Запекание в рукавах и пакетах для запекания

Lorena

Well-known member
Как приготовить курицу в рукаве (пакете) для запекания. Чем ее надо натирать, при какой температуре готовить и сколько по времени.
 
Последнее редактирование модератором:

ARROW

Все в жизни связано!
Натирать по желанию.А температура приготовления должна быть указана на упаковке рукава.(Она у разных производителей отличается).
 

Lorena

Well-known member
ARROW, на рукаве написано, что запекать при температуре 200 градусов, а вот сколько по времени увы нет. И еще курица должна получиться с корочкой или полувареная.
 

Ula

Active member
Lorena, я покупала курицу, по-моему птицефабр Дружба, она уже была со специями и в пакете. Готовила ее в микроволновке. Минут 40, если не ошибаюсь. Получилась укуснааааа... Специи были - то что надо! И курочка пропиталась ими оч хорошо
 

ЗОВ

это мы :)
Lorena, я готовила курицу в рукаве, предварительно натерев ее солью, перцем, майонезом (и постояла она так, несколько часиков или больше). Температура должна быть до 200 градусов (так на нашем рукаве было написано), готовилась в духовке час - час 15 мин. Получилась как будто вареная, в собственном соку.
А вообще натирать можно всем, чем нравится :), т.е. по вкусу.
 

Lorena

Well-known member
Все курицу уже готовила. Натирала горчичным соусом, чесноком и посыпала паприкой. Готовила при температуре 200 градусов около часа. Курица получилась сочная и с корочкой.
 

Караул

уплыла
И у меня была вареная. :cool: Зато противень драить не пришлось. Мне в рукаве овощи понравилось говить. Когда закончился рулон, новый покупать не захотелось. Правда, я пакеты лет 5 назад покупала, может, сейчас что-то новое. Жершланг они назывались.
 

ЗОВ

это мы :)
В рукаве мне больше всего нравится готовить мясо (свинина - шея или лопатка), еще туда картошку нарезаю, морковку. Мясо солю, перчу, уксус (винный или обычный), разные приправы по вкусу (последний раз без них делала - замечательно тоже было), чеснок иногда - и ночку или денек постоит, завязываю в рукав, потом час-час и 15 мин в духовке - и красота, и очень вкусно, а мягкое какое, прям на волокна распадается, муж съедает сразу полкило :blink: , а если бы не совесть - и больше мог бы! (я и сама бы полкило навернула, да уж не могу себе позволить ) :blush:
И от холодного такого мяса тоже не оторваться! :bb:
Lorena, и как это у вас с корочкой курочка получилась?
А вы рукав завязывали? :biggrin: :crazy:
 

Lorena

Well-known member
ЗОВ, рукав завязывала, но очень не плочно. Завязывала при помощи спец. скобы и оставляла при этом пространства примерно на палец, т.ч. пар мог спокойно выходить, при этом курица получилась сочная и с корочкой.
 

ЗОВ

это мы :)
А у мой рукав продавался только с завязочками :( (польский), и если его не завязывать, то весь сок-жир выльется на протвень, я думаю. Покупала на Комаровке за 4200 3 метра, а вы со скобами где берете? :blush:
 

Lorena

Well-known member
У меня был рукав Мелочи жизни, там даже не скоба, а бумажка с проволокой внутри, так я просто ее не очень плотно зажала. Хоть жидкость и была, она не вытекала, т.к. была внизу пакета, а завязанный конец вверху, т.е. курицу надо ложить так, чтобы завязывать надо было свеху, а не сбоку.
 

ЗОВ

это мы :)
Lorena, спасибо, теперь все поняла :), а то было не додуматься :blush1: . С моим рукавом, может быть, такое тоже получится :) Как-нибудь попробую. :clapping:
 

olchikus

Отчаянная
А я сколько ни делала, и скобы приоткрытыми оставляла - все равно вареная и вид у нее тогда несимпатичный.... :cray:
 

utta

New member
А вы попробуйте за некоторое время до того, как из духовки курицу доставать (минут 10, можно больше), разрезать пакет сверху. Как раз корочка и образуется
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
свекровь делает в пакете из-под муки
получается абалденна
а у меня пакет порвался.. сок вытек.. и вареная вышла ... беееее :diablo:
 

Daronia

New member
Принцип готовки понятен.Но у всех множество разных рецептов приготовления самых разных продуктов.В основном мясо.Делитесь оригинальными идеями.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Violika, я когда курицу запекаю, рукав потом разрезаю сверху, достаю ее, а туда сразу кладу картошку и фасоль спаржевую . Они в курином жирке минут 15-20 запекается.Очень вкусно, и пакет 2 раза используется)_)))
 

Ольга К.

Active member
Большинство того, что можно запечь в духовке, я запекаю в рукаве, и вкусно, а главное духовка чистая!
 

Taro

New member
рецепт запекания курицы в рукаве

Курица это царица диетического мяса.

рецепт запекания курицы в рукаве



Берем два куриных бедрышка, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: в растительное масло добавляем острый свежемолотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогом), чеснок (мелкорубленый либо давленный в чесночнице). В небольшую емкость выкладываем бедрышки, заливаем маринадом и оставляем на 30 мин. За это время бедрышки лучше пару раз перевернуть в маринаде. Выкладываем мясо в рукав и кладём в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. При подаче украшаем зеленью.

Ингредиенты :


Бедрышки куриные - 2 штуки
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 20 г
Соль, перец чили, приправа "Итальянские травы", зелень
 
Сверху