странные рассуждения....Если у человека запор, то изо рта у него будет плохой запах. Это однозначно.Врач рассуждал методом исключения - это не ЖКТ, т.к. из желудка воздух при дыхании выходить не может, а только при отрыжке
Смотря какой запор. Если просто замедлено продвижение пищи по кишечнику - то не будет никакого запаха. Бабула в коляске у нас страдает этим делом - нет у нее запаха изо рта. А вот есть запоры, которые связаны с пониженной кислотностью желудка, пища как бы загнивает в ЖКТ тогда и запах и запор.Если у человека запор, то изо рта у него будет плохой запах. Это однозначно.
А вот аденоиды могут давать запах, гайморит часто "благоухает".
Александра
businessmama
егорина, у моего тоже надавно появился этот неприятный запах изо рта. Он у нас после сна появляется... Но у нас еще зубы последние режутся, так что я все отношу на этот счет. А врачи наши мне кажется по этому поводу ничего вразумительного не скажут, если конечно серьезная проблема с горлом или жкт не "на лицо".
это детали...Каковы бы ни были причины застоя кала - в кишечнике не будет нормальной микрофлоры. А это уже предпосылка к тому самому гниению и разложению.Смотря какой запор.
В любом случае я привела этот пример, как показатель странности рассуждений врача - типа дышим не желудком и не кишечником..Потому ЖКТ ни при чем.
Аденоиды - да..пишут, что выдают плохой запах изо рта.
Катерина, хочу с вами не согласиться, я лежала на обследовании Боровлянах сначала в хирургии потом гастроэнтологии и в проктологии, были хр. запоры,проблема оказалась в длинном кишечнике, так вот у меня запаха никогда не было и нету, но если проблемы с желудком как у больных гастро. то там да, есть такой момент, убедилась сама общаясь с больными.
Думаю не стоит гадать, организм человека очень индивидуален, двух одинаковых нету, скорее правильный ответ даст хорошее обследование у всех специалистов.
Думаю не стоит гадать, организм человека очень индивидуален, двух одинаковых нету, скорее правильный ответ даст хорошее обследование у всех специалистов.
Дюймовочка
New member
ПППКС, запах будет при воспалении носоглоточной лимф. ткани и миндалин, а так же кариеса цветущего. И никак ни запора :biggrin:Девочки, по-моему мой доктор прав по поводу ЖКТ.
Из желудка воздух выходит только при отрыжке, мы же не дышим желудком!?
Даже если логически подумать..
gorgonasola
New member
Вообще-то медицина все это считает пищеварительным трактом. Не будем :biggrin:
егорина, так сходите к лору, пропишет лекарства, и ве дела, а судя по тому что запах был, он уже пропал? или проблема все еще существует?
ОФФ:У моей полемянницы постоянно запах изо рта, а ее мамаше наплевать, потому что сама такая, у стомотолога не была 100 лет, жаль ребенка, от нее дети шарахаются, все нужно делать вовремя.
ОФФ:У моей полемянницы постоянно запах изо рта, а ее мамаше наплевать, потому что сама такая, у стомотолога не была 100 лет, жаль ребенка, от нее дети шарахаются, все нужно делать вовремя.
видимо не вся :biggrin:Вообще-то медицина все это считает пищеварительным трактом. Не будем
Подниму темку. Может, за 3 года информация подсобиралась у мамочек по этому поводу. У малого появился запах неприятный, и не только по утрам. Скорее горький, чем сладковатый. С зубами хоть и есть проблемы, но они все добросовестно залечены. Ещё присутствуют аденоиды, но летом с ними полегче. Врачей спрашивала про запах, но все они, как узнают про аденоиды, с облегчением грешат на них, родимых. Других причин и не ищут. А я всё же сомневаюсь...
Нам одно время помогало полоскание горла ромашкой, а потом опять запах появился.
В итоге мы рассасывали имудон (он тогда еще продавался у нас) и запах ушел.
Я вот знаю, что у моего из-за увеличенных миндалин, а делать-то чего? непонятно. Миндалины эти удалять не будешь, они не уменьшатся, а запах в любой момент появиться может(((
В итоге мы рассасывали имудон (он тогда еще продавался у нас) и запах ушел.
Я вот знаю, что у моего из-за увеличенных миндалин, а делать-то чего? непонятно. Миндалины эти удалять не будешь, они не уменьшатся, а запах в любой момент появиться может(((
varva, горький запах может быть, когда с поджелудочной проблемы, кислый, когда кислотность в желутке повышена.Скорее горький
А ребенок на горечь во рту жалуется? В последнее время не болели? Лекарства может какие принимали?
Так не обязательно какой-то диагноз. Может жирного чего съел? Вы в деревне не были? От жирного молока такое бывает. Изменения в питании может какие?поджелудочная - это страшно.
Можно калл на капрограмму здать.
Поделиться: