Запреты для детского сада

Galinka

Мама семейства
Купили на выходных дочке лак для ногтей. Детский. На воске. Красного цвета. можете представить - ребенок счастливый, ну, девушка ё-моё:) Накрасили в сад. Приходит ребенок из сада и говорит, что воспитательница сказала, что ногти в сад красить нельзя. Однако, сегодня утром та же воспитательница мне ничего не сказала, наверное забыла. Но дочка ТОЧНО не придумала.
Так вот вопрос, что вы думаете по этому поводу?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Galinka, бред какой-то.Это же девочка.Когды ж начинать учить ее любить красоту и себя, красивую, как не сейчас?А почему нельзя?Это что вред кому-нибудь наносит?А если воспитательницу раздражает, так пусть к себе присмотрится. Не думаю, что у нее все всегда в порядке со стилем :crazy:
А как альтернатива: можно попробовать розовый перламутровый лак .Тоже красиво, но не так вызывающе :clapping:

Galinka

Мама семейства
Спасибо за советы. Сегодня купим розовый:)
Представляю, что подумает воспитательница...."красный, розовый...". Может еще какой-нить прикупить :crazy: ?

Катя_Катина

Well-known member
В детском саду деть может ходить в чем угодно. И ногти тоже могут быль любого цвета (на усмотрение родителей).
Воспитательницу - в сад (хм.. каламбурчик получился).
В школе ща продвигают деловой стиль оджды. К саду ЭТО не относится.

East

New member
Можно, конечно, говорить, что в саду не должно быть таких запретов, но как вы потом дочурку свою будете к школу выводить, где "ни-ни"?

Veronika

New member
Galinka, ну и бред.. У нас девочки косметички с блеском для губ носят, а тут лак..

-Мария-

Active member
У нас в саду нельзя татууу из чипсов и малабаров. Меня вначале сильно это раздражало, а сейчас я смирилась и даже согласилась. У них пропаганда ЗОЖ, красоты тела и т.п., но красоты естественной. Дети эти запреты воспринимают нормально.
Я это понимаю. Просто есть вещи совсем не детские и если для родителей это нормально, то для других детей может быть шок. Мы с сыном договорились, что все татууу дома на выходных, в сад нельзя.
Пример. Многие друзья моего сына пробовали (и не раз) пиво. Для их родителей это нормально, у нас категорический запрет. Мы против детского алкоголизма. И вот друзья моего сына обсуждают вкус и марку пива, мой стоит глазами хлопает и говорит :"Мамочка, они же шутят, да? Они жэе не пьют пиво". Я думаю запреты в саду именно с такой целью, чтобы других не провоцировать.

Galinka

Мама семейства
East написал(а):
Можно, конечно, говорить, что в саду не должно быть таких запретов, но как вы потом дочурку свою будете к школу выводить, где "ни-ни"?
вот и я про это тоже думала... Но ведь, если дочка ходит в сад с игрушкой, куклой сейчас, то потом она ж не будет в школу с собой их брать. Она уже это понимает, что в школу брать нельзя будет - там уроки. Хотя думаю в 6-7 лет девчонкам интересны куклы:)
Короче, я в самом деле не знала, как и лучше. Ну просто мне не хочется, чтобы вот такая вот диктатура была уже с 4 лет. Да и потом, какого фига она моей Кате это говорит?? Я сегодня ее привела - мне ни слова. Забирала - тоже ничего не говорила. Аааа, кстати, забираю Катрин с саду, одеваю и спрашиваю:"Ну что, говорила воспитательница тебе сегодня что-нить про накрашенные ногти?". А Катька говорит:"Нет. Она же когда проходила мимо меня я же ногти под стол прятала". Девочки! У меня был шок!!! Почему она так делала??? Неужели она так боится воспитательницу???? Так же и комплекс может развиться... Например, когда будет хорошо выглядеть - будет этого стесняться, что на нее все смотрят и краснеть....Ну мало ли, короче, не знаю. Блин, так все это не приятно :cray: Ну я ессно сразу объяснила Кате, что так делать нельзя, что мол, у тебя красивые ногтики и их прятать не надо! Я вот подумала, может мне лучше с воспиталкой поговорить!? Хотя она у нас такая амбициозная, сразу коней кидает и глаза огромные делает... Мало ли, вдруг потом еще и на Катьке это будет отражаться...А?

Kalinka

Active member
А у нас воспитатели КАТЕГОРИЧЕСКИ просят не приносить с собой игрушки из дому...

Glowworm

New member
А нам все можно. И тату, и игрушки из дома. Пока еще с запретами не сталкивалась.

-Мария-

Active member
И игрушки у нас не очень приветствуются. Мягкие из-за вопросов санатории, а остальные по причине того, что Ваня принес игрушку, Пете дает, а Коле не и Васе нет. Им обидно. В саду-то все общее. Поэтому, просят не приносить вообще, а то дети ж такие-дал поиграться-друг, не дал-враг.

У нас в сад просят не приносит игрушки, но мотивируют это не санитарией или ссорами детей из-за игрушек, а проверками - типа воспитателю попадет по шапке. Мальчишки ходят с татушками, девченки с накрашенными ногтями. Моя Лиза носит с собой гигиеническую помаду в ветренную погоду (предварительно с ней была проведена беседа :) о том, что другим детям своей помадой губы мазать не стоит).
Я бы поговорила напрямую с воспитательницей, а то вдруг она детей тюкает, поэтому они и руки под стол прячут, а родителям не говорит, потмоу что четкой аргументации запрета нет.

Goldenflow

Well-known member
а нам сказали что можно приносить игрушку любимую и спать с ней можно
чтобы легче адаптировался к саду

Galinka

Мама семейства
а нам сказали что можно приносить игрушку любимую и спать с ней можно
чтобы легче адаптировался к саду
О, прикольно!
А наша не разрешает спать со своей игрушкой. Сколько раз было, что Катрин гворит, что хотела спать с маленькой собачкой, мишкой, которого из дома принесла, а воспитательница сказала "оставить на стульчике"....

Ольга

New member
А с чего вы все взяли, что воспитательница обязательно затюкивает ребенка. Может, просто сделала замечание, вот ребенок и стесняется теперь, прячет руки под стол. Дети же хотят всем нравится, чтобы все ими были довольны. У воспитательницы явно требовательный характер. У нас в саду такого нет, старшая всю жизнь спала с зайцем, лет до 5, младшая ходит и с ногтями и с татуировками по всему телу (всего 3 шт.)... Пока замечаний не было, деть не жаловался, хотя я сама не любитель этих тату, но уж очень смыть бывает трудно, приходится пару дней ждать, пока сами отвалятся.:biggrin:
Galinka, а вы если волнуетесь, то поговорите с воспитательницей, спросите, какие у нее вообще взгляды на детей и детство в целом :derisive:
И с дочкой поговорите, объясните, что приходится бывать в разных общественных местах, где существуют свои порядки, приходится как-то адаптироваться в мире с минимальными потерями индивидуальности...(во загнула :blink: )

Galinka

Мама семейства
приходится бывать в разных общественных местах, где существуют свои порядки, приходится как-то адаптироваться в мире с минимальными потерями индивидуальности...(
ага:) точно - загнула:)
Спасибо за рекомендации:))

Сверху