запор

тюша

Яжемать
Девочки, кто из врачей решает проблему запоров? гастроэнтеролог? проктолог? куда иди в самом начале лечения? может, кто-то лечил? я имею в виду тяжелый хронический запор со всеми "приятностями", которому "свекла с черносливом" - как мертвому припарка :(

егорина

Active member
тюша,
гастроэнтеролог имхо
но если вы в обычной поликлинике обслуживаетесь, быстрее видимо к хирургу попасть - он хоть анализы назначит.
а вообще я бы начала пить пробиотики на фоне запора...
ну и послабляющие, чтобы острый момент снять.

Panaceja

New member
"Дюфалак" пробовали? Эффект может быть не сразу,пить его можно долго,кормящей маме тоже можно.В диету попробуйте прибавить отруби со свежим кефирчиком ежедневно (примерно 2-3 ст.л. на стакан кефира, отруби Mylin Paras - лучше всего,только почему-то сейчас сложно найти,лучше овсяные).Пробиотики тоже хорошо,но и клетчатка нужна.Тыква,кабачок - самое то!И жидкости побольше,но не молока и не сладких соков. Сладости вообще ограничить.
Проблемой занимается гастроэнтеролог,но,думаю,на фоне коррекции диеты и дюфалака примерно за месяц все пройдет!Удачи!

Канопатка

New member
а можеткто подскажет - как сходить в туалет по большому после снятия швов(прошел 1 день после снятия)??????
И в какой позе, ведь сидеть нельзя.

Panaceja

New member
Chaika, Дюфалак - это просто торговое название лактулозы,можно то же самое любого другого производителя. Обладает осмотическим (ну,изменяет давление,что ли, в просвете кишки) и размягчающим дейтвием, не всасывается.
Канопатка, сидеть нельзя развалившись попой на мягком диване, а там, где нужно решать Вашу проблему, вполне можно в самой обычной позе.:icon_wink:Ну, или чуть больше перенеся вес на сторону, противоположную разрезу.А как это Вам швы сняли, не добившись стула за 5 суток? Ай-яй-яй!:icon_wink:

мироша

New member
наболело

Поднимаю тему...После родов прошло два года,как были запоры,так и остались,хотя до этого не страдала этим.не давно купила в аптеке БАД Drink&Get Slim,только этим и спасаюсь,но его тоже долго пить нельзя,вот и получается,десять дней-успеть бы добежать,остальное время-сидишь с выпученными глазами.Может кто знает еще Эффективное средство?

tashas

New member
Поднимаю тему...После родов прошло два года,как были запоры,так и остались,хотя до этого не страдала этим.не давно купила в аптеке БАД Drink&Get Slim,только этим и спасаюсь,но его тоже долго пить нельзя,вот и получается,десять дней-успеть бы добежать,остальное время-сидишь с выпученными глазами.Может кто знает еще Эффективное средство?

Надо привести в порядок кишечник и печень и эта проблема вообще уйдет. Запоры это плохая вещь. Идет интоксикация организма и ....

Ежик1

New member
Может быть кто-то смотрел программу "Жить здорово", вот там рассказывали что призапорах помогает фасоль, желательно красная.

Тирамису

New member
мироша, мне после родов Регулакс хорошо помогал, но его нельзя при гв. Можно сироп крушины, там типа все натуральное.
Но я старалась как-то чередовать всё..иногда даже клизмы делала.. через год где-то все прошло.

Mummy

New member
У меня через 3 месяца после родов началась такая проблема. Причем, повлекла такие проблемы, как трещины и т.д. Ходила к проктологу. Наплакалась, настрадалась на протяжении 4 месяцев. Ни свекла, ни водичка с медом натащак. ни Дюфалак\лактулоза не помогали. Линекс и др препараты эффект давали временный. Или это было плацебо?... Короче. все это я к тому, что проблема оказалась в глистах. Никогда бы не подумала... Пирантел можно на фоне ГВ. Выпила однократно дозу (3 таблетки разжевать), через 2 недели повторила. По сей день все хорошо. Я не утверждаю, что у вас то же самое, просто идею подаю. Я сначала все на гормоны списывала. а оно вот как...

Сверху