К основному содержимому

Запреты для детского сада

• Автор темы Автор темы Galinka
  • Дата начала Дата начала

Galinka

Мама семейства
Купили на выходных дочке лак для ногтей. Детский. На воске. Красного цвета. можете представить - ребенок счастливый, ну, девушка ё-моё:-) Накрасили в сад. Приходит ребенок из сада и говорит, что воспитательница сказала, что ногти в сад красить нельзя. Однако, сегодня утром та же воспитательница мне ничего не сказала, наверное забыла. Но дочка ТОЧНО не придумала.
Так вот вопрос, что вы думаете по этому поводу?

Galinka, бред какой-то.Это же девочка.Когды ж начинать учить ее любить красоту и себя, красивую, как не сейчас?А почему нельзя?Это что вред кому-нибудь наносит?А если воспитательницу раздражает, так пусть к себе присмотрится. Не думаю, что у нее все всегда в порядке со стилем :crazy:
А как альтернатива: можно попробовать розовый перламутровый лак .Тоже красиво, но не так вызывающе :clapping:

Спасибо за советы. Сегодня купим розовый:-)
Представляю, что подумает воспитательница...."красный, розовый...". Может еще какой-нить прикупить :crazy: ?

В детском саду деть может ходить в чем угодно. И ногти тоже могут быль любого цвета (на усмотрение родителей).
Воспитательницу - в сад (хм.. каламбурчик получился).
В школе ща продвигают деловой стиль оджды. К саду ЭТО не относится.

Можно, конечно, говорить, что в саду не должно быть таких запретов, но как вы потом дочурку свою будете к школу выводить, где "ни-ни"?

Galinka, ну и бред.. У нас девочки косметички с блеском для губ носят, а тут лак..

У нас в саду нельзя татууу из чипсов и малабаров. Меня вначале сильно это раздражало, а сейчас я смирилась и даже согласилась. У них пропаганда ЗОЖ, красоты тела и т.п., но красоты естественной. Дети эти запреты воспринимают нормально.
Я это понимаю. Просто есть вещи совсем не детские и если для родителей это нормально, то для других детей может быть шок. Мы с сыном договорились, что все татууу дома на выходных, в сад нельзя.
Пример. Многие друзья моего сына пробовали (и не раз) пиво. Для их родителей это нормально, у нас категорический запрет. Мы против детского алкоголизма. И вот друзья моего сына обсуждают вкус и марку пива, мой стоит глазами хлопает и говорит :"Мамочка, они же шутят, да? Они жэе не пьют пиво". Я думаю запреты в саду именно с такой целью, чтобы других не провоцировать.

East написал(а):
Можно, конечно, говорить, что в саду не должно быть таких запретов, но как вы потом дочурку свою будете к школу выводить, где "ни-ни"?
вот и я про это тоже думала... Но ведь, если дочка ходит в сад с игрушкой, куклой сейчас, то потом она ж не будет в школу с собой их брать. Она уже это понимает, что в школу брать нельзя будет - там уроки. Хотя думаю в 6-7 лет девчонкам интересны куклы:-)
Короче, я в самом деле не знала, как и лучше. Ну просто мне не хочется, чтобы вот такая вот диктатура была уже с 4 лет. Да и потом, какого фига она моей Кате это говорит?? Я сегодня ее привела - мне ни слова. Забирала - тоже ничего не говорила. Аааа, кстати, забираю Катрин с саду, одеваю и спрашиваю:"Ну что, говорила воспитательница тебе сегодня что-нить про накрашенные ногти?". А Катька говорит:"Нет. Она же когда проходила мимо меня я же ногти под стол прятала". Девочки! У меня был шок!!! Почему она так делала??? Неужели она так боится воспитательницу???? Так же и комплекс может развиться... Например, когда будет хорошо выглядеть - будет этого стесняться, что на нее все смотрят и краснеть....Ну мало ли, короче, не знаю. Блин, так все это не приятно :cray: Ну я ессно сразу объяснила Кате, что так делать нельзя, что мол, у тебя красивые ногтики и их прятать не надо! Я вот подумала, может мне лучше с воспиталкой поговорить!? Хотя она у нас такая амбициозная, сразу коней кидает и глаза огромные делает... Мало ли, вдруг потом еще и на Катьке это будет отражаться...А?

А у нас воспитатели КАТЕГОРИЧЕСКИ просят не приносить с собой игрушки из дому...

А нам все можно. И тату, и игрушки из дома. Пока еще с запретами не сталкивалась.

И игрушки у нас не очень приветствуются. Мягкие из-за вопросов санатории, а остальные по причине того, что Ваня принес игрушку, Пете дает, а Коле не и Васе нет. Им обидно. В саду-то все общее. Поэтому, просят не приносить вообще, а то дети ж такие-дал поиграться-друг, не дал-враг.

У нас в сад просят не приносит игрушки, но мотивируют это не санитарией или ссорами детей из-за игрушек, а проверками - типа воспитателю попадет по шапке. Мальчишки ходят с татушками, девченки с накрашенными ногтями. Моя Лиза носит с собой гигиеническую помаду в ветренную погоду (предварительно с ней была проведена беседа :) о том, что другим детям своей помадой губы мазать не стоит).
Я бы поговорила напрямую с воспитательницей, а то вдруг она детей тюкает, поэтому они и руки под стол прячут, а родителям не говорит, потмоу что четкой аргументации запрета нет.

а нам сказали что можно приносить игрушку любимую и спать с ней можно
чтобы легче адаптировался к саду

а нам сказали что можно приносить игрушку любимую и спать с ней можно
чтобы легче адаптировался к саду
О, прикольно!
А наша не разрешает спать со своей игрушкой. Сколько раз было, что Катрин гворит, что хотела спать с маленькой собачкой, мишкой, которого из дома принесла, а воспитательница сказала "оставить на стульчике"....

А с чего вы все взяли, что воспитательница обязательно затюкивает ребенка. Может, просто сделала замечание, вот ребенок и стесняется теперь, прячет руки под стол. Дети же хотят всем нравится, чтобы все ими были довольны. У воспитательницы явно требовательный характер. У нас в саду такого нет, старшая всю жизнь спала с зайцем, лет до 5, младшая ходит и с ногтями и с татуировками по всему телу (всего 3 шт.)... Пока замечаний не было, деть не жаловался, хотя я сама не любитель этих тату, но уж очень смыть бывает трудно, приходится пару дней ждать, пока сами отвалятся.:biggrin:
Galinka, а вы если волнуетесь, то поговорите с воспитательницей, спросите, какие у нее вообще взгляды на детей и детство в целом :derisive:
И с дочкой поговорите, объясните, что приходится бывать в разных общественных местах, где существуют свои порядки, приходится как-то адаптироваться в мире с минимальными потерями индивидуальности...(во загнула :blink: )

приходится бывать в разных общественных местах, где существуют свои порядки, приходится как-то адаптироваться в мире с минимальными потерями индивидуальности...(
ага:-) точно - загнула:-)
Спасибо за рекомендации:-))

А нам запретили браслетики (из "Подружки") приносить.

Назад
Сверху