что хочется чувств. Да и человека нужно узнать получше.

А он хочет? Откуда вы знаете, что хотят мужчины?
Вы можете предполагать, фантазировать про всех, но нужно уточнять у каждого в отдельности про него конкретно.

Бередите, Наталья, вы мои раны. Спасибо. Я думаю, что уж Вы лучше всех знаете меня. И конечно же еще болит.
Я уже стала забывать, старалась как могла. Пришла в более-менее спокойное состояние.
А тут опять его звонок. Просто поговорили по дружески, как ни в чем не бывало. Но он помнит обо всем, что я ему говорила о себе, обо всем спросил.
Я понимаю, может было скучно, был порыв, для него ничего не значащий. А каково мне? держалась как могла...

Еще я вспомнила, что во время разговора с ним, мы выяснили, что у нас есть общие знакомые из моего прошлого (вместе работали). И после этого он престал мне звонить каждый день. Может и в этом причина? Не знает, что со мной делать.
Я понимаю, что это параноя, но меня эти отношения мучают. А как заставить себя его забыть?

Наталья Белая

психолог
Бередите, Наталья, вы мои раны. Спасибо. Я думаю, что уж Вы лучше всех знаете меня. И конечно же еще болит. Я уже стала забывать, старалась как могла. Пришла в более-менее спокойное состояние. А тут опять его звонок. Просто поговорили по дружески, как ни в чем не бывало. Но он помнит обо всем, что я ему говорила о себе, обо всем спросил. Я понимаю, может было скучно, был порыв, для него ничего не значащий. А каково мне? держалась как могла
Приходится....
Про его мотивы к звонку...стоит проговаривать такие вот чувства свои-сомнения, можно прямо спросить почему решил позвонить.
КАк дела сейчас?

P

ptiza feniks

Guest
Добрый вечер!
Не догадалась спросить. Жаль. Не пришло даже в голову.
Вчера утром позвонила сама, он не брал трубку. Потом перезвонил и сказал, что позже перезвонит.

Вечером кто-то звонил, но на дом. тел. не определился номер (его тоже не определяется) я не смогла взять трубку. Обычно он звонил в это время.
Струсила. Не знала, что буду говорить. И не взяла трубку.

Наталья, мне было так стыдно, что я позвонила сама, как будто меня раздели и поставили на площади.

Вечером удалила себя с сайта.

Не смогу смотреть ему в глаза. Получается, что я за ним бегаю. Позор.

Наталья Белая

психолог
Наталья, мне было так стыдно, что я позвонила сама, как будто меня раздели и поставили на площади
Этот звонок что для вас значит?
Я слышу в вашем примере про площадь осуждение к себе и чувство унижения.Так?
Ваш звонок- это всего лишь возможность дать понять человеку, что он интересен.Это было здоровое решение.Я считаю, что как раз проявлением неправильного варианта- сдерживать свои порывы и делать вид, что человек безразличен. Знаете же, что "доброе слово и кошке приятно...."

P

ptiza feniks

Guest
мне стало легче

Доброе утро!
Сегодня мне совсем легко.
Все же все люди, которые встречаются в нашей жизни, не случайны.
Поясню.
В последнее время я встречалась с мужчиной. Он просто замечательный, очень хорошо ко мне относится, все для меня.
Мне очень интересно общаться с ним по телефону. Но он мне чисто внешне не нравиться. И ничего не могу с собой поделать. Пыталась встречаться, но нет, не мое.
Теперь мучаюсь, как ему объяснить, что я не могу с ним встречаться. Не могу и точка.
Он хороший и мне его жалко.

И вот я подумала, что было бы, если я бы, все же увидела моего мужчину – загадку и произошло бы то же самое.
Ну, что-то не понравилось ему во мне и все. И чтобы не объясняться, лучше исчезнуть. Да грубо, жестоко, но это тоже выход.

А сегодня нашла в интернете себе подтверждение:

«Почему мужчины исчезают?

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез.
Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше не видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно?
Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться.
Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет.
Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет.
И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай.
И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.»

Наталья Белая

психолог
Мне показалось, что вам становится легче именно тогда, когда вы находите подтверждение тому, что мужчина , которому нравится женщина- смелый, ухаживающий и т.п. Это правда не всегда так.Мужчины те же люди, что и мы, со своими страхами, опытом, болью....

P

ptiza feniks

Guest
!!!
Удалила свой вчерашний текст.

Соглашусь с Вашими словами. Буду перестраивать свое мнение.
Спасибо большое Наталья.

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

"Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал."

Наталья Белая

психолог
!! Удалила свой вчерашний текст.
А что-то изменилось?
Я его успела прочитать.В этом было разумное зерно.Так действительно хочется, чтобы мужчина был решительным завоевателем...

P

ptiza feniks

Guest
отмучилась

Да изменилось. Я сама вчера ему позвонила.

Решила: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала."

Он обещал перезвонить позже. Перезвонил и мы с ним много времени разговаривали по телефону. Так не о чем.

Сегодня утром сделала попытку, вытащить его погулять по городу.
Опять причина и до связи сказал. Знаю, что позвонит, может быть через неделю.........а может быть.....
Опять нет точки, опять только запятая.
Для себя усвоила только одно. Я больше не звоню.

Нет, не жалею, знаю, что поступила правильно, что позвонила.

Перевожу его в разряд друзей. Хотя на большее не расчитывала, чувствовала.
Сама придумала, сама влюбилась.

ДОПИСАЛА.
Сегодня подумала.
А почему я не ставлю точку? Это, что-то из области мазохизма.
Перевожу его в черный список и мученье заканчиваю.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Опять нет точки, опять только запятая
Как раз точка- это про завершение, а запятая про продолжение.
Хотя на большее не расчитывала, чувствовала.
Это прогнозирование.Может поэтому и не получилось, вы ведь заранее знаете, что будет и планомерно к этому идете.Так безопасней.

Сверху