Запахи в нашей жизни.

Yolia_Sh

универсальная
многое близко :)
хочется добавить одно
запах сигаретного дыма просто не перевариваю, очень быстро голова начинает болеть,но...
если не рядом курят, если хорошие сигареты и если все это под дождем нюхается (т.е. отголосок запаха), то прям вдыхала бы и вдыхала. Такая странность. Ассоциации почему то с приятными путешествиями и дорогой.

Mindalka

Я сама!
блин, почитала тему и практически от каждого любимого или нелюбимого кем-то запаха у меня какие-то не очень хорошие ощущения... я не люблю запахи вообще, я люблю когда нигде ничем не пахнет, ну, или пахнет чистотой как бы) люблю вкусные свежие запахи, но наслаждаюсь только проходя мимо, час сидеть рядом с самой любимой туалетной водой не смогу( вообще, у меня обостренное обоняние) (например после 10 съеденных конфет я говорю мужу, что хватит, и если он потом тайком схватит еще одну незаметно от меня, даж через 5 минут скажу, какую именно съел... да, я такая)

J

jula-la

Guest
(например после 10 съеденных конфет я говорю мужу, что хватит, и если он потом тайком схватит еще одну незаметно от меня, даж через 5 минут скажу, какую именно съел... да, я такая)
обалдеть!

Spa

Active member
Я ооочень восприимчива к запахам! Муж меня всё хочет сплавить работать на границу. Потипу наркотики будешь вынюхивать :))).

Очень нравится запах роз,кофе...
Люблю, когда от мужчин хорошо пахнет чистотой и свежестью! А если ещё и сам аромат,парфюм на 100% в моём вкусе ...опасно :)))!

Mistika

enjoy and relax
как интересно, читала и улыбалась. Люблю, как пахнет парное молоко, но только от бабушкиной коровки.......такое теплое-теплое, так уютно сразу становится. Люблю, как пахнут щенки, только очень маленькие. еще запах летней ночи....уух....романтика, еще запах влажной земли. Маленькие клубочки ниток из бабушктного шкафа. Документы в отцовской шуфлядке. Ну про ребенка понятно.....это лучший запах в мире.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня воякое отношение к запахам
наприемр сигаретный запах, особенно осень. и на улице - убить готова
а рассеяный запах в холодном промерзшем помещении - просто обожаю. Когдато ходила в музыкалку, там средняя температура по приходу была около 14-15гр, Учитель включал котел и пока помещение грелось курил и травил байки. Воспоминаний четких не осталось, а вот ассоциация с запахом - да.
И так многое очень.
Еще люблю когда от мужчины пахнет духами и табаком, даже если человек не нравится - слышу этот запах и тащусь, сразу отношение даже меняется в положиельную сторону. Хотя как уже говорила - сигаретный дым фу.
запах чистого постельного белья
апельсины-мандарины с мороза
когда яблоки долго лежат в холоном помещении переложеные сеном
антоновку поздней осенью сорвать, откусить и долго нюхать
как пахне трава после дождя
жасмин и сирень - будет свой дом, весь обсажу этими кустами по периметру
чайная роза - тоже.
еще нравится как пахнет крем, вроде как запах масла Ши, Черный жемчуг зимний, сижу и нюхаю как наркоманка
метро
карбид раньше нюхала
вообще техническую пыль, у папы в подвале чего только нет, дерево/железо, так хранятся всякие пыльные вещи, первые пару секунд пока не привыкну - тоже как наркоманка.

ненавижу просто
запах водки/спирта/дезраствора больничного
когда от постираного белья воняет порошком
когда утром в автобусе от женщин сильно пахнет духами и одновременно лаком для волос. От этого с утра и сама не могу духами пользоваться
когда воняет сигаретами
запах пота и немытых волос, вообще запах немытого тела
городские речки, буэ...
общественные туалеты

Яблоко

New member
Запахи действительно очень влияют на настроение и даже на самочувствие.
Я не люблю запах лилий, мне кажется, что меня душат. Не люблю весенние запахи, талый снег, влажная земля, цветущие сады - почему? Не могу объяснить. Я вообще не люблю весну, она какая-то слишком будоражащая, суматошная, ошалевшая... Меня это приводит в состояние если не тревоги, то вздернутости.
Запах от курящего человека, причем не от свежего табака или дыма, а спустя некоторое время после употребления. Запах перегара не люблю, да и вообще спиртное, правда иногда с удовольствием нюхаю сухие вина, но не все.
Люблю как пахнут маленькие дети, до головокружения. Люблю как пахнет мой муж. Очень люблю запах деревенского бревенчатого дома, там такая смесь - печь, дерево, сухие травы... Запах летнего леса, тоже смесь травы, ягод, теплой смолы.Люблю запах полыни от связанного пучка, подвешенного под потолком веранды. Запах горячего хлеба, из-за этого настояла на покупке хлебопечки. Теперь частенько я нюхаю, а семья ест.
И еще есть одна стойкая ассоциация - запах концентрированного молока - запах детского сада из моего детства. Нам на нем манку варили.

Sampo

New member
Да, запахи для каждого индивидуальны. Кто то слышит музыку..я слышу запахи. Меня еще свекровь называет "паршивой аристократкой" за постоянное принюхивание. Пахнет всё вокруг..что то едва заметно..что то ярко и многогранно. Мой "дар" предался младшей доче. Помню как маленькая заходя в автобус могла закричать..." Мама, кто ест орбит? Кто ест конфету? а еще лучше..от кого воняет крысами? Хотя крыс то никогда не видела...прикольно! Я беременная вообще не могла ходить по магазинам, готовить, ездить в транспорте..слазу было бя...Лежа на кровати слышала запах туалетной воды стоящей на прикроватной тумбочки закрытой и стояще в коробке. Приходилось ставить на пол. Так же как и многие люблю запах своих деток, мужа, собаки. Запах весны, осени, зимы..особенно белья с мороза. Короче очень много приводит меня в восторг..так же многи запахи просто вырубают...запах прокуренного помещения, запах апельсина на руках..прямо выворачивает..хотя есть апельсин просто обажаю..но никогда его сама не чищу. Такая же "носатая" моя младшая...старшая менее чувствительна к запахам.

Mistika

enjoy and relax
запах апельсина на руках
какие же мы все разные!!!! я обожаю этот запах. Иногда могу просто пальцем апельсиновую корочку потереть и нюхать, так же лимон, а вот мандарин никогда. Еще вспомнила.....люблю как пахнет метал, голый, ничем не обработанный, прям слюноотделение увеличивается))

Sampo, я вам прямо раззовидывалась))))), здорово, наверное, нюхать то, что другим ничем не пахнет.

vesna_o5prishla

Active member
А я обожаю запах метро. Я бы накупила себе духов с этим ароматом и нюхала каждый день!
Запах побелки, запах свежескошенной травы, запах асфальта, запах шпал, алкидного лака.
Запах Кензо бай токио.
Затылок ребенка, пахнущий карамелью.
Запах сирени, жасмина, ландышей.
Свежей типографской краски.
Запах старых пыльных книг.

Lacrimosa

New member
Парфюмер отдыхает:):). А запах метро лидирует. Только уж пишите- нашего метро, в Москве воняет.
Еще по своим детям. Мне нравится даже запах когда они пукают или какают. А вот если какой вирус какой в животике завелся- вот тогда воняет. Спасибо Фостермаме за то, что сказала, что не только у самодельных детей свой запах. Меня этот вопрос сильно озадачивал

vesna_o5prishla

Active member
Только уж пишите- нашего метро, в Москве воняет.

Lacrimosa, дада, именно минского. Чессслово раньше всегда думала, что это только меня торкает этот запах.
Скажиет, а нарциссы только мне пахнут колбасой?

Алешечка

Мамашечка
но есть и одна проблема - люблю запах мыла до опупения! и самое ужасное, сегодня и мой сын, глядя на меня, ухватил мыло с чередой и нюхал! меня это расстроило, ведь это пример с меня
Вас расстраивают все манеры, которые ребенок взял от вас, или вы усмотрели что-то вредное в любви к запаху мыла? А что именно? :) На мой взгляд, хуже было бы, если бы вы оба любили, например, запах длительного отсутствия мыла. :)))
Я люблю запах табака, именно неподожженного, а запах "курева" - не люблю.
Запах мужа и запах мамы.
Запах старой пудры, запах сухих духов "магнолия".
Запах свежих черно-белых газет, новых книг.
Запах старых книг тоже люблю.
Запах морды теленка, которого угощаешь хлебушком.
Запах выпечки, совершенно любой: от печенья с ванилью и хлеба дома до запаха с хлебокомбината и из пекарни на Комаровке. :) Запах черной свежей горбушки в сочетании с видом и вкусом буханки-кирпичика - это вообще. :)
Запах бочка морской свинки, если в нее уткнуться носом - она пахнет сеееном. :)
Запах листьев шалфея и черной смородины, и как руки потом пахнут (а мужу жутко не нравится). Запах чабреца, сушеного укропа.
Запах поутюженного белья.
Запах, который разносится по дому, когда в духовке к празднику печется домашняя колбаса - ммм...
Запах "литовской" чесночной булочки в магазине, я просто мимо пройти не могу, покупаю и ем, а там и тесто такое белое-белое... :)
Запах дома и запах бабушкиного дома - это и колбаса, и хлеб (бабушка никогда не пекла, но какой хлеб на Украине покупной...), и молоко во всех его проявлениях, и даже деревянный пол, не тот, который в учреждениях моют подгнившей тряпкой - этот запах не люблю, - а свой, домашний, с "дорожкой" через весь коридор.
Запах луга с тысячелистником.
Запах осеннего грибного леса. И летней сосновой посадки. :)
Запах утром, когда просыпаешься с приоткрытой форточкой, а на улице - дождь.
Дым костра и запах пропахших им вещей.
Запах витаминов А и В. И что уж там, запах витамина С я тоже люблю. :)
Запах жасмина, цветов апельсина, муррайи, гиацинта, если на воздухе.
Запах пекущихся драников.

Не люблю запах давно не проветриваемого помещения, слежавшихся старых тряпок.
Мокрого шерстяного свитера.
Кокосового дезика.
"Жасминопахнущих" растений, цветущих в замкнутом помещении, похоже на запах, простите, покойника. Его тоже не люблю.
Запах ковриков у входа в магазины и учреждения в такую погоду и чуть теплее, запах половой тряпки (свою всегда выстирываю начисто с порошком и сушу, если выстирать проблематично, то выбрасываю и беру новую).
Запах давно не мывшихся людей.
Запах щей из кислой капусты.
Запах изо рта, который почему-то исходит от некоторых людей, при этом они почему-то, как правило, особенно навязчиво норовят пообщаться, выдыхая прямо мне в нос. :)

Во накатала... А я-то всегда была уверена, что у меня довольно притупленное чувство обоняния, и половины запахов я не чувствую. :)))

Алешечка

Мамашечка
Запах мела не люблю! Не такой, который на доске, а такой, как если мел намочить.

Suslik

Twiaddicted
Мой личный глюк: не люблю запах пива Бобров (светлое): что-то среднее между потом и несвежими носками. Беее.

Аэша

New member
У меня слабость к помидорной зелени (рассада, или зеленый хвостик только что сорванного плода).
Не могу надышаться ванильным ароматом свежей выпечки или кисло-сладким запахом дрожжевого, сдобного теста с хлебозавода (или когда готовлю пасхальный кулич, например).
Из цветочных - роза, орхидея, роза в сочетании с жасмином, кремовая лилия, иланг-иланг, розовый пион.
Люблю миндальную ноту (запах вишневой косточки).
Люблю запах ягод земляники.
Отдельно - запах липких тополиных почек, когда проклюнулись листики.
Обожаю аромат цветущей липы, леса, боровичков, груздей.
Осенью - запах прелых кленовых листьев на сырой земле.
Люблю тягучие, жаркие, смолистые ноты в мужских парфюмах...
Запахи любимого мужчины и малышей всегда приятны.
Люблю, как пахнут маленькие котята.
Счастливое детство у меня ассоциируется с запахами леса, луговых трав, дедовской бани (в предбаннике стоял еще медогон) и рассыхающейся на горячем солнце древесины.

А вообще о запахах могу вспоминать бесконечно - я чрезвычайно к ним восприимчива. У меня масса ароматов, специй на все случаи...
Нелюбимых - тоже море, выделю только запах после дождя в городе, когда на асфальте полно раздавленных дождевых червей (сорри)...

Последнее редактирование:

Mistika

enjoy and relax
Suslik, ооооо, напомнили вы мне этот неприятный запах))

А я запах метро чето не люблю:scratch:

Стася

Active member
не люблю по утрам запах кофе - до дрожи не люблю.
не люблю запах петрушки и укропа
люблю запах - гиацинта - аж ноги подкашиваются, так болдю
люблю запах котят их животики )
запах леса – мммммм
люблю запах старых книг – чем то сладким (не плесень!)

Сверху