Девочки, кто из врачей решает проблему запоров? гастроэнтеролог? проктолог? куда иди в самом начале лечения? может, кто-то лечил? я имею в виду тяжелый хронический запор со всеми "приятностями", которому "свекла с черносливом" - как мертвому припарка 
"Дюфалак" пробовали? Эффект может быть не сразу,пить его можно долго,кормящей маме тоже можно.В диету попробуйте прибавить отруби со свежим кефирчиком ежедневно (примерно 2-3 ст.л. на стакан кефира, отруби Mylin Paras - лучше всего,только почему-то сейчас сложно найти,лучше овсяные).Пробиотики тоже хорошо,но и клетчатка нужна.Тыква,кабачок - самое то!И жидкости побольше,но не молока и не сладких соков. Сладости вообще ограничить.
Проблемой занимается гастроэнтеролог,но,думаю,на фоне коррекции диеты и дюфалака примерно за месяц все пройдет!Удачи!
Проблемой занимается гастроэнтеролог,но,думаю,на фоне коррекции диеты и дюфалака примерно за месяц все пройдет!Удачи!
Chaika, Дюфалак - это просто торговое название лактулозы,можно то же самое любого другого производителя. Обладает осмотическим (ну,изменяет давление,что ли, в просвете кишки) и размягчающим дейтвием, не всасывается.
Канопатка, сидеть нельзя развалившись попой на мягком диване, а там, где нужно решать Вашу проблему, вполне можно в самой обычной позе.:icon_wink:Ну, или чуть больше перенеся вес на сторону, противоположную разрезу.А как это Вам швы сняли, не добившись стула за 5 суток? Ай-яй-яй!:icon_wink:
Канопатка, сидеть нельзя развалившись попой на мягком диване, а там, где нужно решать Вашу проблему, вполне можно в самой обычной позе.:icon_wink:Ну, или чуть больше перенеся вес на сторону, противоположную разрезу.А как это Вам швы сняли, не добившись стула за 5 суток? Ай-яй-яй!:icon_wink:
наболело
Поднимаю тему...После родов прошло два года,как были запоры,так и остались,хотя до этого не страдала этим.не давно купила в аптеке БАД Drink&Get Slim,только этим и спасаюсь,но его тоже долго пить нельзя,вот и получается,десять дней-успеть бы добежать,остальное время-сидишь с выпученными глазами.Может кто знает еще Эффективное средство?
Поднимаю тему...После родов прошло два года,как были запоры,так и остались,хотя до этого не страдала этим.не давно купила в аптеке БАД Drink&Get Slim,только этим и спасаюсь,но его тоже долго пить нельзя,вот и получается,десять дней-успеть бы добежать,остальное время-сидишь с выпученными глазами.Может кто знает еще Эффективное средство?
Надо привести в порядок кишечник и печень и эта проблема вообще уйдет. Запоры это плохая вещь. Идет интоксикация организма и ....
У меня через 3 месяца после родов началась такая проблема. Причем, повлекла такие проблемы, как трещины и т.д. Ходила к проктологу. Наплакалась, настрадалась на протяжении 4 месяцев. Ни свекла, ни водичка с медом натащак. ни Дюфалак\лактулоза не помогали. Линекс и др препараты эффект давали временный. Или это было плацебо?... Короче. все это я к тому, что проблема оказалась в глистах. Никогда бы не подумала... Пирантел можно на фоне ГВ. Выпила однократно дозу (3 таблетки разжевать), через 2 недели повторила. По сей день все хорошо. Я не утверждаю, что у вас то же самое, просто идею подаю. Я сначала все на гормоны списывала. а оно вот как...
Короче. все это я к тому, что проблема оказалась в глистах. Никогда бы не подумала...
Да, запоры бывают от глистов.
Поделиться: