Занятия с малышом по методике "Букварь с пеленок""

Miracle One

Роман на всю жизнь
Всем добрый день. Муж привез Букварь с пеленок из Москвы. Купил на радостях, значит. еще 2 диска в подарок. Результаты в рекламе этого продукта - ошеломительные просто. Начинать надо с 6 мес.
Нам 5 и уже месяц пытаюсь что-то делать с малышкой.

Но хотелось бы откликов, потому что на рос. сайтах советуют пройти курсы прежде, чем заниматься.у нас я таких курсов не знаю. Хотя искала в инете, честно, не оч. долго.

Miracle One,
ловите ссылки одна наша белорусская Censored by moderator
Вторая российская Censored by moderator
Я пользуюсь для онлайн консультаций второй.Там есть форум с множеством ответов и вопросов по обучению.Курсы считаю пустой тратой времени и денег, т.к на сайте есть вся интересующая инфа. Желаю удачи!

Последнее редактирование:
пИШИТЕ, плиз, и отзывы о достижениях. Будем радоваться вместе!

Miracle One,
Мы занимаемся чтением и математикой по данному методу с полутора лет. О результатах пока ничего конкретного не скажу,т.а мой пацан начисто игнорирует все методы проверки которые предлагают авторы(мы пока не говорим и на прозьбы что либо показать и принести отзываемся по настроению).Но в последнее время когда гуляем по улицам, особое внимание уделяет разным табличкам и вывескам,а дома внимательно изучает газеты и книжки без картинок, что по мнению разработчиков является одним из показателей успешности обучения.

Нам 8 месяцев и мы уже зани маемся. Начала с листалок,но потом вернулась к счету. Вызывает больше интереса. На 5 карточках нарисовала кргуи: на первой 1, на второй 2 и т д.Утром и вечером через полчаса псоле сна показываю карточки, проговаривая.
Со следующей недели будем учить буквы также, потом- снова листалки попробуем.

Это методика Глена Домана. На счет навыков чтения пока ничего сказать нге могу. Да и не ставили мы целью научиться читать, Но память зрительная у нас развилась феноминальная. Мы по др. комплекту занимались, но принцып один и тот же. Курсы есть (см. в консультациях форума ребенок.by). Но ничего нового я в них не нашла. Внимательно изучите книгу Г. Домана там все четко и подробно описано. Если методика вам понравилась, то обращайтесь поделюсь др. материалами по этой методе.

P. S. т.к. методика имеет определенные изъяны, как и любые др. методики, прочтитайте книгу Сесиль Лупан- поверь в свое дитя. Это та же методика Г. Домана, но доработаная. Я счтаю, что нужно обязательно изучить обе книги и на их основе выробатать свой план занятий удобный и маме и малышу. Эти книги есть в библиотеках всех крупных сайтов о детях.

Давно не делилась-ребенок и дом занимают все время.
нАШЛА В ИНЕТЕ еще карточки Домана по темам "Домашние животные", "Транспорт", "спец.транспорт","овощи" и тд. Скачала-могу если дать на флэш-карту скинуть. Распечатала - там фото и слова по темам- это ребенку нравится еще больше.
И говорилки с движениями-любимое занятие, никакие игрушки не заменят.
С каждым днем все больше времени можем этому уделять, стала более сконцентрированная. Раньше на пару секунд внимания хватало.
Теперь буквы пытаемся учить - но еще рановато, внимание тяжело держать. Сделали пока паузу - выжидаем.
Учимся рисовать пальчиками под считалки. Этого в Домане не видела-не очень внимательно прочитала(это честно). Но сделала такое открытие-ребенку нравится очень.

Мы занимались чтение с пеленок с 6 месяцев до 8 месяцев - результатов - "0", потом с 9 до 12 - опять "0", вот думаю опять все с начала начать. Ибо мы каждый раз доходили до 100 карточек, и мой словарный запас иссяк, поэтому и решила начать с простых слов. Но в методике написано, не возвращаться к повторениям, т.к. ребенку это не интересно, вот и думаю....а стоит ли возобновлять занятия?

Cтранно,Кать,что результатов нет.
Мне кажется, даже если занимаешься типа по методике,а на самом деле как хочешь))просто испотльзуешь картинки из Домана- все равно ребенку польза. Результатами,слашала, считается,если ребенок обращает вниманеи на вывески, возможно,он ассоциирует их с карточками.
Мы теперь тоже будем возобновлять.
Сегодня наконец снова стали заниматся, но я планирую прогнать за неделю повторение.
Потом-пойти дальше.
Не знаю,как там дальше будет с результатми, но Диана не очень любила деткие книги.
Полсе летних занятий(с 5-до 7 мес) ее не отрвать от обложек, крупных букв, книги тащит с полки, чтоб я читала в любых гостях.

Мы занимались чтение с пеленок с 6 месяцев до 8 месяцев - результатов - "0", потом с 9 до 12 - опять "0", вот думаю опять все с начала начать. Но в методике написано, не возвращаться к повторениям, т.к. ребенку это не интересно, вот и думаю....а стоит ли возобновлять занятия?

Занимаемся поданной методике с года(те уже 1.5 года)Мы непочти не говорим до сих пор,однако могу сказать что скорее всего читает.Подвижки в этом деле наметились только после полугода занятий,хотя занимался охотно,но вот проверить никак не удавалось.Потом стала замечать, что он очень интересуется газетами и вывесками. Стала применять слова,фразы и предложения которые его интересуют(особенно ему нравятся предложения со смешариками и т.д,еще я сопровождаю многие слова картинками.)У нас тож были перерывы в обучении,я тогда математикой с ним занималась или диски БЭ изучали.Сейчас начали буковки учить(вроде получается) Так что продолжать в любом случае надо.Кроме того, что читать учите Вы ведь малыша еще и с новыми понятиями знакомите(животные явления,предметы и т.д)

я честно скажу: не вижу смысла покупать эту Азбуку с пеленок за большие деньги,все можно взять в прокат(или попеременно меняться с кем-то,сразу все никогда не нужно),сделать самим или скачать кое-что из инета.
Карточки из инета ( спец. транспорт,огород- 1 и 2, животные:домашние и дикие, еще что-то там)) могу скинуть на флэшку,если кому надо. Могу часть листалок(их самим сделать очень гемморойно и сложно-это единственное,что стоит денег в наборе) - могу на время на игрушку поменятся или в прокат.
Это не офф, просто заниматся надо 100%.
Мы где-то вцелом мес. 8 занимаемся, ребенок проявляет активность периодами:то не оторвать,то сама тащит,требует чтоб читали. Но пальцем на буквы и надписи показывает всегда! Это у нас было уже в 7 мес.
Если дочка не хочет-никогда не заставляю.
Самое любимое-звуки животных,домашние животные.
Вызывает огромный интерес,уже 3ий месяц пытается повторять за мной,когда показываю карточки-старательнооткрывает рот и высовывает язык. Но тут еще и возраст берет свое)))

Miracle One, Мы учили пока по Доману чтение с пеленок, причем слова я выбираю сама, какие в голову придут, и распечатываю, по 5 слов 2 камплекта 5 раз в день, вчера вот вообще отказался, так слушает, но без интереса.
А расскажи по подробнее про свои картончки и листалки? Они с картинками?

Мы книги тоже очень любим, требуем их читать, но мне кажется, ему там больше картинки нравятся.

Каторлик,
А на компе пробовали в форме презентаций.Мой с бумажками тож не очень хотел заниматься,а вот на компе с удовольствием.Есть очень много всяких.Могу поделиться за бесплатно

я писала о картинках,которые по ссылке распечатывала, но на компьютере с большим интересом идут))..
Листаки с большими яркими буквам, картинка яркая на обложке, а ко всем словам идут действия,кот. там тоже нарисованы. Вот действия она делает с удовольствием!!!!!! еще книжка похожая есть - не оторвать дочку от нее. да я и не отрываю)))))

Пару недель назад Дочка стала повторять слоги,причем делать жто не случайно,а специально.
Звуками она стала орудовать примерно с 5 месяцев,а сейчас она конкретно повторяет первые слоги слов.(Ки - кирилл, Апчхи - псхи, и т д.) раньше просто звуками определяла предметы. Кушать - ням-ням, машинка - би-би, и брр.
Происходит сдвиг во время перерыва после занятий.
Мы занимаемся с промежутами. неделю занимаемся, неделю прогуливаем.
Эх, выслушать бы мнение специалиста.
Потому что в онсовном ж по большому счету- все самоучки

Мы занимаемся по Доману с 3-х мес.Сейчас нам 1год и 3 мес.Нравится очень.По сравнению со сверстниками малыш отличается повышенным вниманием к книжкам,дорожным знакам.С двух раз запоминает по 10-15 картинок(лото).Очень нравятся презентации на компе.Методикой довольны очень.

мы тоже занимаемся...правда довольно хаотично. на компе от презентаций не оторвать. все что было уже выучил...а было много (и это без ежедневных занятий....наверное если все как надо делать - так точно ребенка развить можно до беспредела:) но видимо я довольно ленивая мама:)) вот будем пока не поздно еще и счёт осваивать....
на самом деле ребенку нравится - сам просит часто не мультики включать а презентации....

Вчера разговаривала с педагогом, мне сказали, что вот такие хаотичные и без всякой системы занятия несут больше вреда в будущем,чем пользы. Деток легче научить,чем переучить. и поэтому любое развитие должны иметь систему..
расскажите, у кого какая система?
И что из себя представляет - максимально идеальная система? это вопрос больше к специалистам..:mda:

Давно не делилась-ребенок и дом занимают все время.
нАШЛА В ИНЕТЕ еще карточки Домана по темам "Домашние животные", "Транспорт", "спец.транспорт","овощи" и тд. Скачала-могу если дать на флэш-карту скинуть. Распечатала - там фото и слова по темам- это ребенку нравится еще больше.
И говорилки с движениями-любимое занятие, никакие игрушки не заменят.
С каждым днем все больше времени можем этому уделять, стала более сконцентрированная. Раньше на пару секунд внимания хватало.
Теперь буквы пытаемся учить - но еще рановато, внимание тяжело держать. Сделали пока паузу - выжидаем.
Учимся рисовать пальчиками под считалки. Этого в Домане не видела-не очень внимательно прочитала(это честно). Но сделала такое открытие-ребенку нравится очень.
Предложения по продаже товаров размещаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в "Барахолке"!

Последнее редактирование модератором:
ЛЕА ,а где у меня в этом сообщении предложение продать??????
я предлагаю скинуть на флэшку. надо всем быть внимательней.

Назад
Сверху