но есть и одна проблема - люблю запах мыла до опупения! и самое ужасное, сегодня и мой сын, глядя на меня, ухватил мыло с чередой и нюхал! меня это расстроило, ведь это пример с меня
Вас расстраивают все манеры, которые ребенок взял от вас, или вы усмотрели что-то вредное в любви к запаху мыла? А что именно?
На мой взгляд, хуже было бы, если бы вы оба любили, например, запах длительного отсутствия мыла.
))
Я люблю запах табака, именно неподожженного, а запах "курева" - не люблю.
Запах мужа и запах мамы.
Запах старой пудры, запах сухих духов "магнолия".
Запах свежих черно-белых газет, новых книг.
Запах старых книг тоже люблю.
Запах морды теленка, которого угощаешь хлебушком.
Запах выпечки, совершенно любой: от печенья с ванилью и хлеба дома до запаха с хлебокомбината и из пекарни на Комаровке.
Запах черной свежей горбушки в сочетании с видом и вкусом буханки-кирпичика - это вообще.
Запах бочка морской свинки, если в нее уткнуться носом - она пахнет сеееном.
Запах листьев шалфея и черной смородины, и как руки потом пахнут (а мужу жутко не нравится). Запах чабреца, сушеного укропа.
Запах поутюженного белья.
Запах, который разносится по дому, когда в духовке к празднику печется домашняя колбаса - ммм...
Запах "литовской" чесночной булочки в магазине, я просто мимо пройти не могу, покупаю и ем, а там и тесто такое белое-белое...
Запах дома и запах бабушкиного дома - это и колбаса, и хлеб (бабушка никогда не пекла, но какой хлеб на Украине покупной...), и молоко во всех его проявлениях, и даже деревянный пол, не тот, который в учреждениях моют подгнившей тряпкой - этот запах не люблю, - а свой, домашний, с "дорожкой" через весь коридор.
Запах луга с тысячелистником.
Запах осеннего грибного леса. И летней сосновой посадки.
Запах утром, когда просыпаешься с приоткрытой форточкой, а на улице - дождь.
Дым костра и запах пропахших им вещей.
Запах витаминов А и В. И что уж там, запах витамина С я тоже люблю.
Запах жасмина, цветов апельсина, муррайи, гиацинта, если на воздухе.
Запах пекущихся драников.
Не люблю запах давно не проветриваемого помещения, слежавшихся старых тряпок.
Мокрого шерстяного свитера.
Кокосового дезика.
"Жасминопахнущих" растений, цветущих в замкнутом помещении, похоже на запах, простите, покойника. Его тоже не люблю.
Запах ковриков у входа в магазины и учреждения в такую погоду и чуть теплее, запах половой тряпки (свою всегда выстирываю начисто с порошком и сушу, если выстирать проблематично, то выбрасываю и беру новую).
Запах давно не мывшихся людей.
Запах щей из кислой капусты.
Запах изо рта, который почему-то исходит от некоторых людей, при этом они почему-то, как правило, особенно навязчиво норовят пообщаться, выдыхая прямо мне в нос.
Во накатала... А я-то всегда была уверена, что у меня довольно притупленное чувство обоняния, и половины запахов я не чувствую.
))