Запреты для детского сада

Аник

New member
Galinka, так надо подойти тебе и поговорить. Если игрушка чистая и т.п. то нет никаких проблем. Можешь наехать, что это снижает тревожность ребенка, и напрямую влияет на его (ребенка) здоровье - они никуда не денутся

Mahima

переименовалась:)
А наша не разрешает спать со своей игрушкой. Сколько раз было, что Катрин гворит, что хотела спать с маленькой собачкой, мишкой, которого из дома принесла, а воспитательница сказала "оставить на стульчике"....
она у вас ярко выраженная педагогичка. Знает, КАК надо, кому куда что положить, где и как спать....Надо с ней поговорить безусловно. Пусть немножко уймет пыл и посмотрит на детей как на людей все же.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Galinka, даже наша мымра на накрашенные ногти ваще никак не отреагировала (мож потому что они розовые? :biggrin: ). Игрушки нам нежелательно из-за типа гигиены. Еду категорически. Хотя мы игрушку носим, но малая прячет ее в рюкзак и в течение дня бегает с ней втихаря видеться :biggrin:
Галь, ты попробуй с дочей как-нить поиграть в садик. Типа она воспитательница, а куклы и ты - дети. Пусть вы "пообедаете, поспите, погуляете, поиграете", а он вас будет "воспитывать". В таких играх можно посмотреть, какая модель поведения воспиталки в саду хоть приблизительно.

Galinka

Мама семейства
Ну поняла, поговорю! Только КАК начать говорить??? Ей же слова не скажи, она сразу делает огромные (вы таких не видели :blink: ) глаза и начинает нервно себя вести. Я дочку каждый день спрашиваю, кричала ли воспетка. Она говорит, что кричала, но говорит, что НЕ на нее, а на того, того и того, чтобы они убирали игрушки...Ну возможно она просто громко всем детям сказала, что мол "Дети! Убирайте игрушки!!!"
НО! Один раз сама лично слышала вот что. Прихожу за дочкой в сад, зашла в раздевалку, а дверь в группу закрыта и пока я до нее дошла слышу воспиталка на одного ребенка в таком повышенном тоне говорит:"Чего ты пошел за второй игрой? Взял мазайку вот и играй с ней. Нечего все игры перебирать". Ну это ж тоже бред! Детям тогда было 3,5 года. Ведь не могут они сидеть и складывать одну мазайку пока мама-папа не придут. Моя вон дома может подаставать игры и поиграть 5 минут. Да умаю у всех так. Это по-моему и есть нормальный ребенок, а не тот который будет мазайку раскладывать 2 часа....
Девчонки! Как мне с ней поговорить, чтобы отношение у воспиталки к моей Катьке не поменялось?

Ольга

New member
Galinka, может тот мальчик взял мазаику , разбросал, не сложил на место , за другой игрой пошел. Это типично для детей, не хотят прибирать за собой, а по идее надо приучать. Это я все положительные моменты ищу в поведении воспетки, которых может и не быть там... :blush:
А ты когда с воспеткой начнешь говорить, то про Катю вообще не говори, попробуй не переходя на лица затеять какой-то отвлеченный разговор о порядках в садике, об игрушках, как все остальные дети себя ведут, как ей удается справиться, как она вообще относится к внешнему виду детей, к играм детей, к занятиям с детьми...Не трудно ли ей с ними, как все дети кушают, как спят, быстро ли засыпают, о чем плачут в течение дня, удается ли ей их утешить, устает ли она за день. Может, удасться хоть какой то психологический портрет вырисовать и картину происходящего. Если удасться беседу завязать и придать ей позитивное направление, то тогда и расскажете о том, что конкретно Вас беспокоит. Все воспиталки и учителя боятся, что родители будут недовольны, будут жаловаться, вот и нервничают. Хотя если они хорошо справляются и чувствуют себя на своем месте на работе, то чего им нервничать то... А вот если не получается, или не любят детей...
Короче, пробуй, и желаю удачи.

Galinka

Мама семейства
Ольга, я уже как-то говорила ей, что мол "столько детей, как вы справляетесь!? Тут одна Катька за день голову задурит - вечером не знаешь куда деться". Так она только улыбается, мол, "да ничего":)
Да и если я заведу с ней разговорр по поводу, "Не трудно ли ей с ними, как все дети кушают, как спят, быстро ли засыпают, о чем плачут в течение дня, удается ли ей их утешить, устает ли она за день." Ессно она не скажет "как меня эти мелкие уродцы задрали уже и наору иногда и под зад хоччетчя дать". И ты не представляешь, с нее невозможно слова вытянуть, она очень молчаливая и неулыбчивая. Хотя многие сотрудники говорят, что она хороший педагог.

BEMBIK

Active member
Galinka, значит повремените с разговором.А ногти красте лаком менее заметным.Захочет поговорить-сама начнет. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Девчонки! Как мне с ней поговорить, чтобы отношение у воспиталки к моей Катьке не поменялось?
Спокойно и не оскорбляя..не наезжая...дружелюбно...Если отношение поменяется и в этом случае, значит надо менять ее нафиг..
она очень молчаливая и неулыбчивая. Хотя многие сотрудники говорят, что она хороший педагог.
а вот это мне вообще непонятно. Хороший педагог любит детей, любит с ними играть, сам процесс общения с детьми любит.....он не может быть неулыбчивым...Если он педагог, а не просто присматриватель кабы-чего-не-было.

Natya

Жили-были ...
У нас новая группа (т.е. помещение, дети все те же, как и в прошлом году) ... новые воспитатели ... Мой ребенок ходил в эту группу около недели, потом 3 недели болел. В результате, когда он пришел в сад, во второй день я выслушала кучу грубостей вроде - он ничего не умеет, он на меня не реагирует (Яр когда на него кричат или когда не знакомый человек, не обращает внимание на него), в общем он такой сякой - и предлагает мне: " вы ему что-нибудь подавайте", судя по контексту - лекарства ... потому как ребенок не обращает на воспитателя внимания ... ух какая я злая была ... и главное нет бы самой подход найти ... потом знакомая рассказала, что она на мальчика кричала "ты только пришел (после болезни) уже достал тут всех" ... или девочке косу заплетает и говорит - " что ты головой крутишь" и за волосы ее подвигает как ей надо ....

На следующий день вторая воспитательница тоже наговорила всяких гадостей, что он пропустил много, что ничего не умеет, но она спокойнее говорила и я ей сказала что-то вроде: " давайте вместе решать это, я буду со своей стороны помогать вам дома, а вы мне говорить в чем у него проблы" (правда какие пробелы у ребенка в 3.3 года ... )

Уже прошла неделя и как-то все уладилось, первая воспитательница стала добрее и внимательнее. Со второй я просто нашла контакт. Ребенок вошел в коллектив (хотя не совсем, но потиху привыкает) ... я думаю что у нас были такие проблемы и вопросы, потому как воспитатели всегда были со старшими детьми которые все умеют, а тут с малышами, которые и есть не умеют толком ложкой и одеваться правильно.

Просто у каждого бывают свои проблемы и у воспитателей, я для себя решила, что если еще раз мне наговорят фигни всякой, то я либо обращусь к заведующей или переведу Яра в другую группу ... и решила не сразу же бросаться в бой, а подождать, что дало свои результаты.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вставлю свои пять копеек про игрушки. У меня как-то в детском саду пропал красивая кукла, потом такую же я видела дома у девочки из нашеё группы, мой разговор с ней и разговор моей мамы с её привел к ответу, что это ихняя кукла. Допускаю, что это могла быть её кукла, а также, что мама девочки знала, что она стащила мою куклу. После этого я игрушки старалась не носить в группу.

Ayz-SedaY

New member
Моя подруга сама не разрешает носить сыну игрушки... говорит, а вдруг у другого нет игрушек (не все же родители обеспеченные), будет зависть... и .т.д. Я думаю это не так уж и плохо когда детям не разрешают носить игрушки (потери, сорры и т.д).

Если бы мой ребенок притащил игрушку из детского сада я бы вяснила чея и отдала бы владельцу (помоему так поступили бы большинство мам).

valyushik

New member
у нас официально запрет не вводили, но две наши игрушки уже "ушли", просто не нашли в группе...
поэтому по возможности уговариваю своего ничего не брать :big boss:

Ольга

New member
А у нас ничего не пропадает, даже заколки, с которыми уже мысленно месяц назад попрощались, нашлись. :blink:

Felicia

New member
Ну вообще..и про лак и про игрушки..это уже честно говоря маразм от воспитателей....
Galinka, это вам воспиталка в лицо сказала что нельзя или ребенку? В саду куча всяких заморочек, но по поводу этого никто ничего не запрещал...так что это воспит. от себя на ребенка наезжает...завидует наверное.. :biggrin:
А про игрушки ...нельзя по санитарным нормам чтобы плюшевые были в группе ...пыль и все такое...А приносить - можно...ради бога
А вот насчет игрушек в постель тут такой нюанс...большинство малышей берут в постель игрушку и в течение сна с ней просто балуются : не спят сами и отвлекают других...проверено и не раз...вот поэтому и низзя..

галка

Люблю своих мужчин
А мы на собрании сами родители договорились.что не будем давать детям игрушки в сад.сразу пропали дома темы.что у саши есть то-то.а меня нет.и игрушки не пропад.да и я на след.день не ношу чужие игрушки обратно в сад :acute:

mamylya

New member
Сегодня пришла в детский сад за дочкой,ей 4 года,она ходит в среднею группу.Мы в этом садике сентебря 2008г.Сегодня воспитатель,в очень резкой и грубой форме заявила мне,что если я приведу завтра своего ребёнка вс заколками на голове,серёжками и крестиком на шеи,она всё это снимет,что мол другие дети могут взять это в рот.Причём она согласилась,что мой ребёнок не когда всё это в рот не брал и не разбрасывал.Я наотрез отказалась,она пригрозила мне заведующей !Но меня это не пугает,если завтра с моего ребёнка что-нибудь снимут сама пойду и к заведующей и в РАНО.Она не имеет права!!!!Но мой ребёнок плачет весь вечер,что завтра у неё это всё забирут или накажут за то что всё это одела!

Marusja

New member
Моя подруга сама не разрешает носить сыну игрушки... говорит, а вдруг у другого нет игрушек (не все же родители обеспеченные), будет зависть... и .т.д. Я думаю это не так уж и плохо когда детям не разрешают носить игрушки (потери, сорры и т.д).

Если игрушками не делиться, самому играть и никому не давать, то может оно и правильно, тогда лучше и правда не носить игрушки. А если у другого нет такой игрушки и это единственная для него возможность посмотреть, потрогать, поиграть, если, например, мой сын что-то принесет? Проблема не в том, что кто-то будет завидовать, а в том, как моему ребенку обходиться с этой чужой завистью, либо со своей, если кто-то принес что-то более "крутое".

Сверху