занятия спортом после родов

Для лучшего сокращения матки сказали качать пресс. Значит, можно уже и другие упражнения? кто в курсе, какие нагрузки для нас допустимы? и вообще, как побыстрее свой первоначальный вид восстановить.... примерка старых одежек повергла меня в уныние ((

Екатерина

New member
у меня есть велотренажер, месяц назад я начала крутить педали. Начала с двух километров, за неделю дошла до семи ежедневно, плюс качала пресс 100 раз (примерно по 30 за один подход). Попа подтянулась, животик почти убрался. Но сейчас я все это бросила, некогда и незачем, молока меньше становится из-за этих упражнений. Велик вообще больше начинать не буду, лучше бегать, эффективнее. А прессом займусь когда закончу кормить, тогда и обруч начну крутить для талии. Во все свои одежки уже влезаю, хотя у меня в первый месяц после родов был очень страшный живот.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пресс и силовые упражнения увеличивают количество мужских гормонов (подтверждено уже давно медиками не только западными но и нашими). Не значительно но на лактации может отразиться, а на фигуре точно.
Из моего опыта:
После родов хорошо заниматься женскими видами такими как восточные гимнастики, йога, танец живота (пластика и тряски, но не удары), подойдут некоторые упражнениея из шейпинга. Живот: лучше втягивать сам живот, и разрабатывать внутренние глубочайшие мышцы. Это как раз подтянет живот, а не просто создаст внешний каркас растянутым внутренним слоям.
Начать интенсивно омолаживать кожу всего тела в частности живота, ягодиц груди и лица. Это контрастный душ или обливания (для кормящих обливания хорошо, а вот душ надо аккуратно делать), массажи, увлажнение маслом жожоба.

Удачи.

крокозябра, после родов при ГВ допустимы ПРИВЫЧНЫЕ нагрузки. Если занимались спортом - то без фанатизма, очень легко. Но не сразу после родов. А хотя бы после того, как закончатся выделения и немного восстановитесь. Конечно, еще все подвисает - живот, кожа. Все подтянется еще самостоятельно. Есть специальный комплекс упражнений после родов, а не просто пресс качать. Согласна с Nut по поводу видов занятий и способов восстановления. После мес 9 (при ГВ) можно нагрузки делать более интенсивными и диеты использовать. Раньше не рекомендуется, т.к. гормональный фон еще не восстановлен, кроме того, может плохо сказаться на состоянии мамы и малыша

спасибо за ответы.... меня не столько животик волнует (он уже маленький и прекрасно прячется в бандаж), сколько бедра..... (((( вроде и жирка нету, а никуда не влажу.... с апреля хочу начать пробежки. Между универом и домом :biggrin:

Екатерина

New member
крокозябра, я тоже хочу начать бегать, возле дома стадион есть. Мне не столько вес согнать, сколько подтянуться, на животе еще есть лишняя кожа, даже заметно, на каком уровне матка стояла.

крокозябра, полтора месяца-адаптационный период для ребенка. Вы его куда денете, когда бегать начнете? :blink:

Yarsha

Принцесса с колбаской
крокозябра, узнаю себя в Вашем возрасте, всё встанет на свои места, подождите немного хотябы. Это я тогда думала о зарядке, театрах и т.п., а теперь и на минутку малого одного не оставлю. Тут похоже проблемы не с бёдрами конкретно...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
да должно само все в норму прийти...я после родов ни в одну одежку до беременности не влазила, даже спрятала все подальше.... а спустя 2 месяца спокойно...а теперь кое что и свободно...ребенка на руки и по квартире круги нарезать :biggrin: :biggrin: , хотя прес не мешало бы подкачать, как то раньше по лучше был

Anika, что зря-то????? желание восстановить себя???? не понимаю! ты считаешь, что я просто ищу повод смотаться из дома? да у меня сессия через 2 недели, я понятия не имею как ребенка хотя бы на 2 часа с кем-то оставить.....
и вообще (((((

Koza

Active member
Anika написал(а):
крокозябра, узнаю себя в Вашем возрасте, всё встанет на свои места, подождите немного хотябы. Это я тогда думала о зарядке, театрах и т.п., а теперь и на минутку малого одного не оставлю. ...

ППКС.
Ко мне это пришло месяца в 2 малого. До этого тоже - магазины, киношки и др. В результате начал отказываться от груди, недели три боролись - тихий ужас.
А фигура почти вернулась где-то в месяц - полтора. Немножко пуз не нравмися, но подожду до 6-7 месяцев малого,чтоб с рук слазил безболезненно, а там на аквааэробику подамся.

Екатерина

New member
крокозябра, да, девочки правы, ваша Яночка пока спит много, и считайте, чо сейчас свободного времени у вас просто навалом! Потому что потом его не будет, во всяком случае на пробежки, единственный вариант - если кто-то с коляской гуляет, а вы бегаете. А вообще, начнете таскать дочку, плюс уборка-готовка в те промежутки, пока она спит - и вот вам долой вес!

Екатерина, уже на руках таскаю, уже уборка-готовка полным ходом, да и в весе дело... а в бедрах..... :blink:

Екатерина

New member
крокозябра, когда я жалуюсь мужу, что у меня расширились бедра, он мне говорит - ты же ребенка родила, стала женщиной. И я успокаиваюсь.

mamasya

New member
Я тоже ни в одни джинсы не влезла - на улицу выползаю в беременном кобзоне. Но думаю, месяц-два пройдет и все само сгонится, а уже что не сгонится, пусть остается - бедра на самом деле так приятно округлились... и мужу нравицца... лучше джинсиков новых прикуплю :biggrin:

Veronika

New member
Я начала заниматься в полтора сынулиных месяца танцами восточными, довольна жутко. К трем месяцам я вернулась к добеременным размерам, ничего нигде не висит. На ГВ никак не отразилось, с первым ребенком я восстановилась к его полугоду только.

Сверху