yumma,
Только увидела Ваш вопрос. Там просто есть логопедические группы, для детей с нарушением речи, в них можно попасть после заключения спецкомисии, а так есть обычные группы. Интерьер,конечно, из нашего детства, но сейчас после смены заведующей все понемногу начинает менятся. И мне кажется главное воспитатель и его отношение к твоему ребенку. Моей Маше очень нравилось, не хотела уходить и у нас остались только положительное впечатление, хотя туда мы ходили только 1 год и перевелись из одного из лучшего садика ФР.
Только увидела Ваш вопрос. Там просто есть логопедические группы, для детей с нарушением речи, в них можно попасть после заключения спецкомисии, а так есть обычные группы. Интерьер,конечно, из нашего детства, но сейчас после смены заведующей все понемногу начинает менятся. И мне кажется главное воспитатель и его отношение к твоему ребенку. Моей Маше очень нравилось, не хотела уходить и у нас остались только положительное впечатление, хотя туда мы ходили только 1 год и перевелись из одного из лучшего садика ФР.
Наташка25, доча пойдет с 3-го сентября. в какую группу не знаю предлагают в 5 . А кто у Вас воспитатель?
Анч, в 399 саду например в каждой группе психолог работает с детками, а в этом судя по его направленности должен логопед :grin:
Конечно воспитатель самое главное, нам бы такую помягче характером, с фантазией тетеньку, а то затоскует моя принцеса. Знаете таких?
Анч, в 399 саду например в каждой группе психолог работает с детками, а в этом судя по его направленности должен логопед :grin:
Конечно воспитатель самое главное, нам бы такую помягче характером, с фантазией тетеньку, а то затоскует моя принцеса. Знаете таких?
yumma,
Логопеда, честно говоря не заметила, а воспитатель для каждого ребенка индивидуален, одному один хорош, а другому другой, у нас была ,мне кажется, очень душевная и отзывчивая Ольга Вячеславовна. И характер мягкий
Суперр. Но не знаю будет ли у нее новая группа.
Логопеда, честно говоря не заметила, а воспитатель для каждого ребенка индивидуален, одному один хорош, а другому другой, у нас была ,мне кажется, очень душевная и отзывчивая Ольга Вячеславовна. И характер мягкий
santanabluzz
Жена и мамочка
Девчата, расскажите как там из 444 садика поживает Елена Сергеевна и её детки? Мы до сих пор вспоминает тот садик и ту группу. Скучаем по ним. Очень уж там нам нравилось.
santanabluzz, Олечка,прекрасно поживаем.Теперь мы уже во второй группе.Очень много новеньких поступило деток ближе к трем.Очень детки отличаются - прошлогодние говорят хорошо,сами одеваются,не плачут,а новенькие плачут,кушать не умеют,с туалетом сложно-хоть и по возрасту одинаковые...
))Очень много из наших деток ушло.Практически через день театры,цирки и все такое.С питанием только хуже стало.Ушла медсестра а вместе с ней и хорошее питание
))Напиши в личку,как вы,как Катюня,как пузики.Модераторы,сорри за ОФФ
Привет всем! давно не заходила в темку, сейчас вот есть чем поделиться... отчитываюсь - мы пошли в сад - 418 за Гродно. в первый день я не смогла оставить - ор был жуткий, меня хватило на 10 минут, во второй день папа повёл... неделю проходили по часу-два. сейчас уже 2 дня остаётся на сон. нормальный сад, нормальные воспитатели. правда удивило, что на группу их 2 и они меняются по дням... я почему-то думала, что они обе каждый день должны быть... одна у нас построже, другая помоложе-подобрее
та, что построже не кормит, не докармливает - а Влад и так не едок у меня - его проблема вечно покормить, а сам и подавно не ест - тока десерты сам, короче, голодаем мы
хлебушка поест и хорошо
сегодня конфеты дети лепили из пластилина и в бумажки заворачивали - сад у нас с ИЗО направлением. мне и ребёнку пока всё нравится!
santanabluzz, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вас уже четверо, какая радость!!! Оля все правильно пишет, правда, я не знала, что мы уже во второй группе
Я думала, что мы по-прежнему в первой.
Violika, насчет питания я , кстати, не заметила, что ухудшилось, как ты это поняла? Ваня и раньше, и сейчс после сада всегда с аппетитом кушает.
Пошла и моя младшенькая в ясли, к Вере Исифовне. Пока мне не очень нравится: группа какая-то неряшливая о сравнению с Ваниной и по материальной базе слабая (может, конечно, игрушки еще не вынимали хорошие?). Из игрушек только резиновые, каталки на веревочке, коляски, кубики. Никаких развивалок типа сортеров, стучалок и т.п. нету, кукол тоже нету. Дашутка моя плачет, даже визжит, скорее, не играет вообще, идет на контакт только с няней. Вчера гляжу - сидит на скамеечке в раздевалке мальчик и рыдает, а Вера уже пошла на улицу с группой (как сказала няня - бросила его, раздражившись, что ботинки не одеваются). Мы за этого мальчика - а у него под колготами шорты и носки, даже не сняли ничего, понятно, что туфли не лезут! Как-то грустно мне стало... Но я не спешу делать выводы, всего-то 3 дня ходим, еще не привыкли.
Violika, насчет питания я , кстати, не заметила, что ухудшилось, как ты это поняла? Ваня и раньше, и сейчс после сада всегда с аппетитом кушает.
Пошла и моя младшенькая в ясли, к Вере Исифовне. Пока мне не очень нравится: группа какая-то неряшливая о сравнению с Ваниной и по материальной базе слабая (может, конечно, игрушки еще не вынимали хорошие?). Из игрушек только резиновые, каталки на веревочке, коляски, кубики. Никаких развивалок типа сортеров, стучалок и т.п. нету, кукол тоже нету. Дашутка моя плачет, даже визжит, скорее, не играет вообще, идет на контакт только с няней. Вчера гляжу - сидит на скамеечке в раздевалке мальчик и рыдает, а Вера уже пошла на улицу с группой (как сказала няня - бросила его, раздражившись, что ботинки не одеваются). Мы за этого мальчика - а у него под колготами шорты и носки, даже не сняли ничего, понятно, что туфли не лезут! Как-то грустно мне стало... Но я не спешу делать выводы, всего-то 3 дня ходим, еще не привыкли.
santanabluzz
Жена и мамочка
Екатерина, да, что-то грустно стало..... Мальчика жалко: это ж ясли, кроха совсем.
А игрухи развивающие, как мне кажется, появились когда мы их купили. У нас вначале тоже не густо было. Но, может я и ошибаюсь. Тут лучше Оля скажет.
А игрухи развивающие, как мне кажется, появились когда мы их купили. У нас вначале тоже не густо было. Но, может я и ошибаюсь. Тут лучше Оля скажет.
Jahenka, Екатерина подскажите пжл как попасть именно в ваш садик(хотелось бы уже к зиме-весне)? А то мы были у завед она сказала что мест нет, а как появятся то будут звонить в исполком и брать тех кому уже подошла очередь..а в исполкоме сказали что попадем в тот сад, где будут места..
А так хотелось бы попасть в 444 , рядом с домом..
А так хотелось бы попасть в 444 , рядом с домом..
Екатерина,Катюш, у нас теперь старшая ясельная группа № 2,а малыши №1 рядом с нашей двери,где раньше такие как мы были в прошлом году.Насчет питания не одна я заметила. Даже мое дите приходит из сада,и рассказывает - сегодня калтошку ел говорит - резиновую
)))я каталась.А насчет игрушек ты права - наши в прошлом году купленные вроде остались у наших,а у малявок еще те,что садовские годами накопленные
))поэтому совдеповские и мало.Мать двоих детей
))готовься закупать то,что закупали в маленьком умнике для ванькиных деток.Вот когда родители закупят по полной - тогда и будет все,что положено для их возраста.
Екатерина написал(а):Вчера гляжу - сидит на скамеечке в раздевалке мальчик и рыдает, а Вера уже пошла на улицу с группой (как сказала няня - бросила его, раздражившись, что ботинки не одеваются). Мы за этого мальчика - а у него под колготами шорты и носки, даже не сняли ничего, понятно, что туфли не лезут! Как-то грустно мне стало...
Я очень благодарна нашей воспитке Елене Сергеевне, что вот таких ситуаций никогда не было и надеюсь не будет.Для меня это неприемлемо.После лета у Веры Иосифовны,честно говоря,даже сложно поверить в то,что Катя увидела.Женька, правда,ничего на этот счет не ответила,было бы очень интересно ее мнение на этот счет.А может мое первое мнение оказалось ошибочным?насчет веры иосифовны и ее отношения к деткам.Мне она показалась хорошей,а все вокруг твердят обратное
ну что я могу ответитьViolika написал(а):Женька, правда,ничего на этот счет не ответила,было бы очень интересно ее мнение на этот счет.
Violika, ой, Оля, мне все эти закупки не страшны
Главное, чтобы дитя не страдало, верно?
Насчет Веры Иосифовны, она, наверное, хороший воспитатель, когда все спокойно и детки уже адаптированы. Потому что то, что она раздражается от плача, капризов, истерик - это точно, в пятницу я была у Даши в группе и это чувствовала. Меня саму все это тоже очень раздражает, но я-то не педагог, я не питаю слабости к чужим детям. Впрочем, сегодня на 4-й день Даша провела целый час в группе без мамы и без слез
даже поиграла и поговорила
Но общались с ней в основном няня и психолог. Посмотрим, что будет дальше, в общем-то по отношению к моему ребенку к ВИ у меня претензий никаких нет. Хотя Елена Сергеевна мне все равно ближе. Да, она как Педагог слабее, зато отношение к детям у нее более родное, что ли, более жалостливое. Для малышей это очень важно.
Насчет Веры Иосифовны, она, наверное, хороший воспитатель, когда все спокойно и детки уже адаптированы. Потому что то, что она раздражается от плача, капризов, истерик - это точно, в пятницу я была у Даши в группе и это чувствовала. Меня саму все это тоже очень раздражает, но я-то не педагог, я не питаю слабости к чужим детям. Впрочем, сегодня на 4-й день Даша провела целый час в группе без мамы и без слез
santanabluzz
Жена и мамочка
А мне кажется, что Еленеа Сергеевна просто любит детей. Поэтому, какой бы она не была педагог хороший или плохой - дети к ней тянутся.
Вот блин, из садика давно ушла, а всё-равно за нашу воспетку горой стою - очень уж мы по ней скучаем.
Вот блин, из садика давно ушла, а всё-равно за нашу воспетку горой стою - очень уж мы по ней скучаем.
Поделиться: