К основному содержимому

"западные" садики

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
jolly girl, Vidana, спасибо!
Исходя из последовательностт действий, надо к заве идти с справкой, а мне бы хотелось "забить" место и уже ближе к делу делать справку, только вот сомневаюсь что зава станет без справки ставить нас на очередь. Схожу на этой неделе поговорю с ней.

Dimale,мне кажется справку лучше сделать в любом случае и в Роно отнести ( и заве показать), ведь это не мед.карта, к врачу можно подойти без ре поговорить, а через недельку в регистратуре заберете. Мы еще в июле сделали, да все в Роно никак не занесу...
Можно договориться в 463, а вдруг зава поменяется или когда идти вас в списках не найдут или еще чего просто не примут, она же документального подтверждения не даст, что возьмет. Что будите тогда делать?
Я на на этот случай в Роно на очередь стану ( так как на сан. отдельная и только по справке, на обычной давно стоим), ну и на наш район в сухарево есть сан. сады и в кунцевщине (крепыш), оба с бассиками, где-то еще на бурдейного, мот еще группы санаторные в обычных садах... Просто возить куда-то не хочется, а так только в сан. пойдем...

Vidana, насколько я знаю, заведующая должна подписать справку, а потом надо нести ее в РОНО.И на основании подписанного заключения там дают путевку.
В общем буду делать справку и с ней уже буду куда-нибудь сунуться.
Большое спасибо вам за помощь :thank_you:
Vidana, а где вы живете? Мы на Якубовского,54.:)

Vidana, насколько я знаю, заведующая должна подписать справку, а потом надо нести ее в РОНО.И на основании подписанного заключения там дают путевку.
Я таких подробностей не знаю... Я себе представляла так : в Роно относишь, становишься на очередь, когда подходит тебе сообщают или сам контролируешь. А про 463 я слышала, что подх. к заве, она там в какие-то списочки заносит.. А как может Роно дать путевку в сад, если он к ним никакого отношения не имеет?
Я когда в Роно спрашивала про 463 они мне сказали- только к заве, а что по их части, я выше писала.
Мы на Одинцова 29.
Кстати, справочек можно несколько попросить.

Девочки, подскажите, может кто что знает про 418 садик на Бурдейного?

Подскажите плиз....в сады 444 и 463 (мы стоим на них в РОНО). но говорят, что еще нужно к заве идти и в ее список записываться - так ли это??? интересует именно про эти сады

Tornado, мы 2,5 года назад в 444 сад просто по направлению из РОНО пришли. Заранее не записывались- может что-то изменилось с тех пор, не знаю. 463 санаторный, вот в него вроде как надо сначала у заведующей записаться.

Написать можно всё,что
угодно. Про 463 здесь и
в санаторных садиках
неоднократно
обсуждалось, причем на
предпоследней
странице, почитайте.

Последнее редактирование:
Tornado, а не проще ли позвонить в сад и один и второй и уточнить там этот вопрос?

полагаю если бы в РОНО не брали на очередь в этот сад - они бы говорили об этом. ок, почитаю
я не полагаю, а знаю конкретно про 463. Если вы нашим данным не доверяете, зачем спрашиваете? Позвоните в РОно и все уточните. Я своего ре еще в сад не отдала, но этим вопросом занимаюсь давно. ( в моем случае конкретно про 463 сад).
Просто есть ли смысл мусолить эту тему, если страницу раньше уже обсуждали? (сама сейчас перечитала, оч. подробно написано).

сады 444 и 463 говорят, что нужно к заве идти и в ее список записываться - так ли это???
следовательно, в 463 попасть можно только через заву, либо, если работник НАН РБ.

Есть кто-нибудь с 93 шк/сада? Просто интересно. В наше группе сейчас 24 градуса (младшая в Сухарево в сад ходит). Как в 93 обстоит дело с теплом?

либо, если работник НАН РБ.
но даже при этом нужно иметь заключение ВКК, что ребенку рекомендован санаторный сад! Без этого ребенка сотрудника НАН Беларуси в садик этот не возьмут.

Очень хочется узнать свежие отзывы о 471 садике, мы туда хотим! Он у нас во дворе.

Самое интересное сколько спрашивала у мам, все довольны. Не довольны только те чьи родственники там работали. А узнать хотелось многое, например насколько реально туда устроить ре до 2-х лет. Как кормят и очень интересует холодно ли там сейчас в морозы. За какое время надо начинать договариваться с заведуещей, насколько она адекватна? А еще я слышала, что там вроде как организуют развивающие занятия и адаптационные группы, об этом тоже хотелось бы узнать.

Не довольны только те чьи родственники там работали.
ну они больше ньюансов знают :) они же в этой каше варятся. и смотря к какому воспет. попадёшь.

насколько реально туда устроить ре до 2-х лет.
реально. знаю мам, которые деток в 1,10 устраивали. Там 3 ясельных группы.
меню разнообразное. довелось мне их запеканки творожной отведать - вкуснятина :) и меню разнообразное. По сравнению с 425 садом - санаторий :)))
холодно ли там сейчас в морозы
у нс в группе, раздевалке жара, некоторые ходят без колгот. В ясельной группе 1, там вообще банька :).

За какое время надо начинать договариваться с заведуещей
я ходила в нач. апреля, когда из РОНО списки давали по садам.

насколько она адекватна?
непонятно. Один раз говорит одно, другой - другое (у меня так было). Но в целом, человек нормальный. Подход найти можно :)
развивающие занятия
не в курсе.

адаптационные группы
вот это было. Видела как мамы с детками возле песочницы садовской крутились. Но про это подробнее зава расскажет.

Назад
Сверху