Запуталась...

Chereshenka

New member
Здравствуйте! Начну с того, что сама я не из Минска. Училась в Гомеле, сама из Светлогорска. В 2010 закончила ВУЗ по специальности психология и социальная педагогика и решила переехать в Минск. Думала, что здесь найду высокооплачиваемую работу и чего-то достигну в жизни. Меня тянет к большим городам, когда идешь по городу и никто тебя не знает, когда много интересного вокруг, много возможностей.
В июне, накануне отъезда, я познакомилась в Гомеле с молодым человеком, зовут его С. Мы начали встречаться. Я к нему серьезно не относилась, т.к. решила уже уезжать. В июле я поехала в Минск, остановилась у друзей и начала искать работу. Весьма безуспешно… Никому не нужен был молодой специалист без регистрации и опыта. Мой МЧ на тот момент был в Гомеле и не помню, как так сложилось, но он решил переехать ко мне. Скажу честно, на тот момент я к нему сильных чувств не испытывала, скорее он меня устраивал: умеет готовить, работать и т.д. И я стала искать жилье. С октября мы стали жить вместе (кстати, мне 23 года, ему 20). Я его первые серьезные отношения. Ради меня он бросил работу, дом, друзей.
А потом мы стали ругаться и он всегда вел себя не зрело, чуть что – уезжаю домой. Я всегда иду навстречу, если что не так, стараюсь это обговорить, он же – молчит или огрызается. Первые наши ссоры были из-за того, что он все свободное время проводит за онлайн-играми (компьютер мой, мне же тоже нужно!). Кое-как решили этот вопрос. У нас сплошное непонимание. Поговорить с ним о чем-то важном для меня не получается. Он очень сильно изменился, превратился в тирана что ли. Может меня послать на 3 буквы или просто сказать: «Пошла вон», «Чтоб завтра тебя здесь не было», «Мне на все наплевать» и т.д. При этом он утверждает, что любит меня. Я не привыкла к такому обращению и заслуживаю лучшего!
Живем мы на съемной квартире, платим 200 $. Я работаю соц.педом, зарабатываю 200$, он – подсобный рабочий (300$). Причем я работаю до августа, потом на мое место придет молодой специалист и я снова останусь без работы.
Простите за сумбур, теперь перейду к волнующим меня вопросам.
1. Почему я живу с моим МЧ? Конечно, я к нему привязана, но все хорошее во мне он уже убил. Держит меня жилье, т.к. если он уйдет, я одна не потяну платить за квартиру. С другой стороны, я сама могу уйти на съемную комнату, но у меня так много вещей и у меня вызывает страх их перевозка и также я не хочу жить с чужими людьми, в «общежитии» (5 лет там жила).
2. Если 1 пункт решится, то за ним следует новый вопрос: «Оставаться ли в Минске?». Дело в том, что здесь очень дорогое съемное жилье, очередь на свое мне не светит в ближайшие годы, не факт, что я найду высокооплачиваемую работу.
Есть мысли вернуться в Гомель, там жилье можно снять за 80 $, с работой тоже не ясно. Хочу жить одна. Но в Гомеле мне не у кого пожить то время, пока я буду искать жилье. Опять же эти мои вещи, которые нужно перевозить в другой город.

Конечно, я хотела бы наладить отношения с С., но мне кажется, что он еще не дозрел до этого. Да и не знаю, если человек тебя посылает на х.., то что будет дальше?! Если бы у меня было свое жилье, я бы давно ушла или выгнала его. А так терплю. Когда мне плохо, мне хочется, чтоб он меня пожалел, а не винил во всех бедах. У него нет никаких интересов, кроме интернета, я с ним деградирую. Я себя ощущаю в ловушке, куда не повернись – везде западня. И помощи ждать неоткуда.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что делать дальше. Спасибо…

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Мне кажется, есть смысл сейчас четко расставить свои приоритеты и уже в зависимости от этого выбирать, как воспринимать текущее положение дел.
Для того, чтобы сохранить отношения и улучшить их нужно желание обоих.
По поводу того, почему вы ним живете....я не могу вам ответить на этот вопрос, только вы знаете, я могу лишь предположить, что имеет место финансовая зависимость, о которой вы пишите и страх перемен.Тогда попробуйте ответить себе на след.вопросы: 1.Что случится, если я уйду от мч?
2.Чего не случится, если я уйду от мч?
3.Что случится, если я не уйду?
4.Чего не случится, если я не уйду?

Сверху